Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Крыму завели дело об экстремизме на журналиста филиала «Радио Свобода»

В Крыму завели дело об экстремизме на журналиста филиала "Радио Свобода"

19.04.2016, 15:20
(голосов: 6)

 Алексей Павлишак/ТАСС, архив

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания "Крым. Реалии" (региональное подразделение украинской службы "Радио Свобода" - прим. ред) за призывы к нарушению территориальной целостности РФ, передает ТАСС.

В отношении журналиста издания возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ, - сказала прокурор. - Данным журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому". 

О публикации

Имя подозреваемого в настоящее время не называются. Известно, что его публикация была посвящена так называемой блокаде Крыма украинскими активистами. По словам прокурора, подобные журналистские материалы в Крыму расценивают как оправдание терроризма.

"Фактически они оправдывают действия экстремистов и террористов. Мы не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования законодательства", - считает Поклонская.

Уголовное дело возбуждено следственными органами Управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

"Ход расследования взят на контроль прокуратурой. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста", - сообщила прокурор.

 

Крым, новости Крыма, уголовное дело, журналист, публикация, Наталья Поклонская, нарушение территориальной целостности РФ







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Zoom15

  • 19 апреля 2016 17:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Подобные побуждения журналиста, действительно, являются экстремистскими. Если бы он предлагал провести, СКАЖЕМ, повторный референдум, то это было бы другое дело. Видать ,ему приплачивают, и хотят чтобы он расшатал ситуацию в Крыму, а так же заставил людей сомневаться во власти РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru