Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Польский регулятор отказал в согласовании «Северного потока – 2»

Польский регулятор отказал в согласовании «Северного потока – 2»

22.07.2016, 13:44
(голосов: 1)

Фото:ria56.ru

 

«UOKiK возражает против создания с участием шести компаний совместного предприятия по строительству «Северного потока – 2», – цитирует РИА «Новости» сообщение регулятора.

Компании могут подать апелляцию на решение регулятора в течение 14 дней, говорится в сообщении. Этот срок может быть продлен еще на 14 дней.

В понедельник Газпром сообщил об отсрочке одобрения строительства «Северного потока – 2» от Польши.

14 июля Зубков сообщал, что Газпром ожидает согласованияпольскими властями проекта «Северный поток – 2», отметив, что «перспективы проекта хорошие».

6 июля менеджер по связям со СМИ Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер сказал, что Польша, Латвия, Литва, Эстония, выступавшие против «Северного потока – 2», не смогут заблокировать проект газопровода в процессе согласования строительства трубы со странами ЕС, через чьи эксклюзивные экономические зоны она пройдет.

23 июня член правления немецкой компании Wintershall сообщил, что Польша запросила поставки по «Северному потоку – 2» в 11 млрд кубометров газа ежегодно, так как ей невыгодно торпедировать проект строительства этого трубопровода.

В тот же день зампред правления Газпрома Александр Медведев подтвердил информацию о запросе Польши поставок газа по «Северному потоку – 2». Газпром также предлагает Польше продлить контракт на транзит газа в объеме 30 млрд кубометров в год, то есть на тех же условиях.

При этом министерство энергии Польши опровергло информацию о том, что Варшава выступила с запросом на поставки газа по «Северному потоку – 2» ежегодно в объеме 11 млрд кубометров. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Польша пытается скрыть заинтересованность в «Северном потоке – 2».

При этом премьер-министр Польши Беата Шидло обещала, что Польша и Германия выработают совместный подход к «Северному потоку – 2». Канцлер Германии в то же время заявила, что Берлин считает его экономическим проектом.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) – по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Еще много будет преград на пути согласования строительства второй ветки "Северного потока", но без этого газопровода европейским потребителям не обойтись. Так что проект будет реализован.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не нужно вступать в апелляцию. Нет, значит нет. В дальнейшем вопрос регулируется белорусской трубой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru