Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Про формулировки.

16.05.2014, 09:46
(голосов: 1)
Про формулировки.

Результаты референдума логичны-Республика Новороссия

Под Краматорском снайперы расстреляли рыбаков

Народный депутат Олег Царев сообщил о попытке неизвестных людей в масках сжечь его дом

Еще раз относительно сути киевской хунты, которую некоторые склонны отрицать.

Возьмем классическое определение фашизма от Георгия Димитрова, которое в Советском Союзе позиционировалось как наиболее верное определение фашизма с точки зрения коммунистической теории.

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов». Среди различных формулировок, эта на мой взгляд наиболее верная и лично я ориентируюсь именно на ее, при оценке уровня фашизма в том или ином государстве.

Давайте посмотрим на соответствия.

1. Как мы видим, против оппонентов киевской хунты осуществляется открытый террор, включая физическое уничтожение, запугивание, взятие заложников, бессудные аресты, похищения, пытки и другие элементы террора. Террор осуществляется с ведома и по наущению узкой группы лиц захвативших власть в ходе государственного переворота. Диктатура эта сугубо реакционная и представляет наиболее радикальные формы украинского интегрального национализма и фашизма, который как явствует из заявлений Яроша, не скрывают своих империалистических устремлений, в частности за счет капиталистической РФ.

2. Власть на Украине как мы видим, принадлежит представителям крупного финансового капитала. За президентский пост борются миллиардеры с миллионерами. Наиболее вероятные кандидаты — миллиардер Порошенко и миллионерша Тимошенко. Огромную власть на Украине приобрел миллиардер Коломойский. На усмирение восставшего Донбасса брошены миллиардеры Тарута и Ахметов. То есть мы наблюдаем открытую реализацию власти представителей крупного финансового капитала. Порошенко не является представителем крупного финансового капитала? Коломойский не является представителем крупного финансового капитала? В этом плане, отрицание сути главных заказчиков государственного переворота, указывает либо на вопиющее непонимание сути капитализма, либо же на желание сохранить потрескавшиеся шаблоны. 3. Эта власть реализуется как путем угнетения несознательных пролетарских масс, так и открытой террористической борьбой против той части рабочего класса, интеллигенции и мелкой буржуазии, которые выступили против фашистской диктатуры и монопольной власти крупного капитала. Крупный капитал выступает в роли самой власти, а фашистские отряды составляют его инструменты по выстраиванию фашистской системы управления, построенной на террористической диктатуре. 4. Как не трудно заметить, и во внутренней и во внешней политике, украинский фашизм культивирует ненависть к соседним народам — русским и в несколько меньшей степени, к полякам. Так же значительное распространение имеет антисемитизм. Русофобия так и вовсе является стержнем идеологии киевской хунты, которая открыто призывает угнетать и уничтожать людей по национальному, культурному и лингвистическому признаку. Как видим, ситуация на Украине на 100% соответствует классической формулировке Димитрова. Это именно фашизм, причем в наиболее классической и чистой форме. PS. В заглавии, известный коллаж «Большой Димитров, маленький Геринг».








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Александр

  • 16 мая 2014 19:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Наша цель есть и остаётся, искоренение ФАШИЗМА в любом его проявлении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru