Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Купание на территории заповедника «Херсонес Таврический» запрещено законом

Купание на территории заповедника «Херсонес Таврический» запрещено законом

27.05.2016, 15:26
(голосов: 2)

фото: crimea-up.com

Правительство Севастополя и руководство Херсонеса просит севастопольцев и гостей города искать альтернативные места для купания. Соответствующее обращение директора музея-заповедника Ларисы Седиковой к жителям и гостям города. 

- Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» указом президента РФ от 7 декабря 2015 года отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ. Теперь такой высокий статус обязывает нас усилить  меры по защите и охране особо ценного объекта. В связи с тем, что вход на территорию стал бесплатным, значительно увеличилась антропогенная нагрузка на памятник. Мы понимаем, что прибрежная часть Херсонеса, которая также является частью объекта культурного наследия, активно используется в качестве пляжа, но мы вынуждены принять меры, чтобы усилить контроль и не допустить нагрузки на памятник. При таком бесконтрольном использовании прибрежной зоны мы можем потерять Херсонес, - считает директор заповедника.

Бесконтрольные купальщики для Херсонеса не в новинку — местная охрана гоняла их и при Украине. Правда, отдыхающих это особо не трогало, так как что-то сделать им охранник не мог. На территорию можно было легко перебраться через забор и по берегу пляжа Солнечный. Сейчас эти ходы перекрыты, но ставший недавно свободным вход на Херсонес значительно облегчил жизнь любителей «древней» прибрежной зоны, и присоединение к России ситуацию пока никак не изменило.

В первую очередь купание на Херсонесе противоречит требованиям Министерства культуры РФ, согласно которым пляжа или же мест купания на территории особо ценного объекта культурного наследия [далее ОБК] (коим является заповедник «Херсонес Таврический») быть не должно.

Более того, правительство Севастополя определяет пляжи своим постановлением № 236-ПП «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в городе Севастополе», где закреплены такие понятия, как зона купания, пляж, водные объекты, порядок их использования, требования к организации безопасности граждан на водных объектах. Не под одну норму вышеуказанных правил музей-заповедник не попадает.

Согласно данным правилам, зона купания — это организованное место массового отдыха людей на водном объекте, расположенное на участке берега с прилегающей к нему акваторией, устанавливаются Правительством Севастополя. Таким образом, в музее-заповеднике отсутствует пляж. Купание запрещено.

 

видео "Информационный канал Севастополя"

 

Крым, Севастополь, Херсонес, пляж, купание запрещено








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 546 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну, нет - так нет! Надо бы тогда либо охранников наделить полномочиями пошире, либо пусть полиция патрулирует подходе к Херсонесу. Нечего место захламлять своими остатками от отдыха.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru