Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Судно ЧФ России «Лиман» затонуло

Судно ЧФ России «Лиман» затонуло

27.04.2017, 15:49
(голосов: 1)

Исследовательское судно Черноморского флота России «Лиман» затонуло от пробоин, полученных при столкновении с сухогрузом «Ашот-7», сообщили в Минобороны России.

«Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота «Лиман» в полном составе живы, здоровы и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль. Судно «Лиман» от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Российское судно «Улус-Стар» сейчас прибывает к месту происшествия. На нем экипаж «Лимана» доставят на базу Черноморского флота.

Министерство обороны также опровергло информацию западных СМИ, которые сообщили о пропавших без вести членах экипажа корабля ЧФ России. 

Ранее сообщалось, что «Лиман» получил пробоину после столкновения с другим кораблем в Черном море. При этом западные СМИ сообщили, что 15 человек с российского корабля пропали без вести. В береговой охране Турции сообщили, что весь экипаж корабля был спасен.

«Лиман» – средний разведывательный корабль, строился в польском Гданьске, спущен на воду в 1970 году, в 1974 году переведен на Черноморский флот. Совершил более десятка океанографических походов в Атлантический и Индийский океаны. С 1990 по 2010 год совершил 13 дальних походов в Средиземное море, в 1999 году находился в Адриатическом море в непосредственной близости от зоны проведения военной операции НАТО против Югославии для получения разведывательной информации.


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru