Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Эпопея спецпропусков или как быстрей расколоть Украину

Эпопея спецпропусков или как быстрей расколоть Украину

22.01.2015, 17:43
(голосов: 4)

АТО

Со среды, 21 января в зоне, так называемой АТО, заработал специальный пропускной режим, который придумали украинские власти. Отныне заезжать и выезжать с украинской территории и территории молодых республик по семи коридорам можно только при наличии спецпропуска. Оформляют документы до 10 дней на блокпостах коридоров или в отделениях некоторых городов. На одном из блокпостов «Балу», который между н.п. Дебальцево и н.п. Фащевка, в первый же день образовалась километровая очередь из машин. Сообщает издание «Вести».

 

Ездили за пенсией. О пропусках не знали

 

Большинство из тех, кто в первый день нововведения  стоял в очереди на «Балу», — это пенсионеры, ездившие на территорию, подконтрольную украинским силовикам, обналичивать пенсии. Многие из них услышали о спецпропусках впервые, поэтому их не пускают. Одни люди кричат на бойцов ВСУ и даже не пытаются оставить на блокпосту заявление на оформление спецпропуска, другие — смирно заполняют на листах А4 просьбу оформить документ.

 

«Мы с сестрой возвращаемся со Славянска. Слышали про пропускной режим, но оформить не успели. На Крещение получили СМС, что начислили пенсию. А так как сидим без денег, то сразу поехали забирать. Надеюсь на Бога и здравый смысл военных. Мы не можем ждать десять дней — придется снимать жилье, как-то питаться, и выйдет, что и пенсия, за которой ездили, за это время закончится», — жалуется Светлана Никитична Лантрат из поселка Родаково (ЛНР).

 

Пропуска выписывают за 2–3 дня

 

Зам. руководителя украинской группы координации выдачи пропусков в секторе С (блокпост «Балу» входит в него) украинский боец с позывным «Клещ» говорит: пропускная система работает с 21 января, но подавать документы на спецпропуска люди могли уже с 14 января.

 

«Есть люди, которые подготовились и уже получили пропуск. В нашем секторе организовано три пункта пропусков: Артемовск, Фащевка, Дебальцево. Стараемся пропуска выписывать за два-три дня, особенно физлицам. Быстрее не получается, потому что людей нужно проверить по базам. Максимум документ может изготовляться десять дней. Здесь (речь о трех пунктах приема и крайних блокпостах ВСУ. — Авт.) заявления будут приниматься постоянно», — уверяет «Клещ».

 

Даже бойцы ВСУ не понимают, зачем эти бумажки. Так, бойцы из 128-й мукачевской горно-пехотной бригады, которые находятся на блокпосту «Балу», сами не понимают для чего такие трудности.

 

«Спецпропуск — это простая бумажка, похожая на визитку. Там стоит только печать — и, по сути, все. Бумажка действует только при наличии паспорта, а сколько проблем с ее оформлением! Нам кажется, что тот, кто придумал эти пропуска, еще больше хочет расколоть Украину...»

 

Эти бойцы еще свято верят в единство страны и думают, что находятся на территории Украины, на самом деле они не более чем оккупанты, находящиеся на временно оккупированной земле Новороссии.

 

Сразу после вступления в действие «закона», нашлись желающие заработать немного деньжат. В сети появились объявления, предлагающие помощь в оформлении документов.

 

«Срочно!!! НЕДОРОГО!!!! Помощь в оформлении справок для пропусков в зону (из зоны) АТО».

Так что не будет ничего удивительного, что через некоторое время у отдельных украинских вороватых чиновников появится новая дача или иномарка…

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru