Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

За линией фронта.

19.05.2014, 17:26
(голосов: 1)
За линией фронта.

Некоторое время назад корреспондент нашего ИАЦ «Голос Севастополя» побывал на территории Украины оккупированной хунтой и привез фотографии и впечатления от происходящего в «единой краине».

Украинская граница в районе Перекопа, примерно в 1,5 километрах от российской. При проезде ощущается определенная разница. Российская — компьютеры стоят, с людьми вежливо общаются люди в пограничной форме, вооруженных людей не видно. Силы прикрытия развернуты несколько далее, все под маскировочными сетями и на местности не светится. Украинская — компьютеров нет, проверяют рядом с какой-то бытовкой. В бытовке чайник, старый телевизор, разбросанное по помещение печенье. Досмотр проводит сержантский состав, общаются очень грубо. Люди в зеленых береты с гербом Украины, но нашивок и шевронов с указанием части нет. Возможно переодетая нацигвардия, которую пару недель назад перебросили в Херсонскую область. На границе досматривают документы, вещи, машину. Личный досмотр не проводят. Граждан с российскими паспортами границу не пропускают, одного желающего пересечь границу с российским паспортом увели непонятно куда.

Вооружены: автоматами АК-74, АКС, АКМСУ, снайперскими винтовками СВД, пулеметами РПКС и РПК, вкопанные БТРы

. Всего стоит человек 15 на въезде и 30-35 на выезде, за км 2 до украинской границы стоит вкопанный танк Т-55 под маскировочным тентом. Все более менее ценное сейчас угнали на Донбасс.

В очереди на российской границе пришлось стоять 2 часа. На украинской за взятку в 80 гривен получилось пройти контроль без очереди. Взятка пойдет видимо на еду или сигареты.

Вот она «незалежна Украина».
Через границу фуры проезжают, как будто Крым до сих пор Украина.
Часть магазинов торгующих товарами с Украины в Крыму избавляется от них (либо на утилизацию, либо сбрасывают по минималке), с 1 числа проезд для этих целей прикроют. Для перевозок введут нормальный пограничный и таможенный контроль. Во всяком случае украинские «пограничники» и местные жители так говорят.

Перекрывание Северо-Крымского Канала у села Мирное. Строительная техника засыпает канал.

Снимать не дают, майор МЧС практически сразу пресек съемку, работы охраняет самооборона, без опозновательных знаков. Ведут себя очень грубо, сильно нервничают.

Цены на бензин значительно отличаются от крымских. Дороже примерно на 3 гривны за литр.

Поле с вертолетами в Херсонской области. Много военных вертушек

Один из блокпостов самообороны.

Даже на пустыре пытаются убедить, что Украина по прежнему «едина»

Курсы валют. Еще относительно недавно гривна была 8 гривен за доллар, но «евромайдан» победил.

Крупному российскому бизнесу все равно, он по прежнему ставит «большие цели».

Блокпост на въезде в Киев

Киев «радует» Бандерой. Но никакого фашизма на Украине нет, как любят говорить российские эльфы 80-го уровня.

Будни «евромайдана».

На «евромайдане» Крым по прежнему Украина.

Путлер по прежнему «не геть». Россия не встает.

Мимо облезшей елки гуляют герои революции.

Памятник Новой Украине.

Собственно труп уложенный в бетон наиболее точно отражает суть происходящего с «ненькой».

Надпись «мудак» органично дополняет сию инсталляцию.

На куче мусора Путину грозит прицел «неизвестного снайпера».

Учитывая происходящее, то будет и воля и смерть. Никаких или.

Еще немного неразделенной любви.

Далее немного патриотической некрофилии.

Одна из жертв «неизвестных снайперов», пуля хорошо вошла в каску.

Культ «Небесной сотни» по настоящему религиозный

Немного стихов в память о…

Сгоревшие мешки и увядшие цветы, как символ несбывшихся надежд.

Огромная куча мусора как символ современной украинской «государственности».

Непонятно, то-ли украинцы извиняются перед россиянами, то-ли наоборот.

Назад в прошлое.

Водометная машина, которой пытались разгонять «евромайдан». Теперь она поставлена на службу «евромайдану». Теперь Украина будет могучей.

Парковка на «евромайдане».

Зачем убирать мусор, скоро революция зайдет на 3-й круг, так что еще понадобится.

Борцы за «евроинтеграцию» отдыхают от праведных трудов в центре Киева. Свинарник обнаружить не удалось, но редис растет, скоро собирать урожай.

Отрывной календарь.

Вход на Майдан.

В связи с ситуацией вокруг милиции, в городе процветает грабеж и мародерство, преимущественно на окраинах и сельской местности.
Вооруженная самооборона занимаются «охраной» (читай крышеванием) частных предпринимателей в Киеве. Известных наклеек «охраняется Правым Сектором» обнаружить не удалось. По всей видимости после отбытия на войну с «москалями», корову доят другие люди.

Экспозиция музея «борьбы за что-то...»

А это сам музей под открытым небом.

На подходе к майдану. Коварные стрелы запущенные Путиным пронзили украинское сердце. По одной за каждую отвалившуюся область.

Набор в нацигвардию. Пушечное мясо, которое сейчас гибнет под Славянском, требует пополнения.

Зарегистрированные сотни самообороны имеют разрешение на ношение оружия, начиная от мелкокалиберного и заканчивая крупнокалиберным, происхождение этого оружия никого не интересует. Сейчас их вливают в ряды нацигвардии.
Самооборону можно встретить в городе, ходят по форме и с оружием. «Правого Сектора» практически нет, основная масса уехалса на Донбасс и в Одессу. По словам старшего 31-й сотни — убыли к горячие точки с чистой совестью, так как Киев охраняется идейным мирным населением, а воевать с Россией надо.

Милиция в Мариинском парке. От лагеря «титушек» и «Беркутов» не осталось и следа. Как будто и не было ничего. Милиция ходит по словам военнослужащих внутренних войск с опаской, много негатива в ее сторону со стороны боевиков самообороны и жителей Киева. Бить практически перестали, но получить оскорбление — в порядке вещей. Рутинная оперативная работа выполняется.
ГАИ сотрудничает с самообороной, на постах стоят вместе, с оружием. ГАИ проверяет документы, осмотр проводит самооборона.
- Розыск «титушек». -
- Враги фашистской революции. Врагов надо сказать у нее немало. -
- Верховная Рада. Скоро выборы, так что вопросы ее штурма будут весьма актуальны для Тимошенко. -
- Город забит политической рекламой желающих осчастливить Украину. -
- Машина офицера внутренних войск. Зарплат там конечно таких нет, но машина есть. -
- Вопрос «На что подсадили Украину?», до сих пор вызывает споры среди ее населения. Одни считают, что на свободу, другие — что на чаек с экстази. -
- Пока в палатке заманивают правой волей, рядом неспешно идет розничная торговля секонд-хэндом. Воля торговле не очень помогает. -
- Бывший министр обороны скромно представлен желтыми палатками заманивающих желающих «дать жесткий ответ российским агрессорам». -
- Выборы в Киевский горсовет, один из «патриотов» рвется к кормушке. -
- Украина неизбежно догонет Европу по длине автобанов. Или присоединится синим хвостиком. -
- По городу утыканы корзины из украинских флагов.
Идейные к войне готовы и видят в ней способ решить проблемы, мол только потому что москали мешают, счастье до сих пор не наступает.
Обычные люди наоборот, хотят чтобы все поскорей закончилось и желательно без крови. Войны очень боятся. Настроения «Лишь бы не было войны» преобладают. Как и на Донбассе, воевать желающих не очень много.
-
- Следы «советской оккупации». -
- Партия «новой жизни» призывает прекратить грабить город. Но есть мнение, грабеж продолжится еще более интенсивно, нежели при «злочинной владе». -
- Перевертыш Тигипко как обычно обещает «восстановить и поднять». -
- Добкина не любят нигде. Ему теперь никто денег не даст. -
- 7 аргументов за украинский флаг. Таки аргументы нужны.
Обыватели в целом в легкой печали от происходящего, как от политики, так и от экономики. Живут надеждами, что после выборов все как-то образуется, Европа поможет, с Россией договорятся и так далее в том же духе. Такие же слепые надежды на счастье наблюдались и после «оранжевой революции» 2004 года. Приземление будет суровым.
Самооборона и идейные в целом поддерживает текущую власть (или ее части в зависимости от симпатий к Тимошенко, Порошенко или Тягнибоку с Ярошем). Они за «демократическую диктатуру», тех кто не хочет ей подчинятся, заставят, особенно москалей, жидов, «колорадов», сепаратистов, федералистов, коммуняк и прочих не готовых к светлому европейскому завтра.На Крым в целом давно забили, «мол не очень то и хотелось», а вот Донбасс отдавать без боя не хотят.
- Деловой культурный центр на Европейской площади. Флагов ЕС в центре не меньше украинских. Пока в Европу не вошли, есть «тимчасовы негоразды».Цены растут, зарплаты падают или не платятся. Беременным декрет не 3 года, а 8 месяцев + если ушла с работы, зарплата не платится.Дефицита особого нет, в магазинах все имеется, цены на бензин взлетели, гривна уверенно доползла до 12 и это не предел. -
- Галерея народного творчества. -
- Сгоревший дом профсоюзов. Точки откуда кидали коктейли Молотова в феврале. Сейчас там висит какая-то красная хрень. Сколько людей сгорело в этом здании доподлинно неизвестно. -
- Революция революцией, а биотуалет по расписанию. -
- Частная БРДМ. Используется для нужд самообороны. -
- Немного политической «живописи». -
- Шпагат Януковича. Вместе с причинным местом Януковича подпалили и остальную Украину. -
- Путин против Януковича. -
- На майдане стоит сгоревший автомобиль взятый в кредит у Приват-Банка одним из героев «евромайдана». Революция победила, машина сгорела, а кредит платить надо. Самый патриотичный олигарх почему то кредит прощать не спешит. Вот и свергай после этого «злочинну владу», -
- Могилка посреди города. В целом, сам город довольно чистый, «Мариинка» в порядке, на евромайдане свалка из мусора и людей. -
- Возле стадиона, где играет Динамо Киев стоит 31-я сотня самообороны. Креативный рисунок показывает будущего европейского украинца — с долларом в голове и красным вантузом в руке. Дырка от пули и вскрытый череп видимо означает жертву «неизвестных снайперов», который прервал путь в Европу конкурента «европейского поляка». -
- Небольшой религиозный флешмоб. -
- Лобановский всматривается в светлое европейское завтра. -
- На стадионе, где стоит 31-я сотня. Хорошие ляхи помогают... -
- От Ялты на Украине осталась лишь куча покрышек. -
- Брошенные щиты самообороны. Сейчас особенно не актуальны, в ходу огнестрел. -
- Депутатов и президентов избирать только на один год и только на евромайдане. -
- Катапульта как аргумент отправить Авакова под суд и ускорения выборов в перерывах между «евромайданами».
-
- Территорию нужно пометить. -
- От Мариинки к Майдану тянуться различные плакаты в память о жертвах «неизвестных снайперов»... На фоне этого показного заламывания рук, сгоревшие заживо в Одессе и убитые на Донбассе, таких почестей разумеется не удостоились. -
- Еще одна могила. -
- Несколько пожухший лозунг в районе которого постоянно тусовались вооруженные люди. -
- Порошенко обещает, что после 25 все заживут по новому, хотя он при власти уже более 10 лет. На этот раз он точно знает как. -
- Главное верить. А кто не верит, тот москаль. -
- Просто… просто Виталий. -
- Еще немного веры.
Жизнь частично идет как и шла до этого. Многим параллельно на происходящее, живут как и жили до этого.
-
- Российские банки так же никуда не делись. Война войной, а гешефт по расписанию. -
- Великий мыслитель. -
- И эти тоже с Киева собрались начать. Страшно за Киев. -
- Минутка гомосексуального юмора.
-
- Трудный вопрос, с учетом, что в списке кандидатов сплошь миллиардеры и миллионеры. -
- Покидая Киев, город прощается плакатом Ляшко, который опять грозиться вернуть Крым. В целом, на оккупированной территории наблюдается странная ситуация, когда часть населения пребывает в состоянии перманентной истерики, а другая пытается жить как жилось ранее. Уровень мобилизации общества не высокий. Если бы не война на Донбассе и вооруженные люди в непонятной одежде повсюду, трудно поверить, что в стране идет гражданская война и каждый день на востоке гибнут люди.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • диванный генерал

  • 19 мая 2014 19:06
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
предлагаю батальоны ляшко называть "батальоны поруганных/красных ягодиц"
  • кАЛЯН

  • 19 мая 2014 19:13
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Поле с вертушками - это аэропорт Херсон (Чернобаевка), место постоянного базирования бригады армейской авиации. Пооооле))))
  • В.А.

  • 19 мая 2014 19:15
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В детстве зачитывался книгами Ганзелки и Зикмунда. ;-)
  • sasha

  • 19 мая 2014 20:25
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хороший обзор! Спасибо!
ОРднако война мозгов идет...хороших и плохих, дрянных и не очень дрянных, паршивых и больных и т.д.
  • mr.X

  • 20 мая 2014 00:12
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Плакаты на "ёлке" - "Россия, вставай", "Русский и украинский народ - побратимы" ....
А как же "москаляку на гиляку"?
Шизофрения - ни дать, ни взять!
  • maks

  • 20 мая 2014 08:03
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
там имеется ввиду Россия вставай и свергай путлера, они про манежную 18 мая...
  • Макс

  • 20 мая 2014 09:09
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Впечатление конечно тягостное, прогрессирующая шизофрения с садо-мазо уклоном.

Автору - АКМСУ автомат которого практически никто живьем не видел, наверняка всего обычный "укорот" АК-74У
  • Максим

  • 20 мая 2014 16:31
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да и вы тиоже не правы. Правильно: АК-74СУ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru