Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В День вышиванки Верховная Рада переименовала Днепропетровск

В День вышиванки Верховная Рада переименовала Днепропетровск

19.05.2016, 13:51
(голосов: 3)

 фото из открытых источников

 

На Украине в рамках всеобщей декоммунизации и борьбы с советским наследием продолжается череда переименований улиц, сел и городов. 19 мая — в День вышиванки, который отмечается на Украине в третий четверг мая, украинские СМИ сообщают о том, что один из крупнейших городов страны – Днепропетровск – теперь будет называться Днепр, передают "Вести".

Такое решение приняли депутаты Верховной рады — за него проголосовало большинство — 247 нардепов, хотя само обсуждение этого вопроса не обошлось без бурных дискуссий в сессионном зале.

Так, например, выступление депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула прошло под крики: "Ганьба!" ("Позор!") из-за того, что он высказался против переименования Днепропетровска.

Он предложил оставить городу название Днепропетровск, но посвятить его святому Петру, сообщает телеканал "112 Украина".

Юлия Тимошенко, которая родилась в Днепропетровске, в своем комментарии переименование города поддержала, хотя и признала, что трудно расставаться с привычным названием. Однако, по ее словам, революционера Григория Петровского нынешняя Украина воспринимает как "палача".

"Фамилия Петровского, в принципе – палача днепропетровцев, палача тех, кто жил в Днепропетровской области, не может быть в имени нашего родного города", — заявила Тимошенко.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем "Фейсбуке" прокомментировала переименование города, назвала поддержавших это решение депутатов "зомби-недоучками" и отметила, что, скорее, стоило бы возвратить городу его историческое название Екатеринослав:

" СМИ:"Верховная Рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр во исполнение закона о деккомунизации. Соответствующее постановление на заседании Парламента в четверг поддержали 247 народных депутатов"
Если уж вспомнили про "декоммунизацию", надо было возвращать истинное название - Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек", - написала Захарова.

Вслед за городом переименование ждет и Днепропетровскую область. По мнению народного депутата Андрея Денисенко, автора постановления о переименовании Днепропетровска, Днепропетровская область может быть переименована уже в этом году.

По его мнению, этот момент можно отразить в пакетном голосовании за изменения в Конституции.

"Я лично считаю, что область должна называться Сичеславской, так как на ее территории в свое время располагались большинство Запорожских сечей", - сказал депутат журналистам украинского издания "Страна".

Он полагает, что переименование самой области может произойти уже в этом созыве.

"В парламенте есть здоровое патриотическое большинство, которое гораздо больше, чем коалиция. Есть спикер с националистическими убеждениями. И я уверен, что будет на то (переименование) воля президента", - сказал Денисенко.

 

Днепропетровск, переименование, Верховная Рада








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 339 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уму не постижимо сколько бабла у населения уйдет в карманы чинуш при переоформлении документов на собственность и др. Бедный,бедный народ Украины.......Видимо действительно воровать в Украине уже нечего, последние портки с народа стягивают....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
А когда день шароваров ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru