Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лента военных событий в Новороссии за 05.09.2016

Лента военных событий в Новороссии за 05.09.2016

5.09.2016, 09:00
(голосов: 4)

 

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

- Лента военных событий в Новороссии за 04.09.2016 

 


18:40 «Донбасс. Смерти вопреки - Первомайск»



18:35 Украинские «воины света» отняли у мирного жителя Донбасса все - дом, жену, здоровье его ребенка



17:32 Сводка от Эдуарда Басурина на 5 сентября 2016 г

 


16:04 Разведка ДНР обнаружила склад с боеприпасами в черте поселка Новогнатовка под Волновахой, который оккупирован украинскими войсками.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В течение прошедших суток противник продолжил осуществлять мероприятия перегруппировки войск и наращивания сил и средств на отдельных участках линии соприкосновения. В черте поселка городского типа Новогнатовка в семи км от линии соприкосновения выявлено местонахождение склада с боеприпасами 30 омбр», — сказал замкомандующего.

По его данным, военнослужащие 30 отдельной механизированной бригады ВСУ осуществили также подвоз боеприпасов и ГСМ в село Гранитное. «В Новотроицком (6 км от фронта – прим. ДАН) выявлено местоположение четырех 120 мм минометов», — добавил Басурин.



15:45 Видеоблог "Голос народа" провел опрос среди жителей Северодонецка (территория временно оккупированная Украиной)

В ходе опроса удалось узнать, что думают жители города о Российской Федерации спустя 2 года с момента начала боевых действий на Донбассе. Результат удивил проводящих опрос.

 

 


15:38 Один военнослужащий ДНР за прошедшие сутки получил ранения в результате обстрела со стороны украинских войск.

Об этом журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате целенаправленного обстрела территории ДНР получил тяжелое ранение один военнослужащий, который сразу же был доставлен в медицинское учреждение», — сказал замкомандующего.

Басурин добавил, что по задумке силовиков данный обстрел должен был спровоцировать военнослужащих ДНР на ответный огонь для последующей фиксации нарушения перемирия иностранными журналистами.



15:37 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



15:34 Представители Украины на минских переговорах блокируют согласование документа по разведению сил в Донбассе.

Об этом на круглом столе в ТАСС, посвященном итогам выполнения минских соглашений за два года с момента подписания первого пакета документов, сообщил Денис Пушилин.
"Ситуация ухудшилась, к сожалению. Изначально были согласованы два участка - Петровское в ДНР и Золотое в ЛНР . Однако сначала мы уперлись в невозможность найти компромисс по документу о разведении сторон, и обсуждалось это четыре заседания (контактной группы - прим.). На последней встрече от Украины уже звучит, что мало того, что документ остался под вопросом, компромисс не найден, но может это уже и не Петровское". - рассказал он. 

Пушилин констатировал, что ситуация с разведением сторон "не продвигается вперед". 

"Петровское обсуждалось не только в Минске, но и в "нормандском формате", теперь Украина отказывается и от рекомендаций, которые получила из "нормандского формата", - пояснил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. 


 14:43 ВСУ разместили у линии соприкосновения более 20 едииц "Градов" и танков 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения 12 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и столько же танков. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.  

Он подчеркнул, что "обстановка вдоль линии соприкосновения остается контролируемой и имеет тенденцию к стабилизации, в течение суток режим прекращения огня соблюдался".

"Пользуясь перемирием, украинское руководство по-прежнему продолжает нарушать Минские соглашения по отводу запрещенного вооружения и осуществляет переброску вооружения и личного состава к линии боевого соприкосновения", - отметил он.

"Так, нашей разведкой выявлено, что вооруженные силы Украины разместили в районе школы населенного пункта Валуйское, это 8 километров от линии боевого соприкосновения, огневые позиции двух батарей РСЗО БМ-21 "Град" в количестве 12 единиц из состава реактивного дивизиона 28-й бригады", - уточнил майор.

"В районе населенного пункта Кряковка, это 5 км от линии боевого соприкосновения, выявлено сосредоточение танков в количестве 12 единиц из состава танкового батальона 93-й бригады", - добавил Марочко.

"Военно-политическое руководство Украины продолжает подготовку к выводу добровольческих батальонов из зоны так называемой "АТО", связано это с невозможностью обеспечения режима прекращения огня со стороны националистических батальонов. Так, в район населенного пункта Станица Луганская для обеспечения безопасности, в случае обострения конфликта между националистами и вооруженными силами Украины, прибыло подразделение из состава батальона специального назначения "Кировоград", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

Вместе с тем, по его словам, киевские силовики грубо нарушают Минские соглашения, осуществляя пролёты реактивной авиации в зоне так называемой "АТО", что не исключает "возможную подготовку авиаударов по территории Республики, как это было 2 июня 2014 года, когда истребитель СУ-25 нанес удар по парку и зданию (бывшей областной) администрации Луганска, в результате чего пострадали 38 мирных граждан".

"Несмотря на двухстороннее соблюдение режима тишины и прослеживаемую тенденцию к урегулированию конфликта на Донбассе путём мирного диалога, украинское руководство по-прежнему не исключает возможность силового варианта возвращения под свой контроль территорий Народных Республики, для этого осуществляет ряд подготовительных мероприятий", - подвел итог официальный представитель оборонного ведомства Республики. 


14:15 Последствия обстрела ВСУ в ночь с 4 на 5 сентября Петровского района Донецка 



13:33 Украинские военные минувшей ночью обстреляли из артиллерийских орудий западную окраину Донецка, повреждено минимум три домостроения.

«Около 03:00 ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские из орудий калибра 122 мм. Повреждения получили минимум три домостроения на улицах Петровского, Нижневартовская и Марка Озерного», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

Источник заявил, что по жилым кварталам было выпущено как минимум пять снарядов. Обстрел западной окраины столицы со стороны ВСУ прошлой ночью подтвердили и представители оперативного командования Республики.



12:54 Министерство обороны Литвы отчиталось о том, что в рамках «поддержки» суверенитета Украины передало Киеву боеприпасы.

Речь о грузе боеприпасов весом почти в 150 тонн. Отмечается, что такие боеприпасы литовская армия сегодня не использует, и что всё последнее время они находились на складах, оставшихся после распада Советского Союза.

В материале пресс-службы главного военного ведомства Литвы заявлено, что большая часть этого «груза помощи» - патроны к автоматам Калашникова. Напомним, что сама литовская армия после вступления страны в Североатлантический военный блок использует стрелковое оружие исключительно натовского образца, как и боеприпасы – натовского калибра.

В заявлении пресс-секретаря литовского Минобороны не содержится данных о том, какие ещё боеприпасы входят в тот 150-тонный груз, который из Вильнюса отправили в украинскую столицу.
Кроме того, литовское Минобороны не разъясняет, как отправка боеприпасов на Украину «в рамках поддержки суверенитета» стыкуется с тем, что Украина является непосредственным субъектом Минских соглашений, в которых прописаны шаги по урегулированию конфликта в Донбассе? Или Вильнюс под шумок попросту пытается с выгодой для себя утилизировать доставшиеся ему от СССР советские боеприпасы, подтверждая тезис: «ничего личного – только бизнес»?

 



11:49 Сообщение из прифронтового поселка

Украинские силовики со стороны Марьинки в три часа тридцать минут произвели обстрел из минометов 120 мм поселка Трудовские по жилому сектору. 

 

 фото: Сводки от ополчения Новороссии


10:57 Жилой дом поврежден в результате минометного обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков.

Об этом сообщил сегодня глава районной администрации Максим Жуковский.

«Сегодня ночью был произведен минометный обстрел поселка Трудовские. Повреждения получили минимум три квартиры в доме барачного типа по улице Петровского, 338», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что информация о пострадавших в результате обстрела не поступала.



09:54 Украинские СМИ показали сюжет о том, что бойцы ВСУ заявили, что будут использовать перемирие для того, чтобы заняться собой.

 



09:33  Украинские силовики продолжают стягивать в районы, близкие к линии соприкосновения в Донбассе, технику и личный состав, сообщил в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

"Кодема (село) — в шести километрах от линии соприкосновения замечено сосредоточение БМП, БТР и личного состава 54 отдельной механизированной бригады; Красногоровка — в трех километрах от линии соприкосновения выявлено местоположение двух 120 миллиметровых минометов; Марьинка — в километре от линии соприкосновения выявлено местоположение четырех 120 миллиметровых минометов; Константиновка — в 25 километрах от линии соприкосновения зафиксировано сосредоточение 30 единиц БМП и БТР; Артемовск — в 20 километрах от линии соприкосновения отмечено прибытие личного состава в количестве 200 человек из состава батальона МВД специального назначения "Золотые ворота", — сказал он.

Басурин отметил, что информация о перемещении запрещенной минскими договоренностями военной техники и точном месте ее нахождения была передана представителям ОБСЕ и СЦКК.



09:11 Украинские силовики в воскресенье вечером из артиллерийских орудий калибром 122 миллиметра обстреляли окраины донецкого города Докучаевска. 

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

Новый режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.

"Около 20.00 4 сентября украинская сторона открыла огонь из артиллерии калибром 122 миллиметра по окраинам Докучаевска", — цитирует собеседника агентство.

По данным источника, кроме тяжелого вооружения украинские силовики использовали минометы калибрами 82 и 120 миллиметров, вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие. Сообщается, что под обстрелы также попали Ясиноватая и село Спартак в северном пригороде Донецка.


09:08 Глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин не исключил распада Украины из-за внутренних конфликтов, а также прихода к власти членов националистических группировок.

«Возможно, будет несколько смен власти, и тогда получится какой-то конструктивный диалог. Не исключено, что Украина из-за внутренних распрей распадется до этой возможности вести конструктивные переговоры, и тогда, возможно, придется действовать уже какими-то другими способами», — сказал спикер парламента в интервью Донецкому агентству новостей.

Он отметил, что прогнозировать возможные последствия на данный момент тяжело.

«У меня двоякие выводы, потому что нынешняя украинская власть недоговороспособна, но если рассматривать альтернативу власти, которая сейчас существует, может быть и гораздо хуже. Потому что мы знаем радикальные настроения у отдельных групп, у «партий войны» как таковых», — пояснил председатель Народного Совета.

Отметим, что радикально настроенные украинские группировки неоднократно выражали несогласие с решениями нынешней власти в Киеве, прибегая к массовым акциям гражданского неповиновения, направленным на «ликвидацию» киевского режима. Эксперты не исключают, что на фоне обострившегося противоречия между центральной властью Украины и радикалами может произойти новый государственный переворот. Кроме того, напряженные отношения наблюдаются и на фронте между вооруженными силами Украины и «нацбатами». Неоднократно фиксировались боестолкновения между ВСУ и экстремистскими вооруженными группировками.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 536 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет ни дня, чтобы жители Донбасса не слышали обстрелов, которые доносятся с украинской стороны. Порошенко может сколько угодно говорить, что хочет мира, действия ВСУ, это лучшее доказательство, что Петя нагло врет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru