Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Грызлов: Тема «Минска-3» не актуальна

Грызлов: Тема «Минска-3» не актуальна

18.01.2016, 07:11
(голосов: 1)

фото igid3d.ru

 

«Российская Федерация придерживается тех позиций и мер, которые были закреплены 12 февраля 2015 года в Минске. И у нас нет оснований говорить о каких-либо других договоренностях. Каждый из пунктов комплекса мер должен быть реализован, и если для этого потребуется дополнительное время, то все стороны должны будут приложить максимум усилий для того, чтобы выполнить договоренности», - заявил Грызлов в интервью «Коммерсантъ».

Напомним, 9 января представитель Киева в политической подгруппе Роман Бессмертный в эфире украинского телевидения сказал, что с 1 января, несмотря на отсутствие соответствующих документов, якобы действует новый формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе – некий «Минск-3». Украинский представитель также заявил, что «Минск-2» якобы «не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории Донбасса».

Глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин назвал абсурдным заявление Романа Бессмертного о переходе переговоров в новый формат.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова Бессмертного о запуске «Минска-3» –некомпетентные и даже безграмотные.

Москва уверена, что процесс мирного урегулирования на Украине не зашел в тупик, заявил полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

«Я как раз хотел обратить ваше внимание, что мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача — разъяснить это участникам процесса», - заявил Грызлов в интервью «Коммерсанту».

«Но вы правы в том, что есть силы, заинтересованные, чтобы ситуация находилась в тупике. И хуже того, некоторые хотят избежать ответственных поступков по реализации Минских соглашений, и поэтому им выгодно представить положение дел как тупиковое. Но у меня нет сомнений, что в настоящее время мы можем серьезно продвинуться в реализации Минских соглашений. Мои встречи и в Киеве, и в Минске это только подтверждают», - отметил он.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Что правда, то правда. Зачем поднимать вопрос о "Минске - 3", если достаточно начать исполнять договор, который был принят до этого? Между прочим, что Украина, что Донбасс находились равных условиях, когда документ вступил в силу, так почему Киев считает себя в праве тормозить мирный процесс?
  • stalin

  • 18 января 2016 23:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Марта Скачкова
... если достаточно начать исполнять договор, который был принят до этого?


А Вы сами то договор читали? Или так...Первый канал TV озвучиваете?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru