Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война в Новороссии Онлайн 22.12.2014 Хроника событий

Война в Новороссии Онлайн 22.12.2014 Хроника событий

22.12.2014, 09:00
(голосов: 22)

Война онлайн в Новороссии (ДНР и ЛНР), свежие новости АТО (антинародная террористическая операция) за сегодня. Оперативные Сводки из зоны военного конфликта в Новороссии.

 

Видео событий в Новороссии на хостинге Cassad-TV

СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАСС

 

 

 

 


 

- Война в Новороссии Онлайн 21.12.2014 Хроника событий 

- Война в Новороссии Онлайн 20.12.2014 Хроника событий

- Война в Новороссии Онлайн 19.12.2014 Хроника событий

 


08:38 Военкоры приехали в поселок городского типа Красный Кут (Антрацитовский район, ЛНР), где держат героическую оборону ополченцы одного из подразделений ГБР Бэтмен.

 



07:52 Доброволец из России вместе с женой воюет на Донбассе (видео) 

 



06:58 В населенном пункте Пески командир 93-й бригады Олег Микац угрожал журналистам физической расправой (видео) 

 



04:50 Бабушка Шура со слезами на глазах рассказывает об ужасах войны (видео) 

 



04:17 Игорь Лямин родился и вырос в Донецке на Петровке. Жил последние, довоенные, годы в Волновахе с семьей. Попал в плен. Из плена его освободили вместе с одной из последних групп заключенных.

 



03:29 Бывшие командиры добровольческих батальонов, а ныне народные депутаты Украины Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченко готовят третий Майдан, который будет направлен на смещение с должности нынешнего главы Украины Петра Порошенко.

 



02:10 Недавно в одну из воинских частей тыла Вооруженных Сил Украины поступил груз от правительства Республики Польша ориентировочной стоимостью 3,5 млн евро", - говорится в сообщении. Также уточняется, что гуманитарная помощь имеет вес 252 тонны. В сообщении отмечается, что, по словам представителя воинской части, куда поступила помощь, для нужд ВС Украины отправлено немало рационов сухого пайка, а также элементов личного снаряжения военнослужащих: балаклавы, военные рюкзаки, фуфайки с длинными рукавами, перчатки, полотенца, ботинки полевые, сумки для снаряжения и тому подобное. В ближайшее время полученная помощь будет доставлена украинским бойцам в зону проведения антитеррористической операции.

 



01:28 Серьезное нарушение режима прекращения огня произошло возле Дебальцево. В результате переговоров между командирами подразделений обеих сторон, распоряжающимся на местном участке фронта, была достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии огня. Силы ополчения свою часть договоренностей выполнила. И тут же на позиции ополчения обрушился удар из РСЗО «Град». «Работали» две реактивные установки.



01:02 Сообщение от ополчения: "Уже пару часов украинская сторона с н.п.Пески ведет огонь, используя не только стрелковое оружие, но и 120мм минометы. Слышны и выстрелы с КПВТ (пулеметы, установленные на БТРах)".



00:21 Техника ополчения ДНР (фото) 

 

 

 

 



23:50 Сообщение от военкома с позывным "Степь": "В донецком аэропорту и песках идут бои, гремит артиллерия, подкрепления армии ДНР направлены в сторону прорыва ВСУ. В Донецке снова не спокойно. В районе пос. Пески, вечером начался бой с применением артиллерии, стрелкового оружия, минометов и гранатометов. В 21.24 жители Киевского и Куйбышевского районов города услышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, частые автоматные и пулеметные выстрелы. Эхо боя слышно во всех частях города.
Дрожат стены домов и окна, канонада усилилась к началу одиннадцатого. В направлении аэропорта по Киевскому проспекту проследовало подкрепление для ВСН, которые сейчас ведут бой.По некоторым данным, противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые ВСН, и провести разведку боем."



23:10 Война за Новороссию #8 - Перемирие Уже Все 

 



22:38 Сообщение от местных жителей: "Примерно в районе Петровки "шумно".



21:52 Сводка Народной милиции ЛНР за сутки: "С 11.05 до 11.25 ВС Украины произвели минометный обстрел окраин н.п. Крутая Гора со стороны сев.окр. н.п. Желтое. Ответный огонь не открывался.
В 11.45 ВС Украины произвели минометный обстрел окраин н.п. Хорошее. Ответный огонь не открывался.
В 19.40 ВС Украины произвели минометный обстрел дач завода имени Ленина со стороны ТЭС н.п. СЧАСТЬЕ. Ответный огонь не открывался.
В 23.35 ВС Украины произвели обстрел из танков и крупнокалиберных пулеметов н.п. Городище, н.п. Фащевка, н.п. Никишино из н.п. Чернухино и н.п. Дебальцево. Ответный огонь не открывался."



21:29 В 13.40 со стороны населенного пункта Майорск велся пулеметный огонь по шахте «имени Изотова».



20:47 Харьковский бронетанковый завод перешел в режим двухсменной работы. Это связано с тем, что в настоящее время приоритетным для предприятия является выполнение заказов Министерства обороны и нацгвардии на текущий и капитальный ремонт тяжелой бронированной техники из зоны так называемой АТО, и той, которая готовится к отправлению в зону АТО.

 

 



20:05 В районе Бахмутовской трассы ополченцы обстреляли (ответным огнем) из артиллерии и минометов позиции ВСУ в районе пгт Фрунзе Славяносербского района, из минометов позиции у с. Крымское Новоайдарского района, с БМП — позиции вблизи пгт Славяносербск ЛНР.



19:50 Пьяные бандиты из “Айдара” на въезде в Киев устроили беспредел (видео)

 



19:33 День в Никишино прошёл спокойно.



19:14 Информационный выпуск новостей Новороссии за 21 - 22 декабря

 



18:28 Сообщение от издания "Глагол": "Под Волновахой замечена бронетехника, похожая на американские ББМ “Страйкер”. В населённый пункт Свободное Волновахского района 21 декабря заехали две боевые машины, по внешнему виду напоминающие американские ББМ “Страйкер” (Stryker). Об этом сообщил “Глаголу” источник в разведке ополчения ДНР. Оба образца несколько модифицированы – на них сверху стоят установки, похожие на ЗРК. По данным источника, вначале техника была ошибочно идентифицирована как машины радиолокаторов наблюдения комплекса С-300. Позже, после сопоставления фотографий, ополчение пришло к выводу, что это – бронемашины семейства “Stryker” из разряда тех, что находятся на вооружении армии США".

 

На фото пример ББМ "Страйкер":

 



17:43 На Луганском направлении зафиксирована активность в районе г.Счастье, ВСУ открывали огонь по позициям ополчения из минометов и стрелкового оружия.



17:15 После месяца пребывания из зоны боевых действий в Новороссии в Николаев вернулись сотрудники специальной роты милиции.

 

 



16:53 Донецк. Ночью, утром и в течение дня неспокойно на Песках и р-н аэропорта (новый терминал). Периодически слышна стрельба из стрелкового оружия.



16:33 ПТРД (Противотанковое однозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Дегтярёва) ополчения направлен на новый терминал Донецкого аэропорта:

 

ПТРД



16:07 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского:

 

"Харьков, будь осторожен: Начало массовых репрессий. В прокуратуре Харькова сегодня выписаны несколько десятков ордеров на аресты и обыски. Источник в прокуратуре сообщил, что порядка 60-70 ордеров. Планируется зачистить Харьков от всех активистов Сопротивления, которые были выявлены весной. Уже утром этого дня в кафе на ул. Гоголя были арестованы двое мужчин. В час дня оперативная группа начала обыск в частном доме на улице механизаторской, дом 13 в Московском районе. Арест Юрия Апухтина был началом карательной зачистки Харькова от участников мирного протеста и сторонников проведения референдума о федерализации. Харьков, будь осторожен!"



15:40 ТЭС в Киевской области из-за отсутствия топлива остановила все блоки,нет угля.



15:21 Уничтоженная техника, неразорвавшиеся снаряды вот так сейчас выглядит взлётная полоса Донецкого аэропорта:

 

 

 



14:54 Интервью с Ополченцами на передовой 

 



14:15 В течение ночи ВСУ, игнорируя достигнутые договоренности, вели обстрел позиций подразделений народного ополчения Донецкой и Луганской народной республики. Отмечено не менее семи случаев применения оружия армией Украины:

в 19.40 из минометов обстреляны позиции ополчения в районе Веселой Горы;

в 22.15 из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Пески обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Донецка;

в 21.30 со стороны Майорска из танковых орудий обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Горловки;

в 22.55 со стороны Гранитного из минометов, а в 0.15 из артиллерийских орудий обстреляна Новая Марьевка.



13:34 Интервью с командиром батальона Казачьего Союза Области Войска Донского с позывным Шум.

 



13:04 "В течение ночи вооружённые силы Украины вели обстрел позиций подразделений народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Отмечено не менее семи случаев применения оружия подразделениями украинской армии", - говорится в сообщении штаба ДНР. В частности, были обстреляны позиции ополчения на северо-западных окраинах Донецка и Горловки. Потерь не зафиксировано. В штабе ДНР отмечают, что ответный огонь не открывался. Украинские силовики, в свою очередь, сообщили, что ночь в Донбассе прошла без стрельбы, однако вечером были слышны залпы.



12:44 В Донецке за время действия режима тишины коммунальщики восстановили газоснабжение 1349 абонентам. По состоянию на утро, 22 декабря, в Донецке без газоснабжения остается 801 абонент, среди них 5 многоквартирных домов, 334 дома частного сектора и 18 предприятий.



12:22 Ночь и утро в городе Никишино прошли спокойно.



12:09 В Николаеве в рамках ротации из зоны проведения так называемой АТО возвращаются военнослужащие роты материального обеспечения 79-й отдельной аэромобильной бригады. Предварительное время прибытия - 17:00 понедельника, 22 декабря.



11:52 Фотографии уничтоженной техники ВСУ 24-й бригады, расположенной в районе н.п. Крымское. По заявлению украинской стороны, данное подразделение располагается в районе этого населённого пункта уже два месяца. За это время был убит один офицер и уничтожена почти вся техника.

 

 

 

 



11:29 Фиксируются полёты авиации Украины в районе Мелитополя.



11:10 Грэм Филлипс. Специальный Репортаж.

 



10:44 Сообщение от разведуправления ДНР: "В оккупированных поселках ВСУ выселяют жителей из домов и размещают там свои отряды. По данным разведки ополчения и по информации, полученной от жителей Барановки (33 км северо-западнее Донецка), украинские военные, объясняя свои действия военной необходимостью, выселили часть мирного населения из принадлежавших им домов и разместились в реквизированных помещениях. Лишенные крова люди были вынуждены переехать к родственникам и знакомым, живущим в соседних населенных пунктах."



10:09 Сводка военных событий в Новороссии за 21.12.2014



10:06 На всех трех блокпоста трассы Мелитополь - Одесса заменили служащих из батальона «Херсон», на служащих со Львовщины. Блокпосты полностью укомплектованы и пребывают в полной боевой готовности. Речь идет о стационарных пунктах расположенных на 3 мостах Каховщины. Это блокпост, расположенный на переезде Северо-Крымского канала, Раздольненский мост, а также пересечение с управлением главного Каховского Магистрального канала.



09:37 21 декабря в 18.45 из минометов со стороны радиолокационной станции донецкого аэропорта открывался огонь по ополченцам, блокирующим ВСУ в воздушной гавани.



09:10 Разведкой Донецкой народной республики подтверждена ранее появившаяся информация о минировании дамбы Карловского водохранилища. Кроме того, в этом районе армией Украины оборудовано не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями для личного состава. Карловское водохранилище снабжает питьевой водой жителей Донецка.

 



09:00 Карта боевых действий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности

 



 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 180 комментариев
  • 0 публикаций
^
Руководство Новороссии !!! Будь на чеку-укры готовят что-то ОЧЕНЬ поганое. Организовывайте как можно больше РДГ в тылу у майданутых в т.ч. и в Киеве...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: genpolitproekt
Руководство Новороссии !!! Будь на чеку-укры готовят что-то ОЧЕНЬ поганое. Организовывайте как можно больше РДГ в тылу у майданутых в т.ч. и в Киеве...

Спасибо большое, товарищ genpolitproekt! Сегодня же обязательно передам руководству Новороссии Ваше сообщение. Ну раз теперь мы знаем о планах хунты ("укры готовят что-то ОЧЕНЬ поганое"), значит хунте несдобровать! Особое спасибо за совет по РДГ. Теперь мы обязательно увеличим количество новых РДГ, усилим старые РДГ. Только один вопрос - зачем нам сейчас РДГ в Киеве? И еще один - как снаряжать РДГ в Киев? В смысле, форма, снаряжение, вооружение? ЗУшку брать?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: 11:52 Фотографии уничтоженной техники ВСУ 24-й бригады, расположенной в районе н.п. Крымское. За это время ... уничтожена почти вся технику.

Техника на фото какая-то странная: совсем необгоревшая, просто разобранная и разломанная. Такое ощущение, что пьяные укры сами её разобрали, что не разбиралось, то сломали, вывернули, и - на продажу. На вырученные деньги купили водки, выпили и опять давай разбирать неразобранное и непроданное.
Душа радуется, глядя на это. Где-то далеко в глубине души, в подсознании, на генном уровне укры все равно остаются русскими людьми. Значит, не всё ещё потеряно.
  • plpt

  • 22 декабря 2014 13:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 0 публикаций
^
Хотел спросить у тех, кто следит за событиями лучше меня. Какие итоги можно назвать положительные для ВСН за время так называемого "перемирия"? Понятно, что удалось успешно выдержать множество вражеских атак, захватить большую часть аэропорта и один блокпост. И это хорошо. Но удалось ли хотя бы какие-то населенные пункты, пусть даже незначительные деревеньки, за это время у врага отобрать? Или карта действительно замерла после Минска?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Николай Фёдоров
Цитата: genpolitproekt
Руководство Новороссии !!! Будь на чеку-укры готовят что-то ОЧЕНЬ поганое. Организовывайте как можно больше РДГ в тылу у майданутых в т.ч. и в Киеве...

Спасибо большое, товарищ genpolitproekt! Сегодня же обязательно передам руководству Новороссии Ваше сообщение. Ну раз теперь мы знаем о планах хунты ("укры готовят что-то ОЧЕНЬ поганое"), значит хунте несдобровать! Особое спасибо за совет по РДГ. Теперь мы обязательно увеличим количество новых РДГ, усилим старые РДГ. Только один вопрос - зачем нам сейчас РДГ в Киеве? И еще один - как снаряжать РДГ в Киев? В смысле, форма, снаряжение, вооружение? ЗУшку брать?

+++++++++++!!!!!!!!!!!))))))))) wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Мариуполь в два ночи взорвали жд мост (1261 км),через речку Кальчик
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
В сообщении отмечается, что, по словам представителя воинской части, куда поступила помощь, для нужд ВС Украины отправлено немало рационов сухого пайка, а также элементов личного снаряжения военнослужащих: балаклавы, военные рюкзаки, фуфайки с длинными рукавами, перчатки, полотенца, ботинки полевые, сумки для снаряжения , шашки, пики, арбалеты, кирасы и павлиньи перья для шлемов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru