Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Плохой мир или «хорошая» война. Мысли о «могилизации» в Украине и реакции масс

"Плохой" мир или "хорошая" война. Мысли о "могилизации" в Украине и реакции масс

9.02.2015, 11:41
(голосов: 8)

Краматорск митингуетВ начале февраля по всей Украине прокатилась волна стихийных митингов против четвертой волны «могилизации». Не обошла она стороной и бывшие "оплоты Новороссии" - Славянск, Краматорск, Константиновку. На досуге удалось просмотреть одну из записей стихийного митинга в г. Краматорске.


Видео достаточно длинное, не очень информативное, в силу эмоциональности его участников, но все же можно много интересного почерпнуть и сделать важные выводы. Что сразу бросается в глаза - противники мобилизации исключительно женщины средних лет и старше, явно матери взрослых детей.

 

Это сразу наводит на мысли - обычно яро поддерживают войну те, кто на войну не собирается. И действительно - если вы такие патриоты, почему еще не на войне - ведь было уже три волны мобилизации, со слов знакомых военкомов, призывников буквально приходится ловить за руку. Почему же не помочь родной стране? В прочем этот ребус женщины, противники войны, разгадали легко, и предложили самим патриотам отправиться на войну, на что те отреагировали типично для «свидомых»  - в любой непонятной ситуации кричи "ганьба" или пой гимн, чем они немедленно и занялись.

 


Вероятно, подлость и лицемерие украинских патриотов и "героических комбатов" давно не новость, не это главная мысль, которую мы хотим донести. Из видеоматериалов, приходящих из Украины постоянно слышно - МЫ ХОТИМ МИРА. Это говорят митингующие противники войны и жители разрушенных городов и поселков, а также близлежащих населенных пунктов имеющих шансы скоро тоже попасть под обстрел.

Мы задались вопросом, а что же движет сторонниками мира? Какие высокие чувства - человеколюбие, сострадание ли. Что стоит за всеми этими мирными инициативами? Подумав и проанализировав, мы пришли к очень удручающим выводам, с которыми и хотим поделиться.

Нет, не человеколюбие, не сострадание движет митингующими. Вот уже с июля Донецк, Горловка подвергаются обстрелам, в ходе боев некоторые населенные пункты полностью разрушены. Признаться, мы не помним ни одного антивоенного митинга в Славянске, Краматорске, Константиновке. Почему же так? В Донецке, Горловке живут другие люди? Похоже, что народное самосознание, которое пробуждалось "русской весной 2014 года", снова погрузилось в спячку. 

 

Давайте вспомним, хотели ли мира наши деды и бабушки в Великую Отечественную? Безусловно, хотели. Но, они в первую очередь мечтали не столько о мире, сколько о Победе. Наши же современники хотят любого мира, не идет речи о достойной жизни, о верности наследию предков, о счастливой жизни потомков, они готовы принять любой порядок - вот это и самое грустное. Это обесценивает не только жертвы, понесенные в результате борьбы с украинским фашизмом, но и огромные потери в Великой и прочих отечественных войнах. 

 

война на Донбассе,КраматорскВы говорите, люди устали от войны? Где - в Краматорске? А те, кто на передовой уже полгода, теряют здоровье, товарищей, не устают? Нет, не в усталости дело, дело в подлости и трусости наших современных миролюбцев, уж простите за прямоту. Между строк они говорят - мы согласны на все - фашизм, так фашизм, лишь бы не было войны. Но они обманываются - война все равно будет. Некоторые должностные лица и "героические комбаты" давно уже говорят о том, что Россия занимает исконно украинские земли - Ставрополье, Курскую, Белгородскую область. Повод найдется.

Хозяева нынешних элит, будут всячески толкать страну в войну, не за Донбасс, так за Крым, не за Крым, так за какое-нибудь Ставрополье. Им плевать на жизни миролюбцев и их глупых, трусливых детей, они подлежат уничтожению в геополитическом конфликте с Россией в любом случае и будьте уверены, они приложат все силы. А сами эти женщины-митингари, будут планомерно уничтожаться путем "покращеннь" (улучшений), над которыми работают новые иностранные министры - ценами на товары и услуги - медикаменты, продовольствие, коммуналку и прочее.

Причина такой резкой метамарфозы, постигшей наше общество - это долговременная, планомерная работа, которая велась еще с начала 60-х годов прошлого столетия, по превращению советского народа в безмозглое, трусливое, разрозненное население и надо сказать, цель была достигнута - судя по результатам. 

Жизни жителей Донецка, Луганска, Горловки ничего не стоят для нынешних властей. Миролюбцы Краматорска, Константиновки, Славянска - задайте себе вопрос, чем вы отличаетесь от жителей Донецка, Горловки, Луганска? Что помешает им уничтожить вас или ваших детей?

Женщины, прячущие своих сыновей, мужей от мобилизации! 

Если на вас нападет грабитель или насильник, вы будете кричать - мы хотим мира, не трогайте нас, пожалуйста? Думаете, поможет? Где ваши защитники, кого вы воспитали, с кем делите свою жизнь? Почему ваши защитники прячутся за вами? Вам самим не противно смотреть на своих спутников жизни? 

 

Мы не слишком любим своих врагов – членов Правого Сектора, ВСУшников, но те, кто воюет, имеет наше, хотя бы минимальное уважение. Организмы же, забившиеся по норам, пытающиеся убедить себя, что все в порядке, "само рассосется", что войны нет, не ждите достойной жизни. В любом случае. Это не угроза, это закон жизни.

Покойтесь мирные народы,
Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы
Их должно резать или стричь
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

                                                А.С.Пушкин


Автор: Shotgunslayer (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
Параша хвалится, что мобилизация проходит по плану и в ряды ВСУ призвано необходимое количество людей. Но в нашем городе, из моих знакомых, я не знаю ни одного человека который бы не скрывался от мобилизации. От куда ж люди на войне?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хозяева нынешних элит, будут всячески толкать страну в войну, не за Донбасс, так за Крым, не за Крым, так за какое-нибудь Ставрополье. Им плевать на жизни миролюбцев и их глупых, трусливых детей, они подлежат уничтожению в геополитическом конфликте с Россией в любом случае и будьте уверены, они приложат все силы. А сами эти женщины-митингари, будут планомерно уничтожаться путем "покращеннь" (улучшений), над которыми работают новые иностранные министры - ценами на товары и услуги - медикаменты, продовольствие, коммуналку и прочее.
это истина... эти твари хотят просто уничтожить Донбасс! но я не понимаю откуда на Донбассе появились ТАКИЕ МРАЗИ ???
  • George

  • 10 февраля 2015 00:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Наши же современники хотят любого мира, не идет речи о достойной жизни, о верности наследию предков, о счастливой жизни потомков, они готовы принять любой порядок - вот это и самое грустное."
"Между строк они говорят - мы согласны на все - фашизм, так фашизм, лишь бы не было войны."
В самую точку сказано.В моём поле зрения находятся три семьи из Донецка и Донецкой области,рассуждают именно так.Когда был майдан - они были против майдана,когда образовалась ДНР - они стали за Украину...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru