Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Рошаль: в Евпатории создадут лечебно-реабилитационный центр для детей

Рошаль: в Евпатории создадут лечебно-реабилитационный центр для детей

21.04.2016, 19:54
(голосов: 1)

фото:www.gazeta.ru 

 

Центр создадут на базе существующего детского клинического санатория им. Н.К.Крупской, рассказал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Проект реализуется с участием Ассоциации "Центр развития ГЧП", передает РИА Крым.
Всероссийский научный лечебно-реабилитационный детский центр создадут на базе существующего детского клинического санатория им. Н.К.Крупской в Евпатории на условиях государственно-частного партнерства. Инициатором проекта являются Фонд Леонида Рошаля и Агентство стратегических инициатив, сообщили в ходе пресс-конференции "Дети вне политики — расширяем горизонты" в четверг.

"И мы решили сделать… может быть, лучше, чем в Германии,… может быть еще лучше, чем в Израиле реабилитационный центр для российских детей, вне зависимости от того, в каком регионе этот ребенок живет", — заявил в ходе пресс-конференции директор НИИ НДХиТ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Он пояснил, что необходимо объединить людей России для того, чтобы в рамках государственно-частного партнерства построить в Евпатории российский реабилитационный центр.

"И, чтобы в этот реабилитационный центр могли приезжать дети того же Израиля, Германии и других стран, для того, чтобы мы могли помочь", — сказал Рошаль.

По его словам, сегодня уровень оказания медицинской помощи в РФ "очень высокий".

"И там (в Европе — ред.) иногда делают половину того, что делаем мы, но есть такая легенда, там условия чуть получше, там помещения чуть побольше. Но мы накопили такой уникальный опыт лечения детей, и мы это делать можем", — заключил Рошаль, добавив, что он "всегда считал, что если государство в чем-то не справляется, должны прийти добрые люди, должны прийти фонды".

По данным Центра развития государственно-частного партнерства, проект реализуется с участием Ассоциации "Центр развития ГЧП".

Россия, Крым, реабилитационный центр для детей, Евпатория, дети вне политики







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru