Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Бесконечные санкции

4.03.2015, 18:44
(голосов: 3)

Сегодня президент США Барак Обама продлил действие санкций, введенных против России, еще на один год. По его мнению, действия и политические меры, предпринимаемые Россией в свете украинского кризиса, продолжают представлять угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. Свое решение Обама согласовал с ведущими европейскими лидерами - во вторник он провел видеоконференцию с лидерами Франции, Германии, Великобритании и Италии - Франсуа Олландом, Ангелой Меркель, Дэвидом Кэмероном и Маттео Ренци, а также главой Европейского совета Дональдом Туском. Решение правительства США о продлении санкций против России функционеры Евросоюза поддержали единодушно.

 

 

Учитывая волевое решение Барака Обамы, я думаю что в ближайшее время страны Евросоюза так же объявят о продлении своих санкций, пусть даже это будет откровенным шагом в пропасть. Затяжная экономическая война Европы с Россией однозначно ударит по нашей экономике. Но тот откат, который пойдет на Европу, будет гораздо сокрушительнее. Искусственно скроенное европейское единство начнет разрушаться на глазах. Скованная только единым экономическим пространством, лишённая национального, культурного и духовного единения, не имеющая общих культурных и исторических корней, большая европейская семья начнет трещать по швам очень скоро. Страны с разным уровнем экономического развития будут по разному переносить ответные санкции России. Чья-то экономика обвалиться стремительно, как карточный домик, кто-то будет крепиться и мужественно бороться с тяготами и лишениями, вызванными преступной внешней политикой Евросоюза. Страны, которых санкции поставят на грань выживания, начнут тяготить более защищенных союзников – Германию и Францию, подрывая престиж Евросоюза и обесценивая его валюту – евро. Первой, на мой взгляд, о выходе из единого европейского пространства заговорит Греция. Несмотря на то, что новое, неудобное Евросоюзу правительство Греции уверяет всех, что выход из европейской семьи невозможен, дальнейшее экономическое противостояние с Россией, не оставит грекам выбора – и без того депрессивная экономика страны просто рухнет, и понимание неизбежности этого процесса подтолкнет правительство Греции к решительным мерам. И это не единственная страна которая стонет под гнетом последствий бессмысленной экономической войны! В Европе не все так однозначно! Есть еще Испания, с мечтающей выйти из ее состава Каталонией. Есть непонимание происходящего итальянцами. Есть французы, которые воюют на стороне ополчения потому, что считают своим долгом положить конец вновь проникающей в Европу коричневой чуме.

 

О Европе я могу говорить долго – есть масса фактов, которые намного красноречивее указывают на реальное положение дел чем пропагандистские речи местных политиков. Проект «Евросоюз» вступил в свою финальную стадию. Коалиция, которая искусственно создавалась «архитекторами» из США и имела лишь одну цель – противостояние с Россией и переориентация бывших стран участниц Варшавского договора, свою миссию выполнила, и хозяева больше в ее услугах не нуждаются. Осталось только бросить ее на алтарь глобальной войны, которую в настоящее время всеми силами пытается развязать США, и которая положит конец геополитическому влиянию России в регионе. Только так можно объяснить логику санкционной политики – бесконечной и абсурдной.

 

 

По факту последних минских переговоров, упрекнуть Россию в агрессивной политике по отношению к Украине, очень сложно. Путин сделал все для того, чтобы договоренности, пусть и очень шаткие, были достигнуты. Сегодня можно уверенно сказать о том, что условия минских соглашений не соблюдаются на сто процентов. Из разных источников информации мы получаем данные о том, что как на территории ЛНР, так и территории ДНР периодически слышны разрывы мин и артиллерийских снарядов. И снаряды эти летят из пушек, дислоцирующихся на территориях, контролируемых подразделениями ВСУ и нацгвардии. Мир нарушен, и нарушен он Киевом. Точнее сказать, мира никогда и не было. Подписывая минские соглашения Порошенко даже не скрывал что не планирует их придерживаться. Но даже учитывая все это, Запад в упор не хочет видеть агрессии Киева. В том, что мирный процесс вновь оказался под большой угрозой, традиционно обвинили Россию. Логичнее и справедливее бы было в этой ситуации дать по рукам Порошенко и Ко, но кто сказал что Запад справедлив? Оставаясь слепым и глухим по отношению к происходящему на Донбассе, Обама вновь обвинил во всем Россию, продлил санкции еще на год и начал активно продвигать идею о возможности ужесточения санкций против нашей страны. И Европа в теме! В ближайшее время, вместо того чтобы угомонить Порошенко, США и Евросоюз введут против России новые санкции, которые в конечном итоге дестабилизируют мировую экономику в целом. США нужен хаос и они его искусственно создают.

 

Сегодня практически все понимают, что идет война. Третья мировая или холодная война – каждый для себя придумал близкий его мировоззрению эпитет. Война Западного мира и постсоветского пространства, так называю происходящее я. Это глобальный процесс с глобальными последствиями. И что бы сейчас не делало российское руководство, стремясь избежать бессмысленного противостояния, у него ничего получиться. Решение разделить прежний мир линией фронта уже принято в Вашингтоне, и повлиять на него мы не в состоянии. Любые уступки Западу – бессмысленны. Так стоит ли идти на уступки, если финал до боли предсказуем?

 

 

Алексей Зотьев


Автор: Алексей Зотьев (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • sergio

  • 4 марта 2015 19:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Санкции не прекратятся ни в коем случае. Не затем на Западе так много врали, то бы признать свои мерзопакости. Нам не нужно ориентироваться на Запад в принципе. Россия вполне может жить за счет своих ресурсов. Нужно включить мозг, очистить свое сознание от всякого рода шелухи,которой во множестве засорила нас западная цивилизация и строить свой мир. Идея для этого нужна. Умных людей у нас не мало, думается, что сможет найтись смысл общественного устройства, который устроит и душу и желудок. Что касается Украины, желательно назвать вещи своими именами. В Украине состоялась коричневая революция. Такую же пигментацию приобретают страны Балтии.
  • xieraw

  • 5 марта 2015 01:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
наши олигархи пришли на той же бессовестной волне, дураками их не назовешь. вопрос не в уме, а в мудрости, которая бы имела силу для противостояния. в 45, если бы не инерция аппарата и машина репрессий, воины победители имели бы шанс что-то изменить. если новороссия будет способна не лечь под кремль, ..то бабушка станет дедушкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru