Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 24.12.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 24.12.2014

25.12.2014, 13:00
(голосов: 2)

В то время как в Минске 24 декабря контактная группа пыталась договориться о мире, на линии соприкосновения вооруженные силы Украины продолжили обстрелы позиций подразделений Луганской и Донецкой народных республик. Кроме того, в течение дня, по-прежнему, не наблюдалась никаких признаков отвода украинскими силовиками подразделений, находящихся вблизи линии фронта, а также тяжелого вооружения и военной техники.

 

Украинские силовики продолжают укреплять позиции, подготавливая их к зиме, и возводить фортификационные сооружения на занимаемых участках.

 

В целом, за 24 декабря в Новороссии наблюдалась активизация боёв у трассы Бахмутка и в районе Счастья в ЛНР, а также зафиксированы попытки провокаций со стороны украинских военных на юге ДНР в районе Волновахи, также напряжённая обстановка сохраняется в районе Горловки, где с начала так называемого режима тишины не стихают бои.

 

Карта боевых действий

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночью с 23 на 24 декабря в Донецке были слышны выстрелы, однако по состоянию на 08:30 (здесь и далее время - московское) в городе наступила тишина. В районе Пески — Донецкий аэропорт в течение дня фиксировались одиночные залпы и выстрелы. В 15:55 из миномётов со стороны населённого пункта Пески были обстреляны защитники Новороссии, блокирующие украинских силовиков в аэропорту.

 

Днём 24 декабря позиции ополчения в Горловке неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков. Так, обстрелы велись со стороны населенного пункта Майорск в районе шахт № 6 и 7 и северных окраинах Горловки с 10:20 до 10:55 из автоматического оружия и миномётов, в 12:00 – из танков, а в 12:20 – из танков, артиллерии и стрелкового оружия. В 14:40 с тех же позиций у Майорск, а пятью минутами позже с направлений Широкая Балка и Дзержинск украинские силовики вновь произвели артиллерийский обстрел ополченцев в районе Горловки.

 

ДНР

 

25 БТрО «Киевская Русь» отбыл вчера из г. Дебальцево в пункт постоянной дислокации. Их позиции заняли части ВСУ.

 

В ночь с 23 на 24 декабря украинские силовики произвели огонь из РПГ по позициям роты Байкера, дислоцирующейся в Никишино, ополчение открыло ответный огонь. К утру в окрестностях Никишино было спокойно.

 

Ночь 24 декабря около 00:19 украинские военные со стороны н.п. Волноваха открыли провокационный прицельный огонь из гаубиц по окраинам Докучаевска. Цель обстрела – вынудить ополчение открыть ответный огонь. По некоторым данным, недалеко от ЖД-вокзала в Волновахе установлены два украинских «Смерча», нацеленных на позиции ополченцев и готовых открыть огонь в случае, если ополчение поддастся на провокацию.

 

В Мариуполе около 04:00 24 декабря  в районе пр-та 1-го Мая была слышна стрельба из стрелкового оружия. Подробности не сообщались.

 

 

Военные события в ЛНР

 

Ночью 24 украинские силовики со своих позиций в районе н.п. Попасная открыли огонь в сторону Первомайска и Ирмино. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. Около 06:30 с направления Стаханова артиллерией Новороссии был открыт ответный огонь по позициям ВСУ.

 

ВСУ продолжали обстрел Славяносербского района ЛНР и окрестностей Счастья. Украинские силовики трижды, используя миномёты и бронетехнику, обстреливали позиции народной милиции ЛНР между селами Пришиб и Смелое. Также ВСУ нанесли артиллерийский удар по селу Сокольники. Со стороны Счастья украинскими силовиками был произведен миномётный обстрел окраины села Обозное.

 

В Станице Луганской вблизи моста через Северский Донец в течение 24 декабря возникали перестрелки из крупнокалиберных пулемётов и миномётов.

 

ЛНР

 

 

Прочее

 

24 декабря около 15:40 в Мелитополе (Запорожская область) местные жители наблюдали взлёт СУ-25 (Грач). Курс – предположительно,  восточное направление. Точное количество самолетов неизвестно.

 

Утром 24 декабря произошёл взрыв на станции "Застава-1" в пределах города Одессы. В результате взрыва никто не пострадал. Подорван не основной путь, а запасной.

 

24 декабря в 11:00 со стороны 7-км в сторону Ильичевска проезжала машина с ЗСУ-23-4 «Шилка».

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад" 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru