Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Чубаров: «Аскеры» — это общественная организация для борьбы с вымогательством на границе

Чубаров: «Аскеры» — это общественная организация для борьбы с вымогательством на границе

24.04.2016, 18:47
(голосов: 3)

Фото: eadaily.com

 

Глава запрещенного в РФ меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что недавно созданный в Херсонской области батальон «Аскер» — это общественная организация. Такое заявление Чубаров сделал в интервью киевскому сайту «Апостроф».

«В Херсонской области создана и зарегистрирована в установленном законом порядке общественная организация «Аскер». Я могу немного ошибиться в цифрах, по-моему, у них там 46-47 человек, которые и создали эту организацию. Они действительно все призывного возраста, хорошо экипированы, вооружены, у них есть форма, сейчас они вместе с пограничной и таможенной службами несут дежурство на трех контрольно-пропускных пунктах — Чонгаре, Каланчаке и Чаплынке», — заявил Чубаров.


Глава меджлиса уверяет, что задача вооруженных «аскеров» — «исключительно проведение консультаций для тех, кто пересекает административную границу, а также, вместе с представителями пограничной и таможенной службы упреждать какие-то случаи вымогательства денег или конфликтов».

Также Рефат Чубаров считает, что в составе МВД Украины должно быть подразделение, в котором бы служили граждане Украины — выходцы из Крыма.

«Что касается батальона «Крым» или батальона имени Номана Челебиджихана, как его еще называют, его концепция разработана, представлена президенту, министру внутренних дел. Мы сегодня исходим из того, что в составе МВД Украины должно быть подразделение, в котором бы служили граждане Украины — выходцы из Крыма. Там должны быть созданы условия для верующих людей, там должна быть халяльная пища, там должен быть имам. С этими и другими вопросами к нам обращаются как крымские татары, так и другие мусульмане», — отметил он.


По мнению Чубарова, батальон имени Номана Челебиджихана может выполнять функции полицейских зачисток Крыма после его присоединения обратно к Украине.

«Как политик исхожу из того, что в момент деоккупации Крыма это подразделение будет незаменимым для обеспечения общественного порядка в Крыму в первые месяцы его освобождения, охраны общественных зданий и органов власти, которые будут воссозданы, иных стратегических объектов. Это будут крымские люди, они хорошо знают Крым, они никогда не позволят, чтобы случились какие-то эксцессы», — заявляет Чубаров.


По его словам, деятели меджлиса продолжают консультации с президентом Петром Порошенко по поводу создания такого батальона.

«Я очень надеюсь, что в ближайшее время такой батальон будет создан. Он необходим еще и потому, что часть молодежи, особенно крымские татары, не желая служить в российской армии, выезжают из временно оккупированного Крыма на материковую часть. И создание такого батальона было бы для них выходом, ведь они хотят служить, но не в российской армии», — резюмировал Чубаров.

 

Крым, Херсонская область, создание батальона "Аскер", Чубаров

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Слова "деоккупация" видимо у данных ребят вызывает эрекцию. Верные последователи крымско-татарских батальонов СС.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Глава меджлиса уверяет, что задача вооруженных «аскеров» — «исключительно проведение консультаций для тех, кто пересекает административную границу
Ещё бы сказал - бабушек через дорогу переводить. Кому-то нужны какие-то консультации?
а также, вместе с представителями пограничной и таможенной службы упреждать какие-то случаи вымогательства денег или конфликтов».
Скорее наоборот - осуществлять грабежи и вымогательство.
  • SergeyK

  • 25 апреля 2016 15:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2463 комментария
  • 0 публикаций
^
А чо - всего-то обшибка в одной букве: если не Крим а Крым - так правильно; он и есть наш! Не меджлисов же - тогда бы уж Кырым был, да и не по славянски написан... впрочем, ентим долбо...бам, замаскированным под татар, все равно - грамоте-то поди не обучены...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru