Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Спасатели МЧС России в Непале сработали отлично

Спасатели МЧС России в Непале сработали отлично

7.05.2015, 12:30
(голосов: 1)

Ужасное землетрясение магнитудой 7,9 баллов произошло 25 апреля в соседнем с Индией Непале. По последним данным стихия унесла жизни 7,5 тысяч человек и еще порядка 14,5 тысяч получили ранения разной степени тяжести.

 

27 апреля министерство внутренних дел Непала говорило о полном разрушении порядка 2 тысяч жилых домов. Район Синдхупалчок к северо-востоку от столицы Непала Катманду практически стерт с лица Земли, там разрушено 90 % зданий. Общий ущерб от землетрясения оценивается на сумму от 2 до 10 миллиардов долларов США. Чтобы просто представить себе масштабы и силу землетрясения в Непале, стоит обратиться к предварительным данным ученых, которые говорят о том, что в результате этих подземных толчков высочайшая вершина Земли Эверест уменьшилась на целый дюйм (2,54 сантиметра).

 

Уже 29 апреля, на третий день после землетрясения, МЧС России начало эвакуацию граждан нашей страны. Два самолета МЧС сначала привезли в Непал оборудование для поисковых работ и гуманитарный груз, а затем забрали 128 человек, в числе которых помимо россиян были и граждане других государств. В этот же день лайнеры прибыли в московский аэропорт Домодедово.

 

Параллельно с эвакуацией на базе Российского центра науки и культуры в Непале был организован пункт сбора российских граждан, а наши специалисты приступили к обследованию завалов и поиску выживших. В итоге, благодаря общим усилиям властей Непала, иностранным спасателям и добровольцам и на восьмые сутки после землетрясения под завалами был найден живой человек, 101-летний старик. Это ли не чудо?

 

Также, по данным МЧС России, на сегодняшний день установлена связь со всеми россиянами в Непале, за исключением двух дипломатов, которые проводили отпуск  в заповеднике Лантанг, работы по их поиску до сих пор ведутся. За время работы российских спасателей в Непале наши врачи оказали помощь 125 пострадавшим, в числе которых 50 россиян, включая шестерых детей, а также шесть граждан Украины и 69 местных жителей. Об этом сегодня журналистам рассказал представитель спасательного ведомства. В целом, работу наших спасателей в Непале можно смело оценить на «пять с плюсом»: сработали оперативно, вывезли всех желающих и нашли всех туристов, надеюсь, и дипломатов найдут живыми и здоровыми.


Автор: Старк (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 8 публикаций
^
Наши спасатели большие молодцы, хоть в Непале, хоть в Йемене. Всюду поспели. И своих вывезли и чужих прихватили.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 12 публикаций
^
Цитата: nibolas
Наши спасатели большие молодцы, хоть в Непале, хоть в Йемене. Всюду поспели. И своих вывезли и чужих прихватили.


поддерживаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru