Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Останови фашизм пока не стал его жертвой!

Останови фашизм пока не стал его жертвой!

11.02.2015, 22:00
(голосов: 9)

Фашизм враг человечества. Смерть фашизму.

 

Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.

Основными чертами идеологии фашизма являются:традиционализм, национализм, антилиберализм, антикоммунизм, экстремизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто — вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Есть аналогии с европейским демократическим государством? Или фашизм это и есть некие европейские ценности, европейская мечта, которую чуть-было не украл у майдановцев В.Янукович?

 

фашизм, шухевич, бандера, стецько, пытки

Из списка «135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН — УПА к мирному населению»

Степан Бандера - герой или фашист?

С. Бандера - член Украинской войсковой организации (с 1927 года) и Организации украинских националистов (с 1929 года), краевой проводник (руководитель) ОУН на Западно-украинских землях (с 1933 года). Организатор ряда террористических актов. В 1934 году Бандера был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение. В 1936—1939 годах отбывал срок в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу. Некоторое время находился в подполье на советской территории, после чего ушёл на Запад. С февраля 1940 года — после раскола ОУН — руководитель фракции ОУН(б) (бандеровского движения).

После нападения Германии на СССР был арестован немецкими оккупационными властями за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен гитлеровцами в сентябре 1944 года. В 1947 году стал руководителем Провода ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ Богданом Сташинским.

 

стоп фашизм, список пыток

Из списка «135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН — УПА к мирному населению»

В апреле 1941 года сторонники Бандеры созвали свой собственный II-й Великий Сбор украинских националистов, чем подчеркнули своё непризнание легитимности такого же по названию собрания группы Мельника 27−30 августа 1939 г. — назвав его «римским съездом». Вождём ОУН был избран Степан Бандера. В качестве организационного пароля члена ОУН было принято приветствие со словами «Слава Украине» — ответ «Героям Слава», также допускалась сокращённая версия, «Слава»—«Слава». Были приняты цвета флага ОУН — красный и чёрный. В решениях съезда говорилось:«Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Антиеврейские настроения украинских масс использует московско-большевистское правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительной причины бед и чтобы во время восстания направить их на еврейские погромы. Организация украинских националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима.»

В заданиях, очерченных той же инструкцией для Службы Безопасности ОУН (б) и подчинённой ей Народной милиции указывалось, что в задачи Народной милиции ставилось первоначальное проведение «чистки энкаведистов, москалей, жидов и прочих», а также составление списков «отметившихся в преследовании и гонении украинцев — в первую очередь «неукраинцев» — а собственно жидов, москалей, поляков». Внесённые в список подлежали интернированию в лагеря.

Весной 1941 года ОУН(б) получила от абвера 2,5 миллиона марок на ведение подрывной борьбы против СССР. На территориях под немецким контролем ОУН(б) финансировалось за счёт: членских сборов, обложения сборами предпринимателей и торговцев, сбора с интеллигенции (врачей, учителей), сбора с населения в «боевой фонд» за счёт добровольно-принудительного распространения «бофонов». Также у ОУН(б) имелись подконтрольные предприятия и торговые точки.

 

фашизм не пройдет, список пыток

Из списка «135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН — УПА к мирному населению»

22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз — началась Великая Отечественная война. А уже 30 июня немцы заняли Львов. В город вошли бойцы батальона «Нахтигаль» во главе с Романом Шухевичем. Тогда же от лица руководства ОУН(б) Ярослав Стецько зачитал «Акт возрождения Украинского государства», сообщавший о создании «нового украинского государства на материнских украинских землях». С 1 июля 1941 года бандеровская «народная» милиция Львова перешла в подчинение СС.

С началом Великой Отечественной войны руководством ОУН(б) ставилась задача боевикам ОУН(б) на территории УССР: «убивать командиров и политруков», «саботировать действия администрации, распространять дезинформацию и сеять панику, срывать мобилизацию, нападать на воинские казармы и гарнизоны, склады и узлы связи, обеспечить нарушение телефонной и телеграфной связи, уничтожение мостов и создание завалов на дорогах, уничтожение транспорта».

Пленные русские должны передаваться немецкой администрации или ликвидироваться, а «политруков, коммунистов и энкаведистов» предписывалось ликвидировать на месте: «… московское мужичьё по разоружении отдать в плен немцам, соответственно ликвидировать. Политруков, а также известных коммунистов и москалей ликвидировать. То же самое (только сильнее) с частями НКВД.»

Степан Бандера планирует вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру, грезит о самостийности Украинского государства, которое в содружестве с гитлеровцами будет уничтожать Россию и пр. Но в начале войны гитлеровцам никакого самостийного государства не было нужно. Бандеру сажают в берлинскую тюрьму, затем переводят в лагерь Заксенхаузен.

Бандеровцы защищали Украину от Сталина и работали на Гитлера, придерживаясь правила «любая наша вооружённая акция против немцев была бы помощью Сталину». 25 сентября 1944 года из Заксенхаузена было выпущено на свободу несколько сотен узников-украинцев, включая Бандеру, Стецько, Мельника и др. Немецкая пресса публиковала многочисленные статьи об успехах УПА в борьбе с большевиками, называя членов УПА «украинскими борцами за свободу». Бандера задержался в Берлине. По свидетельству начальника секретного подразделения Абвер-2 Эрвина Штольце Бандера был завербован абвером и в дальнейшем фигурировал в картотеке абвера под кличкой Серый. Что же касается Мельника, то он изначально открыто шёл на сотрудничество с немцами.

Чем занимались бандеровцы в годы войны и долгие годы после войны?

"...уповцы в день годовщины УПА решили преподнести своему «генералу» необычный подарок – 5 голов, отрезанных у поляков. Тот был приятно удивлен как самим подарком, так и находчивостью своих подчиненных. Подобное «рвение» смущало даже видавших виды немцев. Генеральный комиссар Волыни и Подолья обергруппенфюрер Шене просил «митрополита» Поликарпа Сикорского унять свою «паству» 28 мая 1943 года: «Национальные бандиты проявляют свою деятельность также в нападениях на безоружных поляков. По нашим подсчетам, на сегодня замордовано 15 тыс. поляков!».

 

останови фашизм пока не стал его жертвой, Одесса 2 мая

Из списка «135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН — УПА к мирному населению»

После падения Третьего рейха ОУН(б) быстро нашла общие интересы со спецслужбами Англии и США. После мартовской речи Черчилля 1946 года, провозгласившей начало холодной войны, ОУН, как и другие антисоветские формации Восточной Европы стали особенно интересны спецслужбам Великобритании, США и, в какой-то степени, Франции. Особенно активны в этих контактах были сторонники ОУН(б).

На пике холодной войны в 1981 году VI Большой Сбор вновь чётко указал в пункте стратегических указаний «Определение врага»: «…враг это не только захватнический режим, но, прежде всего, захватнический народ, который является носителем империализма и защитником его. Носителем российского империализма был и есть русский народ».

После распада СССР западные спецслужбы организовали внедрение ОУН(б) в политическую жизнь Украины. В 1992 году по инициативе Ярославы Стецько на основе ОУН(б) была создана политическая партия «Конгресс украинских националистов» (КУН). Наряду с КУН было сохранено и общественное крыло ОУН(б) — ОУН-революционная (ОУН(р)). Сначала она была подчинена КУН, однако впоследствии вышла из-под его контроля. Де-факто программные фундаментальные установки ОУН(б) вошли в устав КУН без изменений.

Под руководством инструкторов НАТО были сформированы и проходили тренировки боевые отряды бандеровцев. При полном попустительстве Януковича. На содержание бандеровских банд перечислялись немалые средства. Именно эти банды подстегнули, а, в конце концов, потом и оседлали киевский майдан-2014.

Фальсификаторы истории изрядно потрудились над биографией Бандеры. Привезённый Миколой Лебедем в 1945 году на Запад архив ОУН(б) и его печатные издания на Украине 1941-44 годов был вычищен при содействии Западных спецслужб от антисемитских и пронацистских высказываний и лозунгов. В таком виде он был передан в Гарвардский Украинский Исследовательский Институт (HURI) и стал основой для множества научных и публицистических работ; одной из наиболее масштабных таких работ стала «Летопись УПА» — многотомное издание, публикация которого началась в Канаде с 70-х годов XX века.

Аналогичная ситуация сложилась и с «Актом о провозглашении создания Украинской державы» во главе с вождём Бандерой от 30 июня 1941 — в публикациях ОУН(б) (в отличие от ОУН(м)) оно трансформировалось в «Акт восстановления Украинской державы». А разделы с упоминанием о её сотрудничестве с вождём Адольфом Гитлером и союзнической немецкой армией в установлении нового порядка в Европе и во всём мире, как и упоминание про вождя Бандеру «выпали» при печати книги «Восстановление Украинского государства во Второй мировой войне» (нем. The Restoration of the Ukrainian State in World War II), опубликованной Украинской центральной информационной службой в Лондоне в 1987 году, как и множества других работ.

Схожая «лёгкость рук» имела место и с датой появления детища ОУН(б): УПА — она была перенесена на полгода назад, с весны 1943 на 14 октября 1942 года. Именно эту дату отмечала по указу президента Ющенко в 2007 году Украина – под аплодисменты ЕС и США.

Факты свидетельствуют, что Бандера активно сотрудничал с гитлеровцами, а методы его войны – хуже фашистских. Поскольку Западная Украина присоединилась к СССР подавляющим числом голосов, без всяких выдуманных западными политтехнологами «дул пистолетов», то никаким националистом Бандера не был. Им двигало лишь стремление к личной власти.

Точно так же никакими патриотами-националистами внедренные западными спецслужбами в Украину бандеровцы не являются. Ибо кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Под бантиком национализма, «освобождения от России» и т.п. Штаты и ЕС удовлетворяют в Украине собственные интересы – руками бандеровцев.

История повторяется. Малазийский боинг, Одесса 2 мая, автобус под Волновахой, многочисленные жертвы (убитые и изнасилованные) на востоке Украины - это только малая часть зверств сегодняшнего фашизма.

Выбор остается за тобой - остановить фашизм сейчас, или стать его жертвой чуть позже.

 

Источник


Автор: slobereg (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Одна из страниц батальона "Азов":
http://www.chitalnya.ru/work/1260081/
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Современные последователи Бандеры далеко не ушли по части пыток, судя по рассказам ополченцев, побывавших в плену. О скольких зверствах мы так и не узнаем, свидетелей просто не осталось. Давить этих скотов беспощадно, а не разговоры говорить в Минске. Что ж Дурак Банана, наипервейший массовик-затейник, в Минск не приехал?
"Выбор остается за тобой - остановить фашизм сейчас, или стать его жертвой чуть позже." Абсолютно согласна. Мало того, когда это пытаюсь объяснить простым итальянцам, верящим своим СМИ, они отвечают, что я жертва российской пропаганды.Чтоб убедить хотя бы одного начать думать и сопоставлять, рассказываю историю создания проекта Украина, о Бандере и Шухевиче, о Крыме , показываю фото происходящего сейчас в Новороссии. Устав слушать, со мной вроде как соглашаются. При следующей встрече снова здорово - :"Россия совсем распоясалась, Путин опасный агрессор"
После нескольких заходов я просто говорю, что если вам всем глубоко наплевать на фашизм там, ждите его в гости к вам.
  • xieraw

  • 12 февраля 2015 09:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
ой, девочка, мать просто отказалась слушать когда я максимально политкорректно, в основном общими словами попытался ей передать содержимое этих листовок. Это эскепизм. люди отказываются верить. я лично после просмотра последнего фильма пазолини завязал с эротическими фантазиями. тогда еще не было интернета, и о его судьбе я узнал гораздо позже. это количество вранья под видом свободы слова приводит к тому, что "мало ли че там напишут". страшно на этом свете, господа..
  • josya1

  • 12 февраля 2015 10:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прямо как красный террор коммунистов в России.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Сдирание с головы волос с кожей (скальпирование)


Откуда бандерлоги это взяли? Вестернов насмотрелись?

Впрочем, Западенщину уже давно прозвали "Вестерн Хохланд", т. е. "Дикий Запад Хохляндии". См. - http://otvet.mail.ru/question/98900266.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 238 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Карина K.armen
вам всем глубоко наплевать на фашизм там, ждите его в гости к вам.
Полностью согласен.и скажу больше политика политикой.но гибнут на Донбассе .а не в Минске.Крыму.а враг как был так и остался и коль начали борьбу так надо её закончить Победой так как народ на Донбассе верит зная что проиграв им не жить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru