Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Севастопольские и крымские дальнобойщики вернулись на Родину и рассказали, как к ним относились в Турции (фото)

Севастопольские и крымские дальнобойщики вернулись на Родину и рассказали, как к ним относились в Турции (фото)

13.12.2015, 10:27
(голосов: 1)

12 декабря в севастопольский порт из Турции вернулся паром «Варяг», на борту которого находились 13 фур, 1 автобус и 10 крымчан.

По словам севастопольского водителя-дальнобойщика, прибывшего на борту парома «Варяг», долгое время он и его коллеги не знали, смогут ли вернуться домой:

«Мы обратились в интренет-приемную Губернатора города Сергея Меняйло и получили ответ, что за нами в турецкий порт отправят паром «Варяг». Спустя неделю ожидания, после того, как все севастопольские и крымские коллеги зашли на борт, мы отправились в Севастополь».

Симферополец Иван Кузема узнал о том, что российский самолет Су-24 сбит, когда оформлял документы на таможне, пишет газета "Взгляд".

«Работал телевизор. Первые слова были: Россия на нас напала. Я стал звонить знакомым и выяснил, что случилось на самом деле. В порту сидели возле машин, выходить в город не решались. Врать я не привык, когда спрашивали, откуда, получались перепалки», - рассказывает Кузема, передает РИА «Новости».

Он признается, что, когда узнал, что паромное сообщение с Турцией остановлено, «пробежал мандраж». «Потом через интернет вышли на губернатора Севастополя. Он отозвался. Нам передали: вас по-любому заберут, ребята», - говорит Иван.

Его жена и партнер по работе Нина расстроена, что бизнес с Турцией закончился. «Возили запчасти на холодильники для местного завода. Только после Украины оформили документы, и снова работа закончилась. Мы, крымчане, находимся под санкциями и можем ездить только в Турцию и по СНГ», - говорит она.

Симферопольцы Искендер Сейдалиев и Меджит Мусаев не почувствовали негатива со стороны турок. «Работать все хотят. Это и в наших интересах, и в их. Они надеются, что все скоро закончится. Сейчас мы привезли оборудование и цитрусовые», - рассказывает Сейдалиев.

С ним солидарен Денис Гавриков из Евпатории. «В Турции люди нормально относились к нам, отношения не изменились. Нужно растаможиться, потом будем планы строить. Может, что правительство решит? Нет, будем что-то другое искать», - отмечает Денис.

Станислав Гвоздилов, директор Крымского морского агентства, которое являлось оператором паромной переправы, сообщил, что всего из Турции прибыло 13 фур и автобус одной из туристических фирм. На «Варяге» в Севастополь пришли 10 водителей по числу пассажирских мест, остальные полетели на самолете. «Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать», - рассказывает Гвоздилов.

Заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана «Варяга» и поприветствовать водителя. Всех подробностей того, как был организован последний рейс парома, он раскрывать не стал. «Решение принимал губернатор Сергей Меняйло, и задание было выполнено. У нас губернатор кто? Вице-адмирал. Турки это тоже понимают. Не будем вдаваться в подробности. Паром пришел, ребята вернулись», - сказал Дубовик.

Ранее СМИ сообщили, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком. Губернатор Севастополя тогда заявил, что в Турции находятся 15 российских дальнобойщиков, однако севастопольский паром готов забрать и больше водителей с машинами.

 

фото пресс-службы Правительства Севастополя








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
Даже не читая эту статью, я уверен, что обычные турки к ним относились хорошо. Ведь они тоже заинтересованы в нормальном сотрудничестве между нашими странами, но кое-кто этому хочет помешать. Разумеется, я имею ввиду Эрдогана и его команду. Они просто исполняют преступные приказы Вашингтона и не задумываются о последствиях.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Несмотря на то, что Эрдоган сбил наш самолет, мое отношение к обычным туркам ничуть не изменилось. Не виноваты граждане в идиотской политике своих правителей.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 264 комментария
  • 0 публикаций
^
Наконец-то российским дальнобойщикам можно спокойно вздохнуть. Трудно представить, что они пережили, когда остались в Турции без паромного сообщения. Спасибо губернатору Севастополя, что он решил этот вопрос.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: nika3939
Не виноваты граждане в идиотской политике своих правителей.

А уж как немецкие граждане были не виноватые, ведь гитлер сам пришёл.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru