Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 14.12.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 14.12.2014

15.12.2014, 13:00
(голосов: 3)

14 декабря режим прекращения огня в Новороссии продолжал действовать, за исключением отдельных столкновений. Так, на Станично-Луганском направлении произошёл бой у населённого пункта Ольховое, в результате которого потери понесли как украинские силовики, так и ополчение.

 

Украинская армия продолжает стягивать войска к линии соприкосновения, размещая свои войска на расстоянии до одного километра от позиций ополчения. Ополчение же, в рамках подготовки к возможному отражению атак украинской армии проводит учения, укрепляет позиции, а также осуществляет разминирование контролируемых территорий.

 

Также 14 декабря продолжает действовать запрет на полёты гражданской авиации в областях Украины, граничащих с зоной так называемой АТО. Согласно свидетельствам местных жителей и данным разведки Новороссии подтвердилась информация, что запрет связан с доставкой военной помощи НАТО. Так, на аэродром Чугуева прибыли до 50 натовских военнослужащих (вероятно, из Польши). Кроме того, по некоторым данным, Североатлантический альянс начал поставки лёгкой бронетехники для Украины.

 

В целом, в минувшее воскресенье в прифронтовых населённых пунктах Новороссии отмечена наиболее спокойная за последние дни обстановка.

 

Карта за 11-12 декабря

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночь с 13 на 14 декабря в Донецке прошла относительно спокойно, на окраинах города силами ополчения осуществлялось разминирование и уничтожение неразорвавшихся снарядов. Днём 14 декабря в столице ДНР проводились учения ВСН. В 16:35 (здесь и далее время – московское) со стороны н.п. Авдеевка украинскими силовиками был произведён артиллерийский обстрел Киевского района Донецка. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. По состоянию на 21:30 в Донецке во всех районах тихо. 14 декабря появились сообщения от ополчения, что в Донецк просачиваются украинские диверсионно-разведывательные группы в одежде и форме с символикой вооружённых сил Новороссии, возможны провокации.

 

В районах Макеевки Бажаново и Ханженково около 21:45 в отдалении были слышны единичные выстрелы. По-видимому, ополчением велась контрдиверсионная работа против украинских ДРГ.

 

Макеевка

 

Около 12:00 в районе н.п. Дзержинск (под контролем киевских силовиков) из стрелкового оружия была обстреляна электроремонтная бригада, ехавшая ремонтировать сети. Один человек ранен.

 

В район Дебальцево ВСУ была переброшена батарея пусковых установок тактических ракет "Точка-У", туда же прибыла колонна военной техники.

 

С 13:20 до 13:50 со стороны шахты «Яблоницкая» и кургана Могила Острая огню из стрелкового оружия и минометов подверглись позиции подразделений Минобороны ДНР, расположенные в районе н.п. Петропавловка.

 

В населённый пункт Константиновка (под контролем киевских силовиков, к северу от Донецка) были переброшены более пятисот десантников из состава 95-й аэромобильной бригады. Их разместили в корпусах психиатрической больницы.  Пациентов при этом перевели в малопригодные для проживания помещения.

 

 

Военные события в ЛНР

 

В Луганской народной республике 14 декабря в общей сложности режим тишины соблюдался, однако боестолкновения продолжаются на Станично-Луганском направлении.

 

Так, разведчики ВСУ и ВСН столкнулись около посёлка Ольховое, при обоюдной попытке пересечь линию фронта. Началась перестрелка. Подкрепление прибыло для обоих отрядов, в связи с чем бой приобрёл более ожесточённый характер в связи с применением обеими сторонами бронетехники, тяжёлого оружия, ПТУРов и ЗУ. Бой продолжался в течение получаса. В результате потери сторон составили: ВСУ – 12 раненых, пять погибших, одна БМП, три «Урала»; ВСН – 15 раненых, три погибших, одна ЗУ и один миномёт. Также повреждены 4 жилых дома на окраине Ольхового, пострадавших среди мирного населения нет.

 

Ольховое

 

В населённом пункте Пришиб, северо-западнее Славяносербска, с 16:15 до 16:30 украинские силовики вели миномётный огонь по позициям ополчения. Подробностей не сообщалось.

 

 

Прочее

 

Разведка ополчения зафиксировала повышенную активность авиации – транспортных и штурмовых самолетов, а также ударных и многоцелевых вертолетов – на подконтрольной ВСУ территории, в первую очередь, в Краматорске и Чугуеве, куда со стороны Днепропетровска перебрасывается военное оборудование. Жители Чугуева сообщали, что в населённый пункт прибыли около 50 военнослужащих НАТО, преимущественно из Польши. Утром 14 декабря в Харьковском аэропорту приземлился один из самолетов НАТО. Поступали сообщения, нуждающиеся в подтверждении, что в аэропорту Днепропетровска в минувшее воскресенье началась разгрузка НАТОвской лёгкой бронированной техники.

 

Наблюдатели ОБСЕ на Украине подтвердили, что груз, доставленный в Донбасс в минувшую пятницу автоколонной МЧС России, был гуманитарным. Об этом говорится в очередном отчёте миссии. По словам её представителей, они лично убедились в том, что из машин разгружали мясо, рыбу, сахар, оборудование для восстановления линий электропередачи.

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад" 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru