Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Родильный дом в глубоком тылу

31.08.2014, 19:28
(голосов: 5)

Родильный дом в глубоком тылу

 

Карательные батальоны разбиты и отброшены. Жизнь потихоньку возвращается в измученные обстрелами города. По дороге в город Свердловск мы видели ужасные последствия боестолкновений – разрушенные дома, сгоревшая техника, окровавленная солдатская амуниция. Недавно здесь была война. Бессмысленная гражданская война. И несмотря на постоянные обстрелы и атаки город не обезлюдил. Жители возвращаются к нормальной жизни. Работает роддом.

 

В город мы попали неслучайно. Информация о том что местные учреждения здравоохранения испытывают сильную потребность в медикаментах пришла к нам практически сразу после того как был уничтожен южный котел. Группа волонтеров РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и ИАЦ «КАССАД» в сопровождении репортеров телекомпании Russia Today прибыла в Свердловск с гуманитарной миссией. Собранные в России продукты питания прибыли в местный Роддом. Необходимые медицинскому учреждению медикаменты мы доставили несколькими днями раньше.

 

Роддом работает ровно настолько, насколько это нужно городу. Рождаются здоровые дети, медперсонал ходит на работу. Даже не смотря на то, что зарплату медики не получают уже три месяца. Положение в городе тяжелое и можно только восхищаться той самоотверженностью и героизмом врачей которые все это время продолжали выполнять свой долг. Бескорыстно, иногда рискуя жизнью.

Сейчас в роддоме помимо нехватки медикаментов и продуктов остро стоит другая проблема. Нужда. Медики работают из последних сил. Дома семьи которые надо кормить и эта проблема тяготит врачей, которые уже три месяца не получают зарплату. Мне стало интересно и я спросил прямо – каков бюджет данного заведения по заработной плате. ответ руководителя меня слегка шокировал. Суммарная зарплата того персонала которые сегодня остался в роддоме и продолжает свою работу составляет в пересчете на русские рубли 100 000. Смешные деньги за тот объем работы, за то благо что делают эти люди. Но и этих денег нет…

 

Мы обращаемся к тем кто может помочь – окажите целевую помощь, возьмите роддом Свердловска на баланс. Небольшие деньги, великое дело! В единстве сила и победа!

 

Для тех кто хочет оказать целевую помощь роддому Свердловска – звоните 89185823684 Виталий.

 

 

 

 

 

Для всех желающих оказать помощь:  СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо Виталию и неравнодушным людям за такую помощь. Надеюсь, что эта помощь не будет забыта, теми кому помогли!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru