Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Столкновения в Ереване

Столкновения в Ереване

30.07.2016, 07:44
(голосов: 1)

В Ереване возобновились столкновения полиции с группой поддержки боевиков засевших в захваченном здании полиции, которые там сидят уже вторую неделю. Сегодня снайперы ранили троих захватчиков, а вечером толпа (по разным данным на улицах Еревана скопилось несколько тысяч человек) прорвала оцепление полиции. Собственно, меня еще неделю назад знакомый предупреждал, что будет попытка прорыва оцепления извне, так что все идет по накатанной.

UPD: Полиция применяет спецсредства, есть раненые. Ранение так же получил журналист Life-News.
UPD2: Полиция достаточно жестко разогнала протестующих на улице Хоренаци и на Сари-Тах. Десятки человек арестованы, под замес попали различные журнасты, некоторым побили технику, иных оходили дубинками.

Участники шествия в Ереване по пути к району, захваченному вооруженной группировкой полка патрульно-постовой службы, прорвали оцепление, пытаясь приблизиться к захваченному зданию, передает корреспондент "Интерфакса".
Несколько сот участников обходными путями движутся в направлении полицейского здания. Как сообщалось, ранее в пятницу митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Несколько сот человек направились по центральным улицам Еревана в направлении захваченного здания полиции.
Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. В настоящее время на территории полицейского полка в качестве заложников находятся трое медиков бригады "Скорой помощи", в том числе медсестра.
В пятницу трое захватчиков получили ранения в перестрелке с полицией.


http://www.interfax.ru/world/5... - цинк

 

Попытка прорыва оцепления.

 

Шествие к улице Хоренаци.

 

Митинг на площади Свободы.

Онлайн-трансляция из Еревана


Собственно, налицо просто классическая ситуация, когда боязнь властей применить соразмерную ситуации силу и стремление решить ситуацию гомеопатическими мерами , оборачивается растянутым по времени насилием чреватым непредсказуемыми последствиями и растущей политической нестабильностью. В городе снова идут аресты, но совершенно очевидно, что не восстановив контроль над зданием полиции, власти сохранят очаг недовольства, который будет в свою очередь притягивать недовольных извне, что будет провоцировать новые столкновения, аресты и тому подобное, что еще больше будет нагнетать ситуацию.





































Борис Рожин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
Всё равно, что купировать хвост животному по-сантиметру "чтобы не очень больно было": такая нерешительность властей и их неспособность навести порядок в стране вызывает у людей ещё только больше недовольства.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 477 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хотели выглядеть пушистыми,но с этим проамериканским дерьмом только жестко и не давать вякать западной прессе ...тут онижедети не прокатит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru