Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мэр Ниццы собирается посетить Крым, МИД Украины против

Мэр Ниццы собирается посетить Крым, МИД Украины против

5.03.2016, 15:48
(голосов: 5)

Мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози, который на днях принимал делегацию руководства Ялты, во второй половине мая намерен посетить этот город с ответным визитом, сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на пресс-службу мэрии Ниццы.

Планируется "ответный дружественный визит в Ялту", а в дальнейшем ожидается сотрудничество между Ниццей и Ялтой в сфере экономики, культуры, туризма, здравоохранения, спорта и образования.

В мэрии Ниццы также объяснили подписание "меморандума" о продолжении сотрудничества и побратимства с Ялтой длительной историей отношений между городами и необходимостью "поддержки внесения кандидатуры зимней столицы - Ниццы - в число всемирного наследия ЮНЕСКО".

"Это означает, что Ницца сравнивается с другими зимними туристическими курортами. В частности с Ялтой… И Ялта, и Ницца всегда привлекали … аристократов и высшие слои общества, а саму Ялту иногда называют "русской Ниццей", - говорится в сообщении.

В официальном ответе пресс-службы мэрии Ниццы Ялта не упоминается как часть российской или украинской территории, а просто как "город-побратим Ниццы с 1960 года".

Сам Эстрози подтвердил, что получил гневное письмо по поводу его встречи с мэром Ялты от посла Украины во Франции Олега Шамшура, и пообещал ему ответить в ближайшее время.

 

Теги: Крым, Ницца, мэр, Кристиан Эстрози, Ялта, делегация, ответный визит, МИД Украины, поездка в Крым








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Zoom15

  • 5 марта 2016 17:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
И опять Украина лезет не в своё дело. Мозги надо иметь, тогда может она когда-нибудь поймёт, что больше не имеет права указывать Крыму кого ему пускать, а кого нет. Порошенко бы реформами в Украине лучше заниматься, пока не поздно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru