Мнение: ПОЧЕМУ КАЖДУЮ НОЧЬ ГОРЯТ НАШИ НЕФТЕХРАНИЛИЩА

© URA.RU

Ежедневные удары украинских БПЛА по нашим нефтебазам и другим объектам на глубину до 500 километром становятся уже будничным явлением.

Каждое утро сводки приносят очередную информацию о том, что «дрон атаковал» (если местные «новостники» не пуганны цензурой) или «обломки дрона упали» (если пуганные) на очередной НПЗ (по факту нефтебазу районного или областного уровня) после чего следует бодрый рапорт о том, что идёт тушение терминала с ГСМ.

Мы уже не сможем даже подсчитать, сколько раз за эти два года мы писали, сначала о том, что скоро (после первых ударов украинских БПЛА) их атаки станут регулярными, потом (когда они стали ежедневными) о том, что количество и глубина этих атак будет только нарастать. И вот сегодня противник стабильно вышел на запуск, примерно, сотни БПЛА самолетного типа в сутки по нашей территории. Эффективность ударов самим противником оценивается в 7-10%, что, на самом деле, является весьма высокой эффективностью, учитывая накопительный эффект этих ударов.

Количество нефтебаз, топливохранилищ и пораженных НПЗ за полгода перевалило за полсотню. Да, пока это не так уж и много и цена на бензин от этих ударов не начала расти, но можно ли эту ситуацию считать нормальной?

Похоже, что командование наших ВКС именно так и считает, потому что никаких серьёзных выводов из ситуации не делается. Наше ПВО всё так же остаётся «пасынком» при авиации, не имея собственных истребителей, сидя «ежами» на особоохраняемых объектах, позиции которых противник давно выявил и просто обходит, не имея возможности дотянуться современными средствами воздушного поражения и, «кошмаря» объекты, никак не прикрытые ЗРК, потому как к каждой нефтебазе «Панцирь» не подгонишь, за отсутствием такого их количества. Тем более, что руководство ВКС за эту «мелочёвку» и не отчитывается.

Впрочем, за потерю, не прекрытых, незамаскированных, не усиленных защитой «тяжёлых» ЗРК, там где противник может дотянуться до них, полученными ATACAMSами, тоже не сильно отвечают, иначе кое-кто должен был бы давно пойти под трибунал за потери.

Но ни СМЕРШа, ни трибунала на нашей «странной» СВО не предусмотрено, и противник вполне этим удовлетворён, шаг за шагом добиваясь своих целей.

Мы два года пишем о крайней необходимости развертывания аэростатов ПВО, способных выстроить РЛС рубежи на предельно малых высотах, лишив противника возможности необнаруженным преодолевать фронтовую полосу. Автор этих строк за это время уже успел выяснить, что и производство аэростатов давно в стране усилиями частных инвесторов восстановлено и наши радиозаводы давно готовы, если поступит такой заказ, в кратчайшие сроки разработать и развернуть производство подвесных РЛС кругового обзора, которые так же могут служить мощными ретрансляторами для войсковой широкополосной связи и оптических систем наблюдения. Есть даже разработки легких ЗРК, интегрированных с такими аэростатными системами. Думаете это кого-то в ВКС заинтересовало? Да ничуть!

Впрочем, черепашьей медлительностью отличаются не только генералы ВКС, но и весь наш бюрократический госмеханизм! Ежедневные налёты и очевидная неспособность ВКС эффективно им противостоять уже давно требует экстренных решений по созданию структур местной ПВО, в которую необходимо интегрировать в структуры МЧС, точнее — сформировать в его составе.

И такое решение уже давно подготовлено и оформлено специалистами в план, но достучаться до тех, чья ответственность создать таковое, не удается. Местное ПВО всё так же является «нелегальным» и существующим исключительно на энтузиазме отдельных региональных руководителей и «капитанов» крупного бизнеса. Поэтому и горят каждую ночь, пораженные украинскими дронами нефтехранилища. Пока нефтехранилища…

Если руководители федерального уровня заинтересуются — «Рамзай» готов представить имеющиеся материалы и организовать встречу со специалистами…

Владислав Шурыгин


Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.