Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Я уверен в светлом будущем Новороссии»

«Я уверен в светлом будущем Новороссии»

17.11.2014, 12:01
(голосов: 8)

В конце октября в Москве прошла пресс-конференция Игоря Стрелкова, на которой экс-министр обороны ДНР поделился ближайшими планами своей работы. А именно, создание общественного движения «Новороссия» как независимой общественной системы сбора гуманитарной помощи для нужд ополченцев и местных жителей Новороссии.

Редакция Нового Канала Новороссии не могла пройти мимо такого события, и мы решили разузнать об этом более детально от одного из участников данной конференции - Игоря Друзя - личного советника Игоря Стрелкова.

 

 

 

НКН: Игорь Михайлович, хотелось бы узнать в первую очередь о целях и задачах нового движения «Новороссия» под руководством Игоря Стрелкова.

 

И.Д.: Наши цели - не политические. Наши цели - прежде всего, гуманитарные. Мы надеемся поспособствовать увеличению объемов помощи в Новороссию, а также хотим помочь координации данных поставок, контролю общества над ними.

 

НКН: На пресс-конференции 30 октября Игорь Стрелков заявил, что процесс помощи Новороссии должен быть централизован. В чем именно это должно проявляться? В какой-то монополизации всей гуманитарной помощи ЛНР И ДНР?

 

И.Д.: О чем идет речь? Разумеется, речь идет ни о какой - либо «монополизации» поставок, а о том, чтобы все поставщики, например, обменивались информацией о поставках. Чтобы была единая база данных. А то порой бывает, что одно и то же подразделение ополчения, или одна и та же деревня, например, по нескольку раз подряд получает продукты и медикаменты из разных источников, а находящиеся рядом не получают ничего. Мы планируем сделать карты поставок, чтобы они равномерно распределялись по всем объектам получения помощи. Также хотим усилить законный контроль общественности над поставками, потому что нередки случаи хищений и других злоупотреблений. Все должно быть прозрачно и доступно для проверки.

 

НКН: Данное движение будет более направлено на помощь ополчению или же охватывает также мирное население?

 

И.Д.: Мы обязательно будем помогать не только ополчению, но и мирному населению.

 

НКН: Кто будет входить в состав общественного движения «Новороссия»?

 

И.Д.: Он еще до конца не определен. Однако, насколько я понял из общения с Игорем Ивановичем Стрелковым, это, в основном, будет его старая команда, проявившая себя вполне позитивно в условиях войны. То есть в целом это будут идейные люди, рисковавшие жизнью, волонтерами поехавшие воевать в Новороссию, а также и  те, кто активно и честно укреплял тыл, помогая нам в России.

 

НКН: Какие координаты этого движения (сайт, адрес) и возможно ли вступить в его ряды?

 

И.Д.: Пока мы только анонсировали создание движения, поэтому сейчас срочно делаем сайт, ищем помещение под офис. В ближайшее время мы сообщим координаты движения, и, разумеется, дадим возможность патриотически настроенным людям вступать в его ряды.

 

НКН: Насколько внимательно Игорь Стрелков следит за событиями в Новороссии? Поддерживает ли он контакты с командирами и главами ЛНР и ДНР?

 

И.Д.: Да, Игорь Стрелков активно отслеживает ситуацию в Новороссии. Разумеется, прежде всего, с целью оказать ей помощь.

 

НКН: Какое будущее ждет Новороссию?

 

И.Д.: Я уверен в ее светлом будущем в орбите Русского мира после нашей победы. Только она и даст гарантии безопасности и развития, а попытки умиротворить фашистов только приведут к эскалации насилия. Победа обязательно будет, это вопрос цены и времени. Я уверен в освобождении Украины от нынешнего ярма киевских террористов - марионеток Запада.

 

НКН: Есть ли видимая поддержка со стороны России в самоутверждении Новороссии как государства?

 

И.Д.: Конечно, мы все видим эту поддержку. Огромные конвои с гуманитарной помощью от Президента Путина. Информационная, политическая поддержка видна невооруженным, как говорится, глазом. И за это огромное спасибо родной России.

 

НКН: Есть ли прогнозы об окончании войны? Сейчас, когда прошли выборы в республиках, дает ли нам право утверждать, что легитимность и признание ЛНР и ДНР в международном пространстве возможно?

 

И.Д.: Думаю, вполне возможна «частичная легитимизация», подобная легитимизации новых небольших государств, находящихся на орбите России, таких, как Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Что же, и это уже большой шаг перед. А в широком международном смысле легитимизация вряд ли возможна. Страны НАТО желают видеть ЛНР и ДНР частью фашистской Украины. Но этого уже не будет.

 

НКН: Хотелось бы задать несколько личных вопросов. Вы сами были в ополчении. Оставили работу в Киеве и рядом со Стрелковым защищали Славянск. Что вас побудило бросить все и прийти на помощь людям Донбасса? Был ли у вас военный опыт до поездки?

 

И.Д.: Киев я оставил задолго до событий в Славянске. Я уехал из Киева в Крым сразу после победы путчистов в феврале 2014 года. В мой адрес и в адрес возглавляемой мной общественной организации «Народный собор» Украины тогда шел поток угроз от победивших бандеровских погромщиков с евромайдана. Они были очень злы на меня за многолетнюю общественную и публицистическую деятельность в поддержку русского единства и канонического Православия, а также за поддержку «Беркута» и противодействие перевороту. Через два дня после моего выезда они разгромили мой офис в центре Киева.

Впрочем, я не остался бы жить в Киеве даже если бы не было угрозы безопасности моей семьи. Жить в оккупированном городе противно, к тому же там невозможно полноценно воспитывать детей.

Вдобавок я понимал, что именно Крым станет главным центром сопротивления на тот момент, и там можно будет жестко и законно наказать террористов евромайдана за их преступления. Поэтому наша группа с оружием в руках выехала в Крым и поступила в тамошнюю самооборону, где мы активно сотрудничали со Стрелковым.

Потом были и в Славянске. Для меня Донбасс - это часть Святой Руси, это такая же родная мне земля, как и Киев. Защищая Донбасс, мы способствуем и освобождению Киева. Убежден, что мы со временем освободим и наш город, сколь сложным это не кажется сейчас. Там, кстати, есть не так уж и мало сочувствующих нам людей, просто они пока вынужденно ушли в подполье.

Военного опыта до Русской весны у меня не было, однако я и мои друзья  интенсивно готовились к боевым действиям под руководством опытных инструкторов, которых сами наняли. Я ведь предвидел гражданскую войну, о чем неоднократно писал в интернете. Несколько ошибся только в ее сроках, полагая ее начало в 2015 году. Однако неподписание Януковичем ассоциации с ЕС сорвало «спусковой крючек» мясорубки раньше срока.

 

НКН: Вы также являетесь лидером украинской общественной организации «Народный собор». На данный момент эта организация продолжает свою деятельность? Может ли она влиять на политический мир в Украине?

 

И.Д.: На сегодня деятельность нашего движения на Украине приостановлена. Весь главный актив организации находится в России и в Новороссии. Жестокие репрессии тоталитарного режима «мясника» Порошенко делают практически невозможной официальную общественную деятельность организаций, открыто декларирующих единство Святой Руси, антиглобализм - на такие организации обрушиваются репрессии террористической «СБУ», правосеков, и т.д. Хотя такие выступления вполне легитимны даже по уродливым законам фашистской Украины. Однако законности было маловато даже при Януковиче, а теперь она исчезла вовсе.

Трудно представить, но еще год назад мы легально выводили на киевские улицы тысячи людей на массовые акции против кабальной ассоциации с ЕС, влияли на законодательство в Верховной Раде, помогая депутатам срывать дегенеративные законопроекты.

Например, наше движение с Божьей помощью внесло немалый вклад в отклонение парламентом законопроекта о введении ювенальной юстиции, законопроекта об особых льготах для гомосексуалистов при приеме на работу, их пропаганде в СМИ (это называлось «о недискриминации ЛГБТ», прости Господи). Мы внесли свою лепту и в запрет игорного бизнеса, деструктивной рекламы спиртного, другой «погани»...

Вот ссылки на некоторые из них:

http://prv.ucoz.ru/news/21_nojabrja_krestnyj_khod_v_kieve_verujushhie_protiv_evro_sodoma/2013-11-22-193

http://ruskline.ru/analitika/2011/12/09/banderovwina_protiv_pravoslaviya/

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2009/12/19/proval_vvedeniya_yuvenalnoj_yusticii_na_ukraine_kak_eto_bylo/

http://narodsobor.com.ua/news/view/88/

http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/09/grazhdane_vozmuweny_narastayuwej_propagandoj_izvrawenij/ )

 

НКН: В планах Стрелкова есть поездки в Новороссию или он будет координировать работу движения из России?

 

И.Д.: Пока что он будет координировать движение из России. В будущем все возможно.

 

НКН: Все ваше внимание сейчас будет сконцентрировано на этот проект (движение «Новороссия»), либо какие-то другие планы также находятся в процессе?

 

И.Д.: Кроме поддержки проекта «Новороссия», лично я занимаюсь публицистикой, развитием движения «Народный Собор» Украины в Новороссии и России. Но эти проекты нисколько не противоречат друг другу.

 

Итак, Новороссия продолжает свою жизнь вместе с сильными, патриотично настроенными неравнодушными людьми.

С уверенностью можно сказать, что в молодое государство верят простые люди. События в Новороссии остаются не просто обычными сводками в новостной ленте, но важными и болезненными для каждого разумного человека.

С верой и правдой победа будет за нами. Гуманитарная помощь является одним из основополагающих залогов действующего положительного исхода. Ополчение ДНР и ЛНР постоянно нуждаются в поставке продуктов питания, обмундирования, базового укрепления. Жители Новороссии также требуют к себе внимания. В это тяжелое время они также несут нелегкую тыловую службу, всячески поддерживая и помогая защитникам своей родины.

Для нас не является новостью, что многие материально обогащаются на бедах нуждающихся Донбасса. И чем скорее заработает централизованная система передачи «гуманитарки» в Новороссию, тем эффективнее будет помощь ополчению и мирному населению.

 

Спецкор. НКН  Мария Смирнова

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 316 комментариев
  • 0 публикаций
^
Создавая чисто гуманитарный фонд Стрелков в корне не прав.Он стоял у истоков всего что случилось с Новороссией и теперь не имеет морального права стоять в стороне от политики.Даже если ополченцы одержат полную победу на фронтах это совсем не гарантирует что Новороссия как народное государство состоится.Возможна подмена одних олигархов другими что на данном этапе и происходит в ДНР и ЛНР. Революции совершают романтики а их плодами пользуются прагматики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru