Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Городненко: Пусть Яценюк оставит при себе сказки об Украине без дефолта

Городненко: Пусть Яценюк оставит при себе сказки об Украине без дефолта

11.11.2015, 21:41
(голосов: 3)

фото: rodina.news

 

Киев, 9 ноября.

Сказки о том, что Украина избежала дефолта, премьер-министр Арсений Яценюк пусть оставит при себе. Так прокомментировал политолог Юрий Городненко заявление главы Кабмина о том, что власти готовы отчитаться перед народом о своей деятельности за год. В первую очередь Яценюк сообщил о том, что Украина избежала дефолта.

Предварительный спич о «достижениях» киевских властей, так сказать, анонс «лебединой песни», глава правительства произнес во время своего еженедельного выступления в программе «10 минут с премьер-министром». По словам Арсения Яценюка, власти готовы отчитаться 11 декабря перед украинцами и парламентом о своей работе за год. Как утверждает глава Кабмина, за последние 20 месяцев страна прошла первый этап реформ. Прежде всего, по словам Яценюка, Украина смогла избежать дефолта, а также избрать законную власть. Среди других заслуг — реформа милиции.

Прокомментировать данные «достижения» корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Юрия Городненко. Как отметил политолог, данные заявления делаются на фоне того, что Украина увеличила свой долг: при Януковиче он составлял около 40% от ВВП, сейчас уже почти 100%. Картина следующая: Украина не объявила формально дефолт, но он происходит по факту.

«Что такое дефолт: это когда страна не может выплатить свои долги. Если страна должна больше, чем она производит, она уже по факту не может выплатить ничего. Именно это сейчас происходит. Поэтому сказки о том, что дефолта Украина избежала, Яценюк пусть оставит при себе. Он как экономист должен понимать экономические законы: при долге в 100% ВВП страна фактически уже неплатежеспособна», — сообщил Городненко.

Также эксперт отмечает, что странно слышать, когда Яценюк ставит в заслуги нынешних правителей избрание законной власти.

«В любой нормальной стране это просто формальность, регулярно проводятся выборы, регулярно избирают власть, и никому в голову не приходит приписать себе это как какую-то удачу. Это норма», — подчеркнул политолог.

По поводу же реформирования милиции, то в этом вопросе также необходимы реальные результаты, а не заявления о проведении реформы как таковой.

«В заслуги всегда ставят улучшение эффективности работы милиции, а не реформирование. Всегда судят о любых реформах по результатам, если раскрываемость преступности увеличилась, если уровень преступности снизился, это власть может ставить себе в заслуги. Пусть они реформируют сколько угодно – важен результат. Оценивается по результату, а не по реформам», — подытожил эксперт.

Как ранее сообщалось, российская сторона не намерена "прощать" украинского долга и ждет его своевременного погашения. Если Украина не вернет РФ три миллиарда долларов, это будет означать дефолт страны.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Даже полоумный вуйко с трембитой начал понимать, что дедушка СЭМЭН рассказывает ему сказку
  • Silence

  • 12 ноября 2015 09:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 382 комментария
  • 0 публикаций
^
Как же надоела эта тягомотина! Быстрее что ли бы она исчезла с лица Земли, вместе с этими недоумками.
И название, название этой территории нужно сменить. Украина ассоциируется теперь с атракционом неслыханной тупости и идиотизма!
  • SergeyK

  • 12 ноября 2015 12:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Silence
Украина ассоциируется теперь с атракционом неслыханной тупости и идиотизма!
Не-а. Ближе к истине скорее Азаров - отнюдь не цирк, нет - мировая прачечная. Да и не может быть иначе -чай, в России-то уже не 90-е и рулит у нас уже не совсем Чубайс, как в 1998. Похоже, сейчас все эти штучки по отмывке различного рода бабла, перенесены на б.Украину. У нас в 1998 в ГКО, говорят, вплоть до латиноамериканских наркокартелей бабло крутилось. Украинские финансовые вопросы от того имеют сейчас важное мировое значение - очень показательная фотка с живописной группой агентов мировой финансовой закулисы в статье, явно в процессе серьезного содержательного разговора, не просто так. А то - "цирк, идиотизм...". Хрена! Возможно, на всех ентих кредитах ихние соавторы варят даже поболе чем на иных дарах земли укропской - черноземах для Монсанто, "наташах" для борделей, органах для пересадки, наркотранзите и т.д. Самая выгодная в смысле нормы прибыли деятельность все же пока остается финансовая - например, кредитование таких вот "серых" зон ( где закон вроде бы и есть, да только - где он, ау-у?). Азаров говорит еще, что не хочет даже думать о том, что станет с его страной, когда ее отработают и выкинут, аки пользованную резинку. Да, глядя на группу товарищей на фото, думать об етом как-то жутковато. Говорите, в 30-е человечинской баловались с голодухи? Ну, это-то брехня ( хотя сколько в вашем народе Чикатиллов мне конечно достоверно неизвестно); но как бы вскорости реально и массово вам сиё не попробовать, дорогие вы мои падлюки свидомые. Продавшие братство народов за конфетку слюнявую - даже просто за ее обещание. Вот вам скоро конфетку ту у самую сраку и заколотят - до самых-самых. На Донбассе - кровь, голод и холод; а в Куеве вашем типа лепота? Вот и поглядим годков через пяток, кто же сделал более правильный даже с точки зрения чистого рацио выбор - Крым с Донбассом али вы? Лучше уж наверное война, чем ваши ближайшие перспективы. Штатники (шире англосаксы) - известно какие доброхоты да меценаты... Уж они чисто за-ради вашей гидности расстараются. Это чисто с точки зрения рацио, а о спасении Души через отрицание союзничества со Зверем им козлам говорить смысла не имеет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru