Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Последователей «Хизб ут-Тахрир» задержали в Крыму

Последователей «Хизб ут-Тахрир» задержали в Крыму

12.05.2016, 07:46
(голосов: 3)

фото:tengrinews.kz

 

«Оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия», - сообщила прокурор.

Уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено 11 мая по части 2 статьи 205.5 УК («участие в деятельности террористической организации»), передает ТАСС.

В отношении еще одного гражданина - по части 1 статьи 205.5 УК («организация террористической деятельности»).

«Было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания», - сообщила Поклонская.

10 мая члена террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*, вербовавшего боевиков для войны в Сирии и Ираке, задержали в Москве.

* - «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Иерусалиме и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». В России «Хизб ут-Тахрир» по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

 

«Хизб ут-Тахрир», Крым, новости Крыма, задержаны члены «Хизб ут-Тахрир», Поклонская, Бахчисарай








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
Я так понимаю, что это террористическая организация. А значит все её участники должны нести ответственность как террористы. Полагаю, что и наказание будет соответствующее.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что говорить, а ФСБ в Крыму чётко работает, как и по всей нашей необъятной родине. Ну а Поклонская, просто умничка и её отважность поражает. Молодцы, так держать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru