Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Социальная столовая в г. Ростове-на-Дону, центральный ЖД вокзал

Социальная столовая в г. Ростове-на-Дону, центральный ЖД вокзал

21.08.2014, 20:19
(голосов: 7)

 

Очень сложно понять масштабы происходящей в Украине трагедии, не окунувшись в нее с головой. Многие люди говорят слова «война» и «беженцы» даже не понимая, сколько горя стоит за этими двумя вполне приличными понятиями.

 

Уже больше двух месяцев в г. Ростове-на-Дону, на центральном ЖД вокзале, там, куда привозят беженцев ожидающих дальнейшей отправки в регионы России, работает социальная столовая. Столовую открыли ростовские волонтеры при поддержке РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и информационно - аналитического центра «Кассад» (медиа - проект «Голос Севастополя»). На втором этаже вокзала поставили несколько столов, куллер, чайники, микроволновую печь и начали кормить тех, кто вынужденно задержался на вокзале. Часть волонтеров, студенты, готовили на дому горячие обеды, а другая часть, на вокзале, раздавала их беженцам, разбавляя перерывы между обедом и ужином - чаем, кофе и сухпайками.

 

Поначалу беженцев было немного. Я вспоминаю, как один из координаторов проектов, Алена, с ужасом говорила – сегодня у меня семьдесят беженцев! Потом их стало девяносто в день, затем сто десять. Незаметно количество перевалило за триста в сутки, потом шестьсот. Сегодня, когда мы привезли очередной груз помощи для столовой, она без особых эмоций в голосе сказала что беженцев уже 1110 человек. В основном женщины и дети. они спят на полу вокзала, ютятся на скамейках. Все ждут отправки. Билета в новую жизнь. Когда-то у этих людей было все – дом, работа, имущество, достаток. Сегодня все это в прошлом. Несколько сумок, все самое необходимое, все, что успели взять, убегая из-под обстрелов.

 

Мы привезли большое количество одноразовой посуды – сотни тысяч единиц из того ассортимента, что ежедневно расходуется при организации питания беженцев. В других ящиках продукты быстрого приготовления, чай, кофе. Все это было закуплено за счет перечисляемых вами средств. «Фонд землячеств Донбасса» помог тушенкой. Так же регулярно мы оплачиваем поставки питьевой воды. ЕЕ уходит очень много – не менее 10 девятнадцати-литровых бутылок за сутки. Благодаря всему этому люди, вынужденные спать на мраморном полу вокзала, кутая своих детей в подаренные волонтерами одеяла, могут хотя бы нормально питаться. А это уже немало!

 

Хочется сказать отдельное спасибо Вадиму Васильевичу Гоменюку из Екатеринбурга – большая часть груза, доставленного сегодня на вокзал, была приобретена за счет перечисленных им средств в размере 100 000 рублей. Вадим не первый раз перечисляет средства для оказания помощи беженцам. Да и не только Вадим. Большое количество граждан России ежедневно оказывает помощь тем, кто оказался в затруднительном положении. Именно благодаря Вашей помощи мы можем ежедневно отправлять грузы как тем, кто до сих пор не покинул свои дома, так и тем, кто нашел себе приют в России. В единстве сила и победа!

 

Зотьев А.Е.

 

 

 

 

 

 

Для всех желающих оказать помощь:  СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным
христианом на сопротивные даруя и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.

Умножим нашим молитвы к Богу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru