Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Таллинский суд запретил выдавать Украине воевавшего за ЛНР эстонца

Таллинский суд запретил выдавать Украине воевавшего за ЛНР эстонца

4.02.2016, 14:13
(голосов: 5)

 

«Суд посчитал, что в деле не выявлены обстоятельства, необходимые для вынесения решения, и поэтому оно является незаконным и его нужно аннулировать», - передает ТАСС сообщает пресс-служба суда.

Суд также постановил, что правительство должно оплатить Полякову судебные издержки.

В декабре прошлого года правительство Эстонии приняло решение выдать Украине Владимира Полякова. По информации Киева, с июня 2014 года Поляков принимал участие в боевых действиях против украинской армии на стороне ЛНР. Эти действия Украина квалифицировала как «террористические».

По словам государственного прокурора Стевена-Христо Эвестуса, 35-летнего Владимира Полякова задержали в Эстонии в феврале 2015 года, когда он попытался вернуться на Украину.

Киев ходатайствовал о выдаче Полякова в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах.

Оба договора разрешают выдачу подозреваемых в преступлениях лиц, наказание за которые по законам обоих государств составляет не менее года лишения свободы. За участие в террористической организации украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет. В Эстонии за подобные преступления обвиняемого могут приговорить к лишению свободы на срок от пяти до 20 лет, либо к пожизненному заключению.

Адвокат Полякова Свен Силлар настаивает, что обвинения в адрес Полякова надо квалифицировать не как терроризм, а как политическое преследование. Кроме того, заявил адвокат, согласно подписанным Украиной Минским соглашениям, дело Полякова подпадает под амнистию.

Судьбу Полякова теперь определит правительство Эстонии: в свете позиции Таллинского суда оно должно теперь вынести новое решение по поводу его выдачи.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
Кто бы мог подумать, что в Прибалтике ещё остались какие-то крупицы объективности, справедливости и разума? Оказывается пока ещё встречаются. Очень отрадно и даже вселяет некоторую надежду, что когда-нибудь они перестанут пресмыкаться перед Западом и действительно смогут стать независимыми и самостоятельными государствами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru