Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Все сирийские беженцы «убежали» из Латвии

Все сирийские беженцы "убежали" из Латвии

20.10.2016, 18:22
(голосов: 1)

Фото:Твиттер/PressTV

 

Информационный портал Delfi сообщает о том, что Прибалтика явно не привлекает беженцев с Ближнего Востока. Несмотря на все распределённые для Прибалтики квоты на приём беженцев, соответствовать этим квотам страны Балтии не могут. В материале говорится о том, из 23 беженцев из Сирии и Эритреи, въехавших в Латвию по квотам «первой волны», в республике не осталось ни одного человека.

Все эти 23 человека, содержание которых должна была взять на себя Латвия на основании евросоюзных субсидий, пожив некоторое время в специализированных центрах в разных областях страны, решили перебраться в другие страны ЕС. Наибольшее число беженцев «убежали» в Германию, откуда их доставили в Латвию некоторое время назад, сообщает "Военное положение".

Напомним, что ранее в Прибалтике прошли акции протеста беженцев из Азии и Африки. Эти люди объявили о том, что местные власти не выделяют им достаточных сумм для проживания. В частности, беженцы из Сирии заявили, что в сутки им выделялось не более 2 евро 15 центов. Латвийские власти пообещали, что со временем сумму поднимут. Действительно подняли – до 3 евро в сутки на человека. Это беженцев возмутило, и они заявили, что в Германии с ними обращались лучше, и вскоре из Латвии убыли обратно в ФРГ.

С одной стороны, для властей Латвии – меньше головной боли. Вот только теперь Брюссель латвийские власти, что называется, по головке не погладит, ведь те фактически срывают программу распределения беженцев по квотам. Если не смогли удержать два десятка человек, то что будет, когда квоты вырастут до тысячи и выше, как ранее было анонсировано в Еврокомиссии.

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Шпротники не смогли прокормить даже этих 23?=)))) Прибалтика все делает для лучшей жизни своих граждан...кто еще не убежал=)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru