president.gov.ua
Зеленский ждёт от Трампа «Томагавки» и надеется, что уж на этот-то раз «вундерваффе» сработает и, как говорил его берлинский предшественник в 1945 году, «победа придёт за пять минут до двенадцати». Но киевскую политику до сих пор представляет не только Зеленский.
Многих своих оппонентов из числа матёрых нацистов ему удалось выгнать из страны, посадить в тюрьму или заставить молчать иным образом (антинацистскую оппозицию на Украине уничтожили задолго до Зеленского, с этой задачей справился Порошенко*), но некоторые претенденты на президентство на Украине до сих пор остались.
С давних пор, ещё порошенковскими пиарщиками, был изобретён беспроигрышный ход: для критики Зеленского применялся Залужный. Сам Залужный каждый раз узнавал и узнаёт о своих политических амбициях из СМИ. Но это никому не мешает – опровергать он всё равно ничего не будет. Ибо опровержение только привлечёт дополнительное внимание к информации и позволит её авторам рассказывать, что Залужного долго пытали в застенках Ермака, пока, наконец, заставили публично отречься от президентских амбиций. Но даже отрекаясь, он из последних сил шептал «и всё-таки она вертится», или что-то в этом роде.
В общем, если вы хотите уязвить Зеленского и не получить в ответ визит СБУ, который может оказаться для вас лично роковым, по киевским правилам вы должны опубликовать какие-нибудь очередные «исследования», «неопровержимо свидетельствующие» о «любви народа» к автору катастрофы украинского наступления 2023 года, или же сослаться на «анонимные источники» в МИ-6, ЦРУ или Моссад (можно во всех сразу), которые сообщили вам, что Запад делает ставку на Залужного, который вот-вот «победит на выборах», кои никто не назначал и назначать не собирается.
Интересно, что периодически российские СМИ перепечатывают эту ахинею и даже пытаются её обсуждать с «экспертами», но власти российские к «перспективам Залужного» остаются холодны – Кремль темой не интересуется, сколько ему её не подсовывают разные доброхоты. Почему так происходит можно понять на примере последнего вброса относительно «великих перспектив» Залужного.
Некое никому не ведомое (зарегистрированное в левобережной киевской хрущёвке, в Дарницком районе, на проспекте Мира, 15 А), но пару раз уже засветившееся в качестве сливного бачка нужной кому-то «информации» PR-агентство «Первая рейтинговая система» опубликовало результат своего «социологического исследования». Результат потрясает: на любых выборах Залужный побеждает всех, а Зеленский проигрывает даже террористу Буданову*. Другие политики почему-то исследователей не заинтересовали. При том, что на Украине о президентских амбициях заявляют не только Кличко и Порошенко, но не Залужный, не Буданов и даже не Зеленский. Несмотря на многочисленные «утечки», согласно которым Зеленский больше года «готовится к выборам», которые «пройдут» чуть ли не завтра, пока что ни он, ни его команда официально не сообщали даже о твёрдом намерении переизбираться по окончании военного положения. И это разумно, ибо не факт, что по окончании военных действий будет куда переизбираться, а «президентом в изгнании», как правило работают без всяких выборов.
Если же будет куда избираться, заявить о своём желании никогда не поздно, главное, чтобы оно совпало с выбором Запада. Поэтому «социологические исследования», которые заказывает команда Зеленского так же «неопровержимо свидетельствуют» о том, что он до сих пор «самый популярный» политик и лишь чуть-чуть утратил поддержку народа, как «опросы» по заказу оппонентов «показывают» околонулевой рейтинг действующего главы киевского режима.
Поддержка Запада нужна и оппонентам Зеленского, которые мечтают поработать президентами после СВО. В отличие от Зеленского они не рассчитывают на «победу за 5 минут до полуночи», а надеются, что после поражения от Украины уцелеет более-менее крупный кусок, который останется в сфере влияния Запада и которым кто-то в интересах Запада должен будет руководить. По опыту они знают, что руководить будет тот, кого назначит Запад. Кого Запад назначит, того и выберут, ибо неважно как голосуют: на Западе исход любых украинских выборов известен заранее и, если результат не совпадает с желанием Запада, тем хуже для результата.
Таким образом, если опросы «в пользу» Зеленского должны убедить Запад, что ставить надо на «популярного лидера – борца с Россией», то оппоненты Зеленского, не оспаривая данный тезис, пытаются убедить Запад, что лидер настолько непопулярный, что проиграет даже военным преступникам Залужному и Буданову. И для Порошенко, и для Кличко, и для любого другого украинского политика, такая игра представляется беспроигрышной.
Во-первых, они убеждены, что что-то от Украины Запад себе оставит и это что-то должно быть максимально русофобским.
Во-вторых, они уверены, что уж Зеленского-то президентом Украины Кремль переизбрать не даст. Он же олицетворяет собой преступный режим, если он сохранит власть, то говорить о победе будет сложно.
В-третьих, они не сомневаются, что ни Залужный, ни кто-либо ещё из украинских военных конкуренцию им не составит:
- они все имеют репутацию «мясников», ради своей мошны отправивших на убой сотни тысяч сограждан;
- они неприемлемы для России, так как являются военными преступниками и объявлены в РФ экстремистами-террористами;
- ни за кем из них не стоят серьёзные бизнес-интересы, а неудача Коломойского с выдвижением в президенты быстро взбунтовавшейся против хозяина марионетки-Зеленского у многих надолго отбила охоту проводить подобные эксперименты.
Поэтому все игры в «перспективы Залужного» нужны лишь для того, чтобы показать Западу, что ставка на Зеленского изначально бита и предложить себя. Сейчас лично высовываться опасно, так как Зеленский и Ермак моментально помножат на ноль. Поэтому в качестве «оппонента» выдвигается Залужный, которого не жалко. У Зеленского ничтожность Залужного прекрасно понимают, поэтому посол в Великобритании продолжает спокойно представлять Зеленского в Альбионе, правительство которого безоговорочно поддерживает действующего главу киевского режима (не так давно премьер-министр Его Величества, как зайчик собирал толпу своих европейских коллег и летал к Трампу защищать Зеленского, которого американский президент пытался заставить принять согласованный с Путиным на Аляске мирный план).
Для нас же все эти провинциальные интриги полезны одним: они однозначно демонстрируют, что любые претенденты на власть в «независимой» Украине после СВО заранее делают ставку на продолжение не просто прозападной, но жёсткой русофобской политики. Обратите внимание, что в их «опросах» в качестве «успешных оппонентов» Зеленского всегда фигурируют военные преступники, которые пиарятся как потенциально «успешные борцы с Россией», мол «если бы им не мешали, то они бы показали»! Среди потенциальных кандидатов в сменщики Зеленского нет ни одного с программой мира и сотрудничества с Россией – только реваншисты.
Остающиеся сегодня в тени гражданские реваншисты, рассчитывают на то, что Запад поддержит именно их, а не выдвигаемых ими же сегодня на первый план военных потому, что на этапе перемирия (а они любой мир рассматривают как временное перемирие, необходимое для перевооружения и реванша), гражданский пиджак смотрится органичнее военного мундира. Опять же надо будет показать, что Украина не милитаристская диктатура, а «миролюбивая демократия».
Любая территория Украины, оставшаяся вне сферы прямого военно-политического контроля России, в обязательном порядке будет использована в качестве плацдарма для подготовки новой войны против России. Причём ключевую роль, инициативно, без какого-либо принуждения со стороны Запада, в этом сыграют местные «независимые» власти. Об этом уже сегодня однозначно свидетельствует формат их борьбы за власть после СВО.
* Внесен в РФ в список экстремистов и террористов