Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захарченко: Киев всегда может закончить войну, выведя войска из бывшей Донецкой области

Захарченко: Киев всегда может закончить войну, выведя войска из бывшей Донецкой области

12.04.2016, 17:31
(голосов: 4)

Украинские власти могут в любой момент отвести свои войска из бывшей Донецкой области и сесть за стол переговоров с властями ДНР, тем самым урегулировать конфликт в Донбассе. Об этом сегодня заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Урегулированию конфликта в Донбассе поможет исполнение Комплекса мер, подписанного в Минске больше года назад. Хотя есть и более простой, и быстрый способ. Киев может отвести свои войска за границы «Донецкой области» и сесть с нами за стол переговоров. Мы – дома, мы никуда свои войска не посылали. Это Киев прислал сюда свои войска. Так пусть он уведет их в казармы, и мы начнем переговоры о будущем», — говорится в заявлении руководителя государства, опубликованном на его официальном сайте.


Захарченко напомнил, что, несмотря на договоренности об отводе вооружения от линии фронта, военная техника Киева все еще остается вблизи линии соприкосновения.

«Когда мы отвели наши вооружения на указанные расстояния, то мы оставили без защиты Донецк, откуда многие наши ополченцы родом. То есть в соответствии с Минскими соглашениями мы оставили без прикрытия тяжелыми вооружениями наши дома, а Киев просто передислоцировал свои войска из одного чужого места в другое – такое же чужое», — отметил лидер Республики.


Александр Захарченко подчеркнул, что ДНР выполняет все взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, однако дальнейший ход мирного урегулирования зависит от украинской стороны.

Захарченко, ДНР, соблюдение минских договоренностей, Киевская власть, солдаты ВСУ, отвод войск, Донецкая область








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот только Киев не намерен прекращать давить на ДНР и ЛНР. Если бы Порошенко действительно хотел покончить с войной, то ВСУшники давно бы отвели вооружения от линии фронта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru