Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Почему в ОЗХО не озаботились фактом применения химоружия в Мосуле?

"Почему в ОЗХО не озаботились фактом применения химоружия в Мосуле?"

11.03.2017, 07:52
(голосов: 1)

фото: YouTube

 

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщает о том, что у главного оборонного ведомства страны есть факты о применении террористами ИГ (запрещено в РФ) химического оружия в иракском Мосуле. В Минобороны РФ заявляют о применении боевиками оружия массового поражение в отношении мирного населения. По словам российского генерала, в ведомстве удивлены, что эти факты остаются незамеченными на Западе.


Управление пресс-службы и информации МО РФ приводит заявление Игоря Конашенкова:
Ещё более удивительно "прохладное" отношение к данным фактам со стороны Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Ведь не только не было попыток направить к месту трагедии своих экспертов, но даже не прозвучало ни одного осуждающего официального заявления. Глядя на это, стоит ли удивляться затянувшемуся до неприличия изучению в недрах ОЗХО проб грунта со следами применения боевиками химоружия, взятого осенью прошлого года в Алеппо российскими специалистами? Скоро пройдёт полгода, но кроме многочисленных уточняющих запросов от экспертов ОЗХО к специалистам российского Научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты, никаких результатов до сих пор нет.

Официальный представитель МО РФ добавил, что главное оборонное ведомства всегда развёрнуто отвечало на все запросы, поступавшие многократно от ОЗХО.


Конашенков:
Странно только почему ОЗХО не проводило столь же тщательное изучение свидетельств различных "активистов" из социальных сетей, бездоказательно обвинявших сирийские власти в применении химоружия. Все эти якобы "доказательства" сразу принимались ОЗХО на веру. Не настала ли пора ОЗХО пересмотреть эти методики?


Единственным международным институтом, который на данный момент озаботился фактами применения игиловцами химоружия в Мосуле, является Международный Красный Крест. По данным этой организации, террористы в Мосуле использовали иприт.

Напомним, что ОЗХО является коллективным лауреатом Нобелевской премии мира - за операцию по вывозу химоружия из Сирии, которую (операцию) совместно осуществили Россия и США.

источник


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru