Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сводка военных событий в Новороссии за 23.06.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 23.06.2015

24.06.2015, 11:00
(голосов: 1)

За прошедшие сутки бои на Донбассе носили локальный характер. Украинские силовики под покровом темноты продолжали методично обстреливать города и населенные пункты Новороссии из запрещенных Минскими соглашениями орудий.

 

23 июня в Центре управления восстановлением Республики сообщили, что очередной, 31 гуманитарный конвой МЧС РФ ожидается 25 июня. В состав груза войдут 580 тонн продукты питания и медикаменты.

карат за 22 июня

 

Военные события в ДНР

В Донецкой Народной Республике ситуация остается неизменной. Обстрел городов ведется практически постоянно ночью.

За прошедшие сутки 23 июня в Донецке все также не обошлось без обстрела. Если рассматривать места, которые подвергаются огню ВСУ, по географическому расположению, то можно отметить, что, как и раньше город подвергается огню украинских силовиков с двух направлений: северного и западного.

Так, в полночь 23 июня район ТЦ «Метро» подвергся обстрелу со стороны населенного пункта Пески, в нем расположены позиции украинской стороны. По состоянию на 5:22 в районе Песок шел стрелковый бой.

В 1:25 украинские силовики открывали огонь, вследствие которого были зафиксированы прилеты снарядов на Путиловку (Киевский район Донецка).  В это же время под обстрелом бойцов ВСУ оказался район железнодорожного вокзала Донецка. Зафиксировано попадание боеприпаса калибра 122-мм. В 1:31 вспыхнули бои с применением артиллерии у населенного пункта Спатрак. Обстрел ВСУ воспроизвели со стороны населенного пункта Невельское.

 

После ночного обстрела Донецка, в Петровском районе в результате прямого попадания в частный дом по улице Борисовых, 9а пострадал мужчина, он получил травмы и ссадины, его состояние удовлетворительное.

Также имеются повреждения домов по улице Соколовского. В ходе обстрела украинские силовики, согласно предварительным данным, использовали минометы и стрелковое оружие.

 

В результате ночного обстрела Куйбышевского района Донецка погиб один человек.

 

Утром сообщалось, что по состоянию на 10:00 в городе тихо. Днем в городе сохранялась спокойная обстановка и лишь с приходом сумерек начали вновь поступать сообщения об обстрелах города.

Так, около 20:55 с западной стороны Донецка начали доноситься разрывы выпущенных снарядов ВСУ с Красногоровкого направления.

 

В 21:10 было слышно стрельбу в стороне населенного пункта Опытное, где находятся позиции ВСУ. В 21:45 с Авдеевского направления украинские бойцы открыли кратковременный артиллерийский огонь в сторону населенного пункта Спартак и Киевского района Донецка. Снаряды, выпущенные бойцами ВСУ, ложились где-то в районе аэропорта.

 

Ночь с 22 на 23 июня у жителей Марьинки, как и у жителей всей округи, прошла под звуки выстрелов. В 1:30 отмечались не интенсивные боестолкновения с применением минометов.

Приблизительно с 3:00 до 5:00 с небольшими перерывами на перезарядку украинские силовики вели огонь по позициям ополчения.

В 3:20 между населенными пунктами Марьинка и Красногоровка наблюдались стрелковые бои с переменной интенсивностью. 

Днем ситуация сохранялась более-менее спокойная, но вечером снова начали приходить сообщения об обстрелах. В 21:25 было слышно выстрелы из Марьинки. В 22:05 в районе ГАИ Марьинки фиксировалась работа стрелкового оружия, и почти сразу же добавился миномет.

До полуночи 24 июня больше сообщений об обстрелах и ведение огня не поступало.

 

В Горлове и округе с полночи 23 июня до полночи 24 июня фиксировались незначительные и кратковременные обстрелы и перестрелки.

 

В 00:00 часов жители Горловки отмечали, что на западе, в районе населенного пункта Верхнеторецкое шел плотные стрелковые бои, с применением ВОГов и минометов. Также в город доносились звуки работы танка в районе шахты Южной, танк работал не в направлении города.

 

Достаточно спокойно в городе прошел день, вечером бои возобновились. В 20:35 в районе Широкой балки начались ближние стрелковые бои, с применением ВОГов и АГС, в 22:29 перестрелки возобновились.

 

Около 21:20  в стороне населенного пункта Новгородского (позиции ВСУ) был слышен сильный взрыв. В 21:37 из района Шумы украинские силовики открыли огонь из АГС и стрелкового оружия.

 

В 23:00 жители западной и юго-западной части Горловки услышали локальные стычки между сторонами противостояния. Спустя 7 минут на юго-запад прилетели два снаряда, еще один отправился на запад города. В 23:15 появилось сообщение, что с Дзержинска в направлении населенных пунктов Озеряновка и Михайловка был открыт огонь. По состоянию на 23:40 ополчение продолжило фиксировать входящие, в том же направлении. К 00:20 бои в районе Горловки стихли.

 

В полдень наблюдалась активность боестолкновений на Светлодарском направлении.

А в 20:26 где-то в районе между населенными пунктами Луганское и Калиновка завязались ближние стрелковые бои при поддержке тяжелой артиллерии с обеих сторон.

 

В южном направлении Республики в ночь с 22 на 23 июня украинские силовики вновь произвели обстрел населенного пункта Докучаеск. Огонь ВСУ открыли в 23:30 22 июня. Спустя час из города пришло сообщение, что обстрел продолжается. ВСУ применяли минометные мины, РСЗО «Град», гаубицы. ВСУ вели огневую атаку с нескольких точек: из населенных пунктов Николаевка и Степной-Тарамчук. Утром 23 июня городской голова сообщил, что в результате ночного обстрела погиб один мирный житель, еще один человек получил ранение.

Светлодарское направление

 

Военные события в ЛНР

В ЛНР ситуация по-прежнему напряженная. В направлении трассы Бахмутка около 3:40 фиксировались боестолкновения сторон противостояния у населенных пунктов Молодежное и Желобок. Бойцы ВСУ применяли разного вида вооружение: пулеметы, АГС, минометы, ствольная тяжелая артиллерия.

 

Ночью 23 июня также под обстрелом ВСУ оказался Первомайск. Местные жители сообщали, что было попадание по улице Дзержинского. Также была перебита труба. В один из районов упало два снаряда.

 

В 4:00 был произведен обстрел с блок поста ВСУ по населенному пункту Донецкий из миномета калибром 120мм, в результате один человек ранен.

 

В 16:05 со стороны блокпоста ВСУ был открыт огонь по направлению населенного пункта Желобок из БМП. Украинские силовики произвели 2 выстрела.

 

В 15:40 бойцы ВСУ вели обстрел со стороны ТЭЦ населенного пункта Счастье по Т-образному перекрестку населенного пункта Веселая Гора с применением миномета 82 мм. В общей сложности прилетело 10 мин.

Почти в полночь бои активизировались и на восточном направлении ЛНР. Первое сообщение о бое пришло в 23:35. В нем говорилось, что в направлении Станицы Луганской слышны звуки боя. Так с юго-восточной стороны населенного пункта Станица Луганская фиксировались стрелковые бои с использованием минометов и АГС.

 

Вдоль реки Северский Донец в течение суток фиксировались боевые стычки. Перестрелки производились в районе населенных пунктов Счастье, Трехизбенка, Станицы Луганской. ВСУ применяли стрелковое вооружение, АГС-17 и ЗУ-23-2.

 

По данным Народная милиция ЛНР за минувшие сутки в результате обстрелов позиций ополчения ВСУ ранено три ополченца.

район трассы Бахмутка

 

Прочее

Очевидцы сообщают, что 23 июня через город Красный Лиман проехала колонна ПС в сопровождении ГАИ в сторону Славянска. В ней было два крытых Урала, один автобус, около 15 микроавтобусов и пикапов.

 

Также приходило сообщение от очевидца из оккупированной ВСУ Константиновки. В сообщении местный житель утверждает, что в районе ж/д вокзала, прямо возле жилого дома по улице Братьев Котельниковых, бойцы ВСУ бросили гранату, в результате чего в одной из квартир взрывной волной отбросило от окна бабушку. В квартире на балконе вылетели окна, осколками был поврежден пластик. Также пострадал второй этаж.

 

По состоянию на 23 июня, на Донетчине открыты трассы для движения легковых автомобилей в Артемовском и Мариупольском направлениях. Хотя на пропускных пунктах со стороны Украины продолжается скопление машин, и проблемы с пересечением границы не исчерпаны, люди все равно едут в ДНР.

Представители Республик Донбасса в Контактной группе 23 июня провели в Минске предварительные консультации с новым спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком. Об этом сообщили главы делегации ДНР, вице-спикера Народного Совета Дениса Пушилина.

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"

 

Предыдущие сводки:

Сводка военных событий в Новороссии за 22.06.2015 

Сводка военных событий в Новороссии за 20-21.06.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 19.06.2015

 

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru