Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » СБУ и новые правила пересечения границы с Донбассом

СБУ и новые правила пересечения границы с Донбассом

17.06.2015, 21:02
(голосов: 4)

электронные пропуска в АТОВ рабочую группу по разработке проекта электронных пропусков вошли специалисты Государственной фискальной службы, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, пограничники, народные депутаты, представители общественных организаций, правозащитники. Новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе вступил в силу.

"Отказ от бумажных пропусков дает гарантию, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию электронной почтой, получить подтверждение о ее обработке и сообщение о разрешении", — поясняет СБУ.

По данным ведомства, при получении разрешения гражданину будет достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

 

Документы можно по-прежнему подавать в пункты приема, отправлять обычной почтой или посылать скан-копии на электронные адреса соответствующих групп; при отправке документов и заявлений по электронной почте заявитель должен получить автоматический ответ-подтверждение.

Каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого веб-ресурсе.

 

Также сообщается, что расширен перечень случаев, когда власти могут отказать в разрешении на пересечение линии столкновения. При этом предусматривается, что линию столкновения без разрешения смогут пересекать граждане в случае угрозы жизни и здоровью.

Лица, которые родились в 1998 году и позже, и из-за проведения «АТО» не смогли получить паспорт гражданина Украины, пересекают линию соприкосновения при предъявлении копии или оригинала свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего личность.

Кроме того, упрощается процедура перевозки гуманитарных грузов, а также не требуется разрешения на автотранспорт.

 

С января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из Республик можно только по спецпропускам. Украинские пограничники ежедневно сообщают о задержании машин с продуктами, бытовой химией и медикаментами, направлявшихся в Донбасс. Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее. Отметим, что снятие блокады — один из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе Комплекса мер от 12 февраля.

 

Читайте также:

В Украине призвали к созданию концлагерей для жителей ДонбассаВ Украине призвали к созданию концлагерей для жителей Донбасса

жара на линии разграничения На линии соприкосновения становится горячее

Украина формирует новую милицию КрымаМаразм продолжается. Украина формирует новую милицию Крыма

 

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мрази, ещё поют о какой то единой Укропии.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Отказ от бумажных пропусков дает гарантию, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях.
Слезы умиления что ли должны выступить от этого? По факту это ужесточение блокады, противоречащее минским соглашениям, а что до денег - то вон на видео с Москалем у разрушенной переправы висят "тарифы" - вписывай нужную цифру и грабь. Абздец полный - представитель типа законной власти спокойно смотрит на совершенно незаконные вещи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru