Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Первый Украинский: атака на Горловку, рокировка в ЛНР, вооруженные курортники

Первый Украинский: атака на Горловку, рокировка в ЛНР, вооруженные курортники

6.07.2016, 20:49
(голосов: 3)

ВСУ продолжают интенсивные обстрелы территорий ДНР и ЛНР с применением тяжелой артиллерии. За минувшую ночь огнем украинских силовиков было повреждено почти три десятка домов мирных жителей.

Горловка залегла на дно

«В стороне северо-запада неспокойно», — сообщали вечером из Горловки. Со стороны Дзержинска работала БМП-1, с Жованки велся огонь из стрелкового оружия, а с позиции «Бассейн» ВСУ стреляли по Зайцево из СПГ. Чуть позже к обстрелам подключились 120-миллиметровые минометы. Над городом летали беспилотники, которые ополченцам с переменным успехом удавалось сбивать. Тем не менее, даже когда часы показывали почти полночь, вражеская аэроразведка по-прежнему была активна, особенно на западе города. «Пока с улиц уйти, от окон отойти», — координировали местных жителей ополченцы.

Почти до самой Горловки доносилось эхо обстрелов Ясиноватой. Первые мины начали прилетать на развилку около девяти вечера. После этого в дело пустили тяжелую артиллерию. С половины десятого вечера до полуночи по позициям ополченцев было произведено семь артиллерийских залпов. Кроме того, использовались минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП и гранатометы. Жители севера Донецка наблюдали за тремя столбами дыма, поднимавшимися над бывшим аэропортом — там шли не менее ожесточенные бои.

С юга сообщали об обстрелах Коминтерново. Уточнялось, что ВСУ используют тяжелую артиллерию и минометы. Всего же за ночь по прифронтовым территориям ДНР было выпущено немногим менее сотни мин калибрами 82 мм и 120 мм.

Никакой пощады Ясиноватой

«За прошедшие сутки украинские силовики 402 раза обстреляли территорию Республики, — сообщили в оперативном командовании ДНР. — Противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 116 мин калибром 120 мм и 142 мины калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия». Также было подсчитано, что в результате обстрелов были повреждены 27 жилых домов.

На долю Народной милиции ЛНР в эту ночь выпало 13 обстрелов со стороны ВСУ. Самой горячей точкой по-прежнему оставалось Калиново, которое обстреливали с четырех позиций — в Новозвановке, Новоалександровке, Троицком и Степном. Обстрелы велись из гранатометов. Из 82-миллиметровых минометов была обстреляна Санжаровка. Кроме того, под обстрелы попали Логвиново, Калиновка, Лозовое, Голубовское и Сокольники, ради которого ВСУ расчехлили зенитку. Удача не отвернулась от ополченцев, и этот боевой день вновь прошел без потерь.

Тревожные вести продолжают приходить с фронта и сейчас: ВСУ начали обстрелы, не дожидаясь вечера. Главной мишенью вновь стал ясиноватский блокпост, в районе которого идет бой с применением тяжелой артиллерии, а также ведется ближний бой с использованием стрелкового оружия.

Рокировка в ЛНР

Разведка ДНР констатировала дальнейшее усиление группировки Киева. Так, в районе Марьинки иВолновахи были обнаружены еще две САУ «Гвоздика», две гаубицы, 14 танков и 26 БМП, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

Коллеги из ЛНР сообщили о том, что ВСУ меняют выдохшуюся 24-ю отдельную механизированную бригаду на «свежую» 93-ю. В связи с этим к линии фронта были переброшены десять танков и несколько минометных расчетов.

Кроме того, на территорию базы отдыха в районе Станицы Луганской прибыли четыре военных «Урала», по двадцать человек на борту у каждого. Однако новоприбывшие приехали на Луганщину не для того, чтобы отдыхать: все они одеты в военную форму и вооружены до зубов. Примечательно то, что разговаривают между собой они на английском языке, сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

У страха глаза велики

В Киеве тем временем сообщили, что за сутки ополченцы якобы 61 раз обстреляли позиции ВСУ, при этом пустили в дело «Град», которого, как признались в администрации президента, не слышали уже давно. Кроме того, ополченцам якобы было поставлено аж 12 фур, под завязку забитых 152-миллиметровыми снарядами — в ВСУ ожидают, что они скоро опустятся на их грешные головы.

За сутки в зоне конфликта украинская сторона понесла значительные потери, признался спикер администрации Андрей Лысенко: двое военнослужащих погибли, еще десять получили ранения.

Ирина Сильянова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Поймать бы англоговорящих наймитов и посадить их в клетки и на телекамеры. Пусть расскажут кто и откуда и зачем приехал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru