Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Меркель отвергла требования прибалтов нарушить соглашение с Россией

Меркель отвергла требования прибалтов нарушить соглашение с Россией

29.04.2016, 16:47
(голосов: 1)

источник фото: krizis-2015.ru

 

«Я лично всегда указываю на то, что важно действовать в рамках основополагающего акта Россия – НАТО», – сказала она, передает ТАСС.

В среду постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что действия НАТО в Восточной Европе нарушают положения основополагающего акта Россия – НАТО, что серьезно ухудшает ситуацию в области безопасности.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров, выступая на пятой Московской конференции по международной безопасности, заявил, что итоги заседания Совета Россия – НАТО подтверждают, что ситуация с европейской безопасностью находится в тупике.

В декабре прошлого года Лавров говорил, что «прибалты, поляки и некоторые другие члены НАТО хотят сейчас разорватьэтот основополагающий акт, выйти из него, чтобы размещать существенные боевые силы на постоянной основе на своей территории».

Глава ведомства также подчеркнул, что НАТО, вопреки основополагающему акту Россия – НАТО, «расширяется достаточно настойчиво и последовательно».

В ноябре прошлого года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский говорил, что Варшава намерена признать недействительным Основополагающий акт Россия – НАТО 1997 года. При этом польский министр отметил, что «Германия считает, что это (отказ от документа РФ – НАТО) будет воспринято как конфронтационное поведение в отношении России».

Кроме того, в августе 2014 года СМИ сообщали, что страны Прибалтики, Польша и Канада призвали расторгнуть Основополагающий акт Россия – НАТО, сняв ограничение на количество военнослужащих альянса в государствах бывшего Восточного блока. Против такого шага, как и сейчас, выступала Германия, однако источник в дипломатических кругах ФРГ говорил, что «с каждым новым военным шагом россиян отстаивать эту позицию Берлину становится все труднее».

В 1997 году Россия и НАТО подписали в Париже основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, создав Совместный постоянный Совет Россия – НАТО. Согласно Основополагающему акту Россия – НАТО альянс принял обязательство не размещать войска вдоль российских границ на постоянной основе.

Дипломатическое представительство России при НАТО учреждено в 1998 году. В 2002 году был создан Совет Россия – НАТО.

 

Россия-НАТО,основополагающий акт, выполнение акта о взаимоотношениях, Меркель








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
Так вот зачем они так старательно создают видимость российской военной угрозы - чтобы добиться отмены основополагающего акта Россия – НАТО. Странно, что Меркель с её-то знаменитой проамериканской позицией этому всё-таки противостоит. А Штаты старательно делают вид, что это не их намерение, а намерение прибалтов и поляков, будто все вокруг идиоты и ничего не понимают.
  • logser

  • 29 апреля 2016 18:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 263 комментария
  • 0 публикаций
^
Просто если это произойдёт то наши сразу поставят войска к Прибалтийским государствам и на границе Украины. Вот визгу то будет. А лучше сразу принять к себе Абхазию, Осетию и Приднестровье и поставить туда регулярные войска.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru