Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Посещение старинного храма Успения Пресвятой Богородицы

Посещение старинного храма Успения Пресвятой Богородицы

29.08.2014, 10:07
(голосов: 7)

Вера Православная

 

Россия сильна своими традициями, Русский мир силен своими устоями. Православная вера красной строкой проходит через значительную часть истории Руси. Православный царь, православный люд, православное воинство. Сегодня в большинстве городов Юго-востока, на территории новообразованных республик, полностью или частично разрушены все Православные храмы. Артиллерия бьет прицельно. Рушатся купола и осыпаются стены. Уничтожается самое ценное – то, что может объединить людей и повести их к победе – Вера. Русская Православная Вера. А на западной Украине, где все чаще и чаще католические пасторы призывают фанатиков к крестовому походу против «москалей», православных священников и вовсе обливают краской, срывают богослужения и запугивают прихожан. Уничтожается все русское – язык, традиции, устои, образ жизни. Уничтожается умышленно и целенаправленно. при этом забывается что именно русский дух, русская воинская доблесть, расширила границы империи, позволив народам России заселять те земли которые сейчас называются Украиной.

 

28 августа представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» совместно с сотрудниками информационно - аналитического центра «Кассад» посетили Храм успения Богородицы в хуторе Курган Азовского района Ростовской области. Храму больше ста лет, но большую часть времени он использовался не по прямому назначению. Местные энтузиасты и представители казачества взялись за восстановления храма несколько лет назад, но уже сделали многое – храм вновь посещают прихожане. Отец Евгений регулярно проводит службы и активно участвует в восстановлении храма. Общаясь с ним и замечая с каким задором он рассказывает о своих планах и показывает проект восстановления Храма понимаешь – все получится. Получится благодаря тем, кто помогает в этом нелегком деле.

 

Во время этого визита в дар Храму были переданы аналой и храмовый подсвечник на 40 свечей. Это скромный вклад в общее дело – восстановление храма, возвращения к традициям, возрождения нации. В единстве сила и победа!

 

А.Е. Зотьев

 

 

 

 

Для всех желающих оказать помощь:  СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 29 августа 2014 10:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Ну не правда же. По какому конкретно храму артиллерия била "прицельно"? Артиллерия бьет по площадям. Попадания по храмам естественно были и будут, также как и по школам и по дет. садам. ИМХО не стоит так вот перегибать пропагандистскую палку. В ВСУ полно православных и никто на Украине с православием не борется. С московским патриархатом - да. С православием - нет.

P.S. И кстати разрушением храма веру не уничтожить. Она только окрепнет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru