Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Неизвестные захватили здание Апелляционного суда Киева

Неизвестные захватили здание Апелляционного суда Киева

20.06.2015, 22:47
(голосов: 5)

апелляционный суд КиеваНездоровые страсти бушуют в последние дни вокруг Апелляционного суда в Киеве. Как сообщают украинские СМИ, вчера, 19 июня, около 10 часов утра неизвестные вооруженные люди в камуфляже и балаклавах заблокировали здание Апелляционного суда.
По словам очевидцев, у некоторых из них на форме нашиты шевроны с изображением черепов, среди «военных» также находятся несколько человек в форме с надписью: «СБУ». После проникновения неизвестных в здание, на дверях появилось объявление, написанное от руки на клочке бумаги: «Суд не работает».
Украинские журналисты дают довольно противоречивую информацию. На данный момент достоверно неизвестно, кто из работников Фемиды сейчас заблокирован в здании суда. Одни СМИ сообщают, что с момента захвата административного здания, туда никого не впускают, а лишь некоторых выпускают. Другие пишут, что всех выпускают, а в помещение впускают только работников суда.
Из того, что достоверно известно, так это то, что в здании насильно удерживается глава Апелляционного суда Антон Чернушенко. По словам его сына Дмитрия, который уже вторые сутки находится под административным зданием, с отцом со вчерашнего дня нет связи. Адвоката, который представляет интересы главы суда, вооруженные люди в помещение не пускают.

 

Глава Апелляционного суда Киева

 

На фото: глава Апелляционного суда Антон Чернушенко


По поступившей информации, сегодня Антону Чернушенко стало плохо и была вызвана скорая помощь. Как потом сообщили медики, глава Апелляционного суда жаловался на головную боль и высокое давление. Врачи оказали ему первую помощь, но от госпитализации глава суда отказался.
По словам Дмитрия Чернушенко, милиция на заявления о захвате здания Апелляционного суда никак не отреагировала.
Также в ряде СМИ прошла информация, что сегодня в обед из здания суда неизвестные люди в масках вывели руководителя аппарата АС Олега Радченко, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.
Интересную версию происходящего в Апелляционном суде, опубликовал украинский сайт «Обозреватель». Ссылаясь на свои источники, издание сообщает, что в течение полутора суток в суде работниками СБУ проводился обыск в рамках уголовного дела, которое сейчас расследует Генпрокуратура.
"Обыск в Апелляционном суде Киева проводился с 10 часов утра 19 июня и до 13 часов 20 июня", - пишет издание со ссылкой на источник.
Однако, здесь есть маленькая неувязочка: если обыск уже завершен, тогда почему работники СБУ до сих пор не отпустили главу Апелляционного суда, а продолжают держать его в заложниках?
Одно могу сказать точно: дело ясное, что дело темное…
Для чего нужно захватывать здание Апелляционного суда и брать в заложники его работников? Если это действительно сотрудники СБУ и Генпрокуратуры, то почему до сих пор не появилось официальной информации от уполномоченных лиц ведомств? Почему вооруженные люди не одеты в официальную форму? Почему делают все вопреки действующему законодательству? На многие вопросы еще нет ответов и достоверной информации, а значит в ближайшее время информационное пространство будет пополняться слухами и домыслами. О том, что же на самом деле происходит в стенах Апелляционного суда в Киеве, думаю совсем скоро станет известно, потому как все тайное, рано или поздно становится явным.

 

Карина Казакова

 

Читайте также:

 

митинг КиевА в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо

 

 

Военная романтика или серия для ролевых игр?Военная романтика или серия для ролевых игр?

 

 

 

 

 

Трусы для ВСУ, или «Милитари гей-парад»Трусы для ВСУ, или «Милитари гей-парад»








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • war15

  • 20 июня 2015 23:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как неизвестные?,бандерлоги больше некому.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 102 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: war15
Как неизвестные?,бандерлоги больше некому.

тогда почему покрышки не жгут???
наверное все отправили в АТО, там уже ездить не на чем...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru