Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина: деинсталляция после перегрузки

Украина: деинсталляция после перегрузки

19.11.2014, 03:36
(голосов: 3)

МайданНа востоке Украины появляется новая граница. Пограничная служба этой страны объявила об оборудовании контрольно-пропускных пунктов (КПП) в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО).

Кто организовал и контролирует новую границу Украины

Новая госграница пройдёт между территориями, которые контролируют ополченцы и остальной Украиной. Также КПП будут открыты во всех населённых пунктах зоны АТО, где находятся украинские воинские подразделения. Это Донецкая и Луганская области Украины, а также Изюмский район Харьковской области.

По официальным сообщениям, это делается для "усиления паспортного контроля". То есть попасть в зону "АТО" будет возможно только через действующие КПП погранслужбы. Гражданам Украины достаточно предъявить паспорт. А иностранцы и лица без гражданства будут направлены "в фильтрационные пункты для выяснения цели их пребывания".

Де-факто это можно считать режимом работы государственной границы между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. То есть внутри государства создаётся целый пояс пограничных пунктов пропуска. Это само по себе уже является практическим признанием ДНР и ЛНР как независимых государственных образований. Что бы при этом не говорилось в пропагандистских выступлениях киевских руководителей.

Подобное решение можно было наблюдать некоторое время назад в Молдавии по линии границы с независимым Приднестровьем. Пока европейские консультанты не посоветовали Кишинёву включить часть пограничных подразделений в структуру Министерства внутренних дел. То есть, в реальной жизни все функции полноценной охраны государственной границы исполняются в полном объёме, но пограничники просто одеты в форму полицейских.

В случае с украинской ситуацией, неиспользование этого опыта достаточно примечательно. Как и формальные оправдания необходимости КПП погранслужбы по периметру Луганской и Донецкой областей для "усиления паспортного контроля". Потому что согласно украинскому закону "О борьбе с терроризмом" (на основании которого и проводится вся АТО), проверять документы и обеспечивать паспортный режим обязано министерство внутренних дел. А пограничники даже не упомянуты в законе в качестве субъекта борьбы с терроризмом.

Этот же закон устанавливает, что президент Украины не имеет право вмешиваться в проведение антитеррористической операции. Вся ответственность лежит исключительно на председателе правительства Украины. То есть получается, что президент "включает" погранслужбу в противовес действиям премьер-министра, министра внутренних дел и главы службы безопасности. Необходимо также вспомнить, что и саму так называемую антитеррористическую операцию начал совсем не Пётр Порошенко, а его предшественник Александр Турчинов.

И требования "соратников по европейскому выбору" о создании Ставки верховного главнокомандующего можно считать не более чем попыткой переложить ответственность за провал АТО с правительства на президента.

Очевидно, что КПП погранслужбы будут выполнять и функцию постов раннего предупреждения о "походах на Киев" добровольческих батальонов и просто дезертиров из украинской армии. Недовольных становится всё больше. И киевские руководители должны попытаться хотя бы как-то предотвратить новый Майдан.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Где же те патриоты Украины? поди все по домам? а ведь главные преступники против Украинского народа сидят в раде и госдепе.
  • nogard

  • 19 ноября 2014 07:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Страх и неуверенность-вот психологическое состояние больней части населения усраины. Нужно уж совсем "слететь с катушек" чтобы в существующей ситуации требовать от народа патриотизма и активного противостояния хунте. Мояхатаскрайнщики -подавляющее большинство. Куда вывезет, там и бедем жить приспосабливаться.
Направленность сегодняшних правителей куева в изоляции юго-востока как экономической, так и физической обернется ударом другого конца этой палки.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: nogard
Страх и неуверенность-вот психологическое состояние больней части населения усраины. Нужно уж совсем "слететь с катушек" чтобы в существующей ситуации требовать от народа патриотизма и активного противостояния хунте. Мояхатаскрайнщики -подавляющее большинство. Куда вывезет, там и бедем жить приспосабливаться.

Здесь я с вами согласен, но вы бы уже определились, так как в соседней статье вы наоборот, заявляете о народе, как об определяющем факторе. Возможно, он станет определяющим, но ему (народу) придется снова пройти точку кипения, причем температура кипения сейчас должна быть намного выше предыдущей. Ну а после "закипания" надо, конечно, правильно направить этот поток кипятка, иначе толку не будет. Вот только здесь мы еще первоклассники против профессоров сша.
  • nogard

  • 19 ноября 2014 08:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все просто - ситуативно народ запуган. Но понимание приходит не с зомбоящиком, а через социум: друзей,соседей,сослуживцев. Не вижу здесь противоречий.
В октябре 17-го в России ситуация была не лучше. Однако ее смогли направить в нужное русло. На усраине нет даже идеи куда идти и что делать: то ли гейропа,то ли таможенный союз. И направить некому. Коммунисты затаились, чего-то ждут. А все остальные-обслуга хазарского олигархата.
"Профессора пиндостана" активно переняли все лучшее, что было при большевиках и СССР. Зачислять себя в неучи- "первоклассников"-наивно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru