Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Разъяснение про «дебальцевский коридор»

Разъяснение про "дебальцевский коридор"

15.02.2015, 10:57
(голосов: 21)

Разъяснение про "дебальцевский коридор"Так как пошли информационные вбросы, что якобы войскам хунты будет предоставлен коридор для выхода из Дебальцевского котла, было официальное заявление от министерства обороны ДНР.

Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР:

«Ожесточенные бои идут на Дебальцевском направлении в районе населенных пунктов Ольховатка и Дебальцево. Ополчение вытеснило украинских военных из промзоны и железнодорожного узла и заняло микрорайон 8 марта на севере Дебальцево». Басурин также сообщил, что, по данным радиоперехвата, украинские силовики донесли до находящихся в котле военных под Дебальцевым про якобы существующие договоренности с ДНР о предоставлении им коридора для выхода из окружения в районе Дебальцево, цитирует ТАСС.
Эдуард Басурин: «По данным радиоперехватов, украинским силовикам в Дебальцево сегодня вечером доведена информация о якобы имеющейся договоренности со штабом ДНР по организации их безопасного выхода из города с оружием и бронетехникой по открытому „зеленому“ коридору. Официально заявляю, что никаких переговоров с киевскими властями по данному вопросу не ведется и не велось».
В Минобороны ДНР сообщили о жертвах и пострадавших в центре Донецка в результате обстрелов жилых кварталов украинскими силовиками.
Эдуард Басурин: «Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до трех человек, ранено еще 12. В результате обстрелов Горловки ранены четыре человека, один из них — диспетчер на шахте имени Ленина. В результате обстрела Донецка зафиксировано десять разрушений и четыре пожара. Докучаревск обстреливается до сих пор. Украинские военные также ведут обстрел населенных пунктов Марьинка, Лозовое, Спартак и Васильевка».
Напомним, в соответствии с Минскими соглашениями, ополченцы и украинские силовики должны прекратить огонь в полночь 15 февраля (01:00 по московскому времени).

Источник

Такие информационные вбросы идут в следствии того, что котел был деблокирован только в Фейсбуке у Кости Гришина (комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко) и проблематика окруженных войск благополучно перейдет в стадию "перемирия".
При этом есть заявление со стороны трехсторонней контактной группы о мерах направленных на деэскалацию под Мариуполем и Дебальцево, которые по всей видимости будут касаться прекращения огня.
Заявления руководства ДНР, что уничтожаться будут войска хунты пытающиеся прорываться из Дебальцево по-прежнему в силе.

 

Видео из под Дебальцево:

 

 

С наступлением темноты, как и ожидалось интенсифицировались обстрелы прифронтовых городов из всех типов артиллерийских систем. В ожидании перемирия хунта стремится выпустить по городам Донбасса как можно больше смертоносного груза.

При этом как сообщают военные источники с мест, бои идут не только под Дебальцево, но и на нейтралке в районе Мариуполя и в районе Марьинки.


Результат дневного обстрела Донецка 14 февраля:

 

 

PS И еще забавная истерика главреда "Цензора" Бутусова на тему Муженко Терминального.

Любители и поклонники начальника Генштаба вдруг массово появились в комментариях - где их никогда не было, и начали превозносить полководческий талант депутата Житомирского облсовета от Партии регионов Виктора Муженко. И тычут все время мой статус от 29 июля, где я со слов офицера 1-й танковой бригады Б. написал, что Муженко лично командовал атакой танковой роты.
И говорят - мол, это все Бутусов не просто так, это все равно, что пишет, это заказ Коломойского, это попытка ослабить президента! Так вот рекомендую прочесть весь статус, а не пару вырванных фраз - я не был в восторге, от того, что Муженко водит танки в атаку, но выразил уважение его поступком, который приятно удивил конкретного офицера. Да, я такое написал - один раз, правда, но было. Но теперь и тот офицер не скажет ничего хорошего о Муженко и я не скажу, и большинство людей на фронте презирает начальника Генштаба. Я тогда вернулся из сектора "Д" и написал статью о наших окруженных войсках, передал информацию Верховному Главнокомандующему, и ждал, что Порошенко и Муженко примут какие-то меры по спасению наших войск. Ждал, верил, продолжал их дергать - и увидел, насколько неадекватно, насколько медленно, и только под давлением общественного мнения они приняли наконец решение вывести войска. Никакой заслуги Муженко в этом нет - бойцов спасли только статьи в интернете, сюжеты ТВ и демонстрации. Наши части начали выводить только 6 августа, после потери большей части боевой техники.
Уже 30 июля, когда я узнал, что приказа на прорыв все еще нет и пока не будет, я начал писать о командовании куда жестче, обстановка менялась быстро:
После этого произошло много чего. К этому времени погибло почти 2 тысячи украинских воинов. И уже после Иловайска, где я предупреждал и требовал спасти войска, я Муженко не уважаю ни капли - я ненавижу его как бездарность, как хитрого аппаратчика в лампасах, для которого люди - просто расходный материал в карьере бюрократа.
В июле в войсках его еще называли по кличке "Витя-война". А в августе начали называть только "Витя-катафалк". Он корчит из себя боевого генерала, и обманывает людей, также как обманул меня тогда 29 июля, но сейчас я понимаю, что это всего лишь красивый пиар, за которым стоит неспособность организовать управление войсками на оперативно-стратегическом уровне. Я сейчас уже точно узнал, какой состав преступления в действиях Муженко - он не пишет письменных приказов - замыслов и планов операций. У него безобразно поставлена работа с картами, и не отмечается реальная обстановка. Это шулер в лампасах. И любое служебное расследование это покажет. Он нарушает на каждом шагу "Наставление об оперативной работе органов военного управления", и другие документы, регламентирующие принятие решений в вооруженных силах. Это как минимум служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям во время боевых действий - и до 8 лет лишения свободы.


Вопрос о том, останется ли Муженко на своей должности при сохранении Дебальцевского котла, носит отнюдь не отвлеченный характер, борьба внутри хунты за контроль над силовыми структурами будет и дальше обостряться, а Муженко и Полторак будут целями номер один для желающих перекроить карту контроля силовых министерств и ведомств.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 222 комментария
  • 0 публикаций
^
Мочить убийц -прощать ненадо!
Сколько ж можно их прощать?
В мире жить-вот та награда,
Сколько ж можно так страдать?

,
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
^
«Вставайте, люди русские!» — хор из советского кинофильма «Александр Невский» (1938) режиссёра Сергея Эйзенштейна. Композитор — Сергей Прокофьев, автор слов — Владимир Луговской.

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!
Живым бойцам почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная.
За отчий дом, за русский край
Вставайте, люди русские!
Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!
На Руси родной,
На Руси большой
Не бывать врагу!
Не бывать врагу!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!
Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!
Врагам на Русь не хаживать,
Полков на Русь не важивать!
Путей на Русь не видывать,
Полей Руси не таптывать
Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!
  • smolnuy

  • 15 февраля 2015 16:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хотят выходить, пусть пробуют, но без оружия. А иностранцев фиксировать документально. Иначе им нет веры.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Ребята, не забудьте замочить Блютусова. Мразь еще та
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru