Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » 40-й батальон теробороны «Кривбасс» в Дебальцево попал в окружение (видео)

40-й батальон теробороны "Кривбасс" в Дебальцево попал в окружение (видео)

15.02.2015, 21:00
(голосов: 20)

40-й батальон теробороны "Кривбасс" в Дебальцево попал в окружение 15 февраля начала поступать информация, что 40-й батальон теробороны "Кривбасс" в Дебальцево попал в окружение ополченцев и просит о помощи.

Ситуация у банного батальона весьма плачевная. Боекомплект кончается, связь нарушена, поддержки нет, а руководству как обычно плевать на жизни простых солдат.

 

Так в частности события 15 февраля описывались следующим образом:



Казаки предлагают военным выходить из "котла", но приказа от Генштаба нет.
Замкнулось окружение вокруг позиций 40-го отдельного мотопехотного батальона (он же 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс") на окраинах Дебальцево. Бойцы батальона с разных сторон продолжают сообщать о своем окружении.

«Наш боец с одного из блокпостов возле Чернухино позвонил другу, сказал: «Боря, мы окружены», попрощался», - рассказала волонтер Ольга, которая помогает военным в зоне АТО. Основываясь на данные разведки, она говорит, что основные опорные пункты 40-ки сейчас действительно в окружении.

«Для народа отсюда это не "котел", потому что подъехать другими дорогами к Дебальцево как-то можно. Для пацанов это "котел"», - сказала волонтер.

При въезде в Дебальцево основной отпорный пункт сил АТО - это т.н. «крест», перекресток на въезде в город. Пока неизвестно, что с «крестом» сейчас, но на прошлой неделе его не единожды приходилось отбивать у сепаратистов.
Штаб «Кривбасса», который находится в двухэтажном здании, разбит – военные, которые относятся к штабу, скрываются от обстрелов в подвалах.

«Стреляют, какие-то казаки приходили к ним договариваться. В окружении они уже давно - Синьковский (замкомбата - ред.) уже сказал, что они в окружении. Он сказал, что они уже в подвалах. Это здание, где штаб - второго этажа нету. Синьковский также сказал, что у ребят даже нет машин, если отступать им – я не представляю, как это делать», - сказала Юлия, жена бойца 40-го батальона, который служит при штабе. Он выходил на связь сегодня утром.

По ее данным, ОБСЕ должно было приехать на позиции 40-го батальона, чтоб проследить за выполнениями минских договоренностей, сегодня в 10:00. Но никто не приехал. Ей также стало известно о том, что сепаратисты захватили радиостанцию 40-го батальона. В какой-то момент связь удалось восстановить, но надолго ли - она не знает. По ее данным, боевики по рации предлагали военным отходить.

«Что-то ж надо делать, а приказа выводить их оттуда нет. Я так понимаю, они ждут приказа», - сообщила Юлия. - Мы передавали посылки туда 10 числа, и до сих пор они не дошли, проехать к ним на позиции невозможно», - добавила женщина.

Сайт LB.ua связался с заместителем комбата 40-го батальона Юрием Синьковским.

«Я подтверждаю, что никакого перемирия там нет. Идут бои на «опорниках». Час назад закончен бой в районе Логвиново. Убедительная просьба туда представителей ОБСЕ пригласить и показать, какое ж там все-таки перемирие. Никакого перемирия. Идут бои, Чернухино, Логвиново. Окружение даже не то что 40-ки, но они просочились между «опорниками» и частично опорные пункты взяли в окружение. Такой факт тоже подтверждаю», - сказал замкомбата.
Родион Коровкин, бывший начштаба батальона, в телефонном разговоре также сообщил о том, что у него есть информация о «котле» от бойцов.

«На данный момент то сообщение, которое я получил сегодня утром, в районе 9 часов – это ребята выходили (на связь – ред.) – они в полном окружении. Боекомплектов у них хватало на минут 30-40 боя. Связи ни с кем они не имеют, помощь к ним не приходит. Это со слов ребят. Оперативной информацией я не владею, потому что я уже не начштаба», - сказал Коровкин.

«Как им помочь, я не знаю. Мы соблюдаем мирные минские соглашения. Штурмовать, атаковать мы не имеем права, развернуть полномасштабную операцию по освобождению тех или иных опорных пунктов или позиций. Ребята ведут бои не наступательные, а оборонительные. Решение президента было - объявить военное положение, так пускай его объявляет… Наши хлопцы погибают. Я не призываю к введению ВП, но другого выхода не вижу», - сказал Синьковский.

Раньше 40-й батальон получал поддержку артиллерии. Теперь же, в связи с объявленным перемирием, этого нет.
"Или представителей ОБСЕ пускай пригласят на эту дорогу Артемовск-Дебальцево, за Дебальцево, пускай посмотрят, какое там перемирие. Пускй они озвучат все это дело, пока хлопцы наши еще там стоят и держат там оборону! Просто наблюдать за тем, как их уничтожают – тоже не правильно. Не то что уничтожают, они мужественно борются. Отбивают атаки. Но это же неправильно, где ж это перемирие? Надо что-то делать», - сказал Синьковский, который очень переживает за бойцов.

«Никакая помощь к ним так и не подходит. Ребята бедные там сидят. Мы уже думали, как их выручать - может, самим собраться женам, в военкомат пойти, чтоб кого-то как-то подтолкнуть, хоть как-то помочь. Начальство говорит, что никакого кольца нет, а они сидят в самом кольце», - сказала в комментарии LB.ua Оксана, жена бойца 40-го батальона, который вот уже несколько дней не выходит на связь.

Напомним, об окружении 40-го батальона стало известно сегодня днем от одного из бойцов батальона.
"Мы в окружении. Наши командиры идут сейчас разговаривать с командирами казаков, чтобы нам выйти", - сказал военный, дозвонившийся до корреспондента LB.ua. По его данным, окружение замкнул отряд казаков.
В штабе АТО не смогли подтвердить эти слова. "У нас нет такой информации, мы не подтверждаем", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко. В то же время, боец 40-ки сказал, что военное руководство, вероятно, не знает о положении, в котором оказалось подразделение - потому что штаб "Кривбасса" также окружен.
 
Этой ночью на позициях 40-го батальона было неспокойно, не смотря на перемирие. По ним стреляли, в том числе, из тяжелой артиллерии.
По словам бойца, коммуникации с внешним миром практически нет, посылки от волонтеров в батальон не доходят, невозможно вывезти погибших.

"Вот только раненых пару дней назад удалось вывезти, а 200-е тут, у нас лежат", - сказал собеседник LB.ua.
Он также опроверг информацию Семенченко о том, что дорога от Дебальцево на Луганское свободна.

Батальон удерживает позиции в месте, которое непрерывно обстреливается из всех видов оружия, на протяжении полутора месяцев.

"Мы за это время - ни шагу назад, стоим на своем", - сказал боец.
Для выхода из окружения у батальона нет специальной техники, придется делать марш-бросок в надежде, что с техникой помогут на одном из блокпостов.
Как сообщалось, позавчера "Кривбасс" просил усилить поддержку артиллерии, у батальона ежедневно несколько раненых и убитых.

 

Источник

 

В соцсетях бойцы также описывали ситуацию с окружением.

 

Кривбасс

 

Окружение Кривбасса

 

Информация про это окружение просочилось даже на украинские телеканалы:

 

 

Учитывая, что потери данного подразделения за последние дни идут уже на десятки (минимум 10 убито, и более 20 ранено), судьба у данного подразделения незавидная. В качестве помощи им скорее всего пошлют "пламенный привет" - по привычке скажут, что "котла нет" и само собой и "потерь нет", потому что как показывает практика украинские солдаты ненужны ни киевской хунте, ни украинскому командованию.

 

Горячая линия ВСУ

 

А попытка прорыва без достаточного количества техники в сторону Артемовска - обречена на провал, трасса там уже и так завалена сгоревшей техникой ВСУ и погибшими украинскими солдатами которых даже не успевают убирать...

И единственный их шанс на спасения - это сдаться в плен к ополченцам, к чему всех окруженных украинских силовиков в Дебальцевском котле открыто призывают ополченцы, что бы избежать лишнего кровопролития.

 

PS Что характерно, бойцы батальона "Кривбасс" часто прятали лица. Вот так они выглядели летом 2014 года:

 

бойцы батальона "Кривбасс" усиленно прятали лица

 

бойцы батальона "Кривбасс"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Будем надеяться, что те кто прятал лица - покажут их на похоронах в деревянных макинтошах.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не возражаю.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 208 комментариев
  • 0 публикаций
^
"И единственный их шанс на спасения - это сдаться в плен к ополченцам", автор статьи явно лукавит - тер.баты, по возможности в плен не берут, печалька.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Нехер было приходить с оружием. Не принесли они с собой рвзумное, доброе, вечное. Им не поставят памятники.
  • sergio

  • 15 февраля 2015 22:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Это те самые уроды из заградотрядов, которые грабили, пытали и насиловали?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
Почему бандеровский террор-бат "Кривбасс" прятал лица ещё прошлым летом?
Просто эти бандеро-фашисты ясно понимали, что за изнасилования, отрезания голов и вспоротые животы русским мужчинам, женщинам и детям придётся ответить по полной программе - как ответили бандеровцы в 1945-ом – лютой смертью. И мало кто из них дожил до суда и виселицы.
Этих идиотов жиды Вальцман, Яценюк, Наливайченко, Турчинов, Коломойский, Аваков и тд повязали кровью через отрезание голов и вспарывание животов у русских мужчин, детей и женщин.
Потому они понимают, что сдаваться нет смысла – им всё равно смерть за зверства будет настолько лютой, что исламисты Игил содрогнутся – самое лёгкое – когда их живьём закопают в могилы убиенных женщин и детей.
А весь их якобы героизм - всего лишь животный страх перед возмездием за преступления.
И потому они будут отбиваться до конца, потому не стоит брать их штурмом и терять людей – надо их брать измором – когда кончатся патроны они сами покончат собой.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
А почему ПАН МИКОЛА говорит на сепарском языке?! Так он же москальский засланец!
  • vasisualij

  • 16 февраля 2015 01:08
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Почему бандеровский террор-бат "Кривбасс" прятал лица ещё прошлым летом? " -- ваше мнение прямо в точку.
  • Daduda

  • 16 февраля 2015 01:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 168 комментариев
  • 0 публикаций
^
Перемирие было объявлено на линии фронта, а не в тылу, да и потом там же никого с укров нет. Порошенко сказал что нет.
  • Ostromeckij

  • 16 февраля 2015 09:22
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
На лицо истерика. Важно другое, это всё тербаты, шматы.... они не регулярная армия, по этому Порошенко и заявляет, что армии в котле нет, а на все эти "штрафбаты" ему наплевать, они же добровольцы, вот пусть и гибнут добровольно.
  • nernick

  • 16 февраля 2015 11:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эксперты ОБСЕ слишком много зарабатывают, чтобы появляться в местах, где их жизням будет что-то угрожать. Вспомните Боинг (появились через неделю), или Волноваху (в отчёте снимок с беспилотника).
  • Det

  • 16 февраля 2015 12:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 236 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как корабль назовешь, так он и поплывет...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 41 комментарий
  • 0 публикаций
^
"Или представителей ОБСЕ пускай пригласят на эту дорогу Артемовск-Дебальцево, за Дебальцево, пускай посмотрят, какое там перемирие. Пускй они озвучат все это дело, пока хлопцы наши еще там стоят и держат там оборону! Просто наблюдать за тем, как их уничтожают – тоже не правильно. Не то что уничтожают, они мужественно борются. Отбивают атаки. Но это же неправильно, где ж это перемирие? Надо что-то делать», - сказал Синьковский, который очень переживает за бойцов.
А чего не просили ОБСЕ приехать в предыдущие перемирия, когда еб@шили по Донецку, Горловке, Луганску?! Или это было не по их задницам?! А теперь - мы бедные-несчастные?! Не куй!!! Заработали - получите!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какой там котел ?!.Ведь в Киеве заявили ,что его нет . А какой можно просить помощи ?!.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru