Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О ситуации на линии фронта в Станице Луганской (фотоподборка)

О ситуации на линии фронта в Станице Луганской (фотоподборка)

1.12.2014, 18:07
(голосов: 9)

Станица Луганская (райцентр в 15 километрах от Луганска) остается одним из эпицентров боевых действий в ЛНР. Практически каждый  день оттуда поступает информация о новых обстрелах и боестолкновениях между ополченцами и украинской армией. Ночей без обоюдных обстрелов противоборствующих сторон в последнее время здесь не бывает, причем участились перестрелки на коротких дистанциях.

 

Карта ЛНР - север

 

Коммунальщики в меру сил каждый день упорно пытаются ремонтировать оборванные линии электропередач, трубы газо- и водопроводов. Так как в Станице Луганской все еще остаются не менее половины. 

Разрушения коснулись практически всего населенного пункта – от окраин до центральной части.

По информации украинского журналиста Константина Реуцкого побывавшего недавно в Станице Луганской, от укрепрайона ополченцев на «Змеиной горе» до центра Станицы Луганской – примерно, 1,5 километра, а часть поселка между Северским Донцом и идущей вдоль реки железнодорожной насыпью также не контролируется украинскими военными. 

 

Карта Станицы Луганской

 

В результате боевых действий, которые проходят в поселке суммарно пострадало более 600 жилых домов (120 из них восстановлению не подлежат). В поселке сгорела школа, не работает больница, пострадавшая от обстрелов, закрыты все детские сады. Дети, которых не вывезли из зоны боевых действий, учатся дистанционно. Но из оставшихся в Станице жителей мало кто готов уехать. Говорят, что некуда и нет смысла. Не верят ни в помощь украинского правительства, ни в сочувствие «нового украинского общества» которое огульно называет их «ватниками» и «колорадами». Многие из тех, кто весной и летом уезжал в Украину – сталкивались с неприятием, унижениями и невозможностью найти жилье и работу в «Единой Украине», и в итоге были вынуждены возвращаться в полуразрушенный поселок в зоне боевых действий. И поэтому нет ничего удивительного, что большинство станичан по-прежнему симпатизирует ополченцами и Новороссии и во всех бедах винят оккупационные украинские войска, которые и принесли войну в Станицу Луганскую, так же как и во многие другие города Новороссии.

 

Станица Луганская разрушенные дома 1

 

Станица Луганская разрушенные дома 2

 

Станица Луганская разрушенные дома 1

 

Станица Луганская разрушенные дома 4

 

Станица Луганская разрушенные дома 5

 

Станица Луганская разрушенные дома 6

 

Станица Луганская разрушенные дома 7

 

Станица Луганская разрушенные дома 8

 

Станица Луганская разрушенные дома 9

 

Станица Луганская разрушенные дома 10

 

Станица Луганская разрушенные дома 11








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru