Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 14.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 14.12. 2015

14.12.2015, 09:30
(голосов: 2)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 13.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 12.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 11.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 10.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 09.12. 2015

 

 


21:32 В городе Дараа в жилом квартале Аль-Матар в результате миномётного обстрела террористов погибла женщина и 3 человека получили ранения. Об этом сообщает сирийское агентство САНА со ссылкой на источник в Администрации города.

Кроме жертв, обстрелом причинен материальный ущерб.

В провинции Дамаск в районе Аль-Кисва в результате миномётного обстрела боевиков Дахият «8 Азар» пострадала 15-летняя девочка, нанесены повреждения жилым постройкам.

Источник Управления полиции провинции заявил агентству, что обстрел производился бандформированиями «Аль-Иттихад Аль-Ислами Ли Аджнад Аш-Шам» и «Лива Шухада Аль-Ислам», скрывающимися в пригороде столицы Дарейя.


16:04 Информация от Фонда исследования проблем демократии (директор - Максим Григорьев) о ситуации в Сирии на основании сводок контртеррористических операций Сирийской армии.


 


14:34 Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения взяла под контроль военный аэродром Мардж-аль-Султан, расположенный в восточном пригороде Дамаска, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из народного ополчения.

"Аэродром Мардж-аль-Султан освобожден. Террористы "Джебхат ан-Нусры" и "Джейш аль-Ислам" отступили в сторону Хуш аль-Салихия. Ликвидированы десятки боевиков", — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, армии и ополченцам удалось создать безопасную зону вокруг аэропорта. Инженерные войска приступили к разминированию территории.

Авиабаза Мардж-аль-Султан находится рядом с городом-спутником Дума, в 18 километрах от сирийской столицы. Военный аэродром являлся одним из главных оплотов террористов "Джейш аль-Ислам".


13:47 Турецкий парламентарий: Боевики в Сирии получали из Турции химикаты для производства зарина. Сюжет RT.



13:37 Ирак. Бойцы армии Ирака ведут позиционные бои с террористами ДАИШ (ИГИЛ) в горной местности Махул (Джебель Махул). Снято военнослужащим армии Ирака.

Источник


10:51 Вчера вечером, 13 декабря, на улицах города Джерамана разорвались 9 снарядов, в результате чего 15 человек получили ранения, сообщает сирийское информационное агентство "SАNA" со ссылкой на источник в полиции.

Собеседник агентства добавил, что террористические организации выпустили 13 снарядов по лагерю беженцев Аль-Вафидин в провинции Дамаск, в результате чего 3 человека погибли и 21 получили ранения, среди них 5 детей школьного возраста и 8 женщин.

Также в результате террористического обстрела жилого столичного квартала Айн Аль-Карш погиб ребенок, ещё 2 человека получили ранения.

На улице 29 мая в результате разрывов миномётных снарядов один человек получил ранения и нанесены повреждения зданиям и автомобилям.

Ранее в результате разрыва 15-ти минометных снарядов в жилых кварталах Дамаска и городе Джерамана, выпущенных боевиками такфиристских террористических организаций, 2 человека погибли и 6 получили ранения.


09:44  Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене от 14.12.2015 

Видео: Андрей Бармин



08:49 Сирия. Авиаудары по укрытиям террористов в Джобаре


07:26 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 13 декабря от сирийского информационного агентства "SANA"

Алеппо

В провинции Алеппо в селениях Айн Ад-Джамаджма, Аиша, Мджара, Сархан и Джуб Аль-Кахва ВВС САР разбомбили пункты управления, траншеи, технику и оружие террористической организации ДАИШ.

В населённых пунктах Расм Аль-Кама, Дейр-Хафир и в городе Мембидж армейские подразделения разгромили скопления и автомобили с разнокалиберными пулемётами боевиков ДАИШ.

В селении Аль-Мансура и Аль-Мушерфа сирийские военные самолеты атаковали объекты террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра», нанеся ей большие потери в живой силе и технике.

В городе Дарет-Изза военнослужащие разгромили скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

В городе Алеппо в кварталах Шейх Лутфи, Ар-Рамуса, Салах-эд-Дин, Ар-Рашидин, Аль-Фордос и Ас-Саляхин армейские подразделения входе спецопераций уничтожили множество террористов и разрушили несколько минометных установок.

Хомс

В провинции Хомс в районах Мхин, Аль-Хияль и городе Аль-Кариатен, а также в поселках Эз-эд-Дин и Хнейфис ВВС САР разгромили пункты управления и технику очагов террористической такфиристской организации ДАИШ.

В населённых пунктах Термаля, Ждвалик и в направление к селениям Джбурин и Умм-Шаршух ВВС САР разгромили укрытия и пункты управления террористов «Джебхат Ан-Нусры».

Хама

В провинции Хама в поселках Кафр-Зейта, Аль-Латамна и Атшан сирийские ВВС атаковали несколько объектов группировки «Джебхат Ан-Нусры», в результате чего были разрушены пункты управления техника боевиков, и уничтожены десятки из них.

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в поселке Аль-Латамна было разрушено 6 единиц военной техники, 2 пункта управления террористов «Джунд Аль-Акса» и «Альвият Катаеб Аль-Изза». Также был уничтожен один из главарей Мухаммад Ибрагим Ар-Рейс и 7 боевиков.

В селении Аз-Закат армейцы уничтожили автомобиль террористической группировки «Джунд Аль-Акса», ликвидировав 4 боевиков.

Идлиб

В провинции Идлиб в окрестностях поселка Сермин армейцы разгромили штаб управления, склад оружия и боеприпасов и 3 единицы техники боевиков «Джейш Аль-Фатх».

Латакия

В провинции Латакия в районе Джебаль Аль-Куз Сирийская армия уничтожила главаря группировки «Лива Ан-Наср» и 4 его охранников.

Дараа

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта армейцы нанесли удары по объектам и позициям террористических организаций, разгромив пункт управления, технику, склад оружия и боеприпасов и взяв под контроль несколько зданий в окрестностях Национальной больницы и площади Бусра.

В квартале Аль-Маншия армейцы ликвидировали 6 террористов.

Сувейда

В провинции Сувейда при въезде в селении Вакм военнослужащие вступили в боестолкновение с террористической группировкой, нанеся им большой урон в живой силе и технике, её остатки бежали в сторону района Аль-Ляджат.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
новость для мудаков носящихся по ГС со сливным бочком

Извиниться и наказать виновных: Россия назвала условия стабилизации отношений с Турцией

Власти Турции, если они действительно хотят наладить отношения с Россией, должны принести извинения за сбитый над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, наказать виновных в этом инциденте и выплатить компенсацию причиненного ущерба. Такое заявление сделал посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.
Он подчеркнул, что только выполнение этих трех условий позволит преодолеть кризис в отношениях между двумя странами.

http://www.kp.ru/daily/26470.5/3340578/
  • stalin

  • 14 декабря 2015 22:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Похоже наступление САА тихо сошло на "нет"...
  • kidus

  • 15 декабря 2015 06:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Судя по сводкам наступление идёт. Его темпы зависят от достаточного наличия боеприпасов для артиллерии вот здесь видна заминка, нужно время для накопления.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 102 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Похоже наступление САА тихо сошло на "нет"...

Почему же? Вот у Русской Весны есть своя карта, на которой уже есть котёл.
Цитата: РВ
Протурецкие боевики в котле: Армия Сирии уничтожила комбата «Аль-Наср» и разблокировала армянский Кесаб (КАРТА+ФОТО 18+)

http://rusvesna.su/news/1450021685
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru