Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Киев потребовал возобновить работу украинских каналов в Донбассе

Киев потребовал возобновить работу украинских каналов в Донбассе

25.04.2016, 12:56
(голосов: 1)

фото: nn.by

 

«Украинская сторона иногда делает попытки разговаривать с нами языком ультиматумов, что крайне неприемлемо в любом переговорном процессе. Например, одно из требований для проведения выборов – полное возобновление вещания украинских телеканалов, в том числе и тех, которые открыто призывали к насилию против нашего народа. И это одно из тех условий, с которым мы согласиться не можем», – передает РИА «Новости» слова Никоноровой.

Власти  ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи «нормандской четверки» в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы на февраль-апрель 2016 года.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с Республиками редакции.

Однако Киев до сих пор не принял необходимые законодательные акты. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что Киев пытается уклониться от выполнения минских соглашений, выдвигая все новые условия для проведения выборов в Донбассе.

Так, 20 апреля Украина заявила о неспособности профинансировать выборы в Донбассе.

Полпред  ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил, что из-за позиции Киева провести выборы в регионе в первом полугодии 2016 года невозможно. В результате выборы в ДНР и ЛНР перенесли на 24 июля.

 

Украина, Донбасс, минские соглашение, вещание украинских телеканалов, ДНР, ЛНР, выборы на Донбассе







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • EktrS

  • 25 апреля 2016 13:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 520 комментариев
  • 0 публикаций
^
Киев только требовать может, а это просто недопустимо в любом переговорном процессе. Украинским властям не мешало бы для начала начать выполнять свои обязательства по политической части минских договорённостей, а потом уже делать такие заявления. Власти республик и народ Донбасса сами будут решать, нужны им украинские каналы, или нет.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
Петру Алексеевичу сначала надо было бы потренироваться командовать ещё на чём нибудь, например, чтобы ветер дул по его приказу и только в какую приказано сторону). Пока Киев даже не пытается выполнять свою часть Минских соглашений и даже сорвал обмен пленными по формуле "всех на всех".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru