Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Реклама кладбища

Реклама кладбища

21.08.2017, 11:30
(голосов: 1)

 

«Почему я остаюсь?!». Сегодня эта тема в/на Украине стала мейнстримом. С чего бы?!

 

Да потому, что маленькие украинцы осознали одну простую вещь — на Украине им придётся выживать. А хочется просто жить. Стабильно и спокойно. Сыто и мирно.

Но их Родина сегодня ничего предложить им не может. Кроме войны и требования стиснуть зубы, затянуть пояса, закрыть глаза и замкнуть рот и уши. Иначе Путин нападёт.

Однако, бытие мученика, положившего себя на алтарь сомнительного прошлого, смутного настоящего и туманных перспектив возбуждает воображение и будоражит гиднисть только в одном случае. Если наблюдать за ним со стороны.

Можно бесконечно гордиться тем, как «самая сильная армия континента» даёт по зубам аХрессору. Но делать это исключительно дома на диване.

Можно рассуждать об успешных реформах. Но при условии, что ты — не бюджетник и не обслуживаешься в районном ЖЭКе и поликлинике.

Можно гордиться полученным безвизом. Особенно, если есть пару тысяч свободных евро. Ведь путешествие на 100 баксов возможно только в программе «Орёл и решка» и рассчитано исключительно на любителей экстремального отдыха.

И так — во всём. Гладко только на экранах телевизора, страницах в соцсетях и выступлениях Порошенко. Но реальная жизнь — она жёстче. И для того, чтоб это понять, достаточно просто выйти из дома.

Потому люди и уезжают. Да, они бросают дома и квартиры, в которые вложены средства и душа. Но которые рано или поздно могут забрать за долги. Они бросают любимую работу, которая не позволяет обеспечить элементарные бытовые потребности. Они бросают могилы предков. Потому что не хотят раньше времени оказаться рядом…

Безусловно, можно поставить в упрёк желание бросить Родину в самые тёмные её времена. Но инстинкт самосохранения древнее и глубже патриотизма. И только клинический идиот рискнёт остаться на тонущем корабле, аргументируя свою глупость тем, что провёл на нём определённую часть своей жизни.

Но есть ещё кое-что. Однажды наступает момент, когда ты понимаешь, что никакого рассвета не будет. По крайней мере — для тебя. И приходится выбирать — или до конца своих дней жить наощупь, как крот, или же рискнуть и уехать туда, где есть солнечный свет. И есть жизнь.

Просто потому, что жизнь во тьме противоестественна для нормального человеческого организма. Равно, как и изучение географии своей страны по картам «зоны АТО», культмассовым похоронам и местам проведения гей-парадов и маршей вышиванок.

И потом, какие могут быть перспективы в стране, где скачки на граблях, психология раба, постоянное враньё, животная ненависть и нетерпимость, борьба за чистоту рядов, расы и помыслов стала неотъемлемой частью менталитета и существования?!

Знаете, как выглядит формула «абсолютного счастья», выведенная для современного украинца?! «Россия развалится, все русские умрут, заграница нам поможет». Всё!!!

Кому-то этого достаточно. А кто-то просто хочет не сдохнуть сам, ожидая, пока «аХрессор» загнётся. Который, кстати, не смотря на все прогнозы, жив, здоров, вполне упитан и, несмотря ни на что, успешно развивается…

Впрочем, никто лучше не прорекламирует кладбище, как его сотрудники и директор.

Это я к тому, что душещипательные посты на тему «я остаюсь» пишут не рядовые граждане, а те, кто десятилетиями пасётся у властной кормушки.

Впрочем, да. У жены бывшего министра обороны Украины аргументов остаться действительно в разы больше, чем у рядового бюджетника, чья вторая половина не собирается баллотироваться на пост президента. Но, как показывает история, самые пламенные патриоты всегда максимально удалены от простого народа.

Так что роскошь остаться сегодня себе могут позволить не только лишь все.

Нет, безусловно, уедут не все. Но отнюдь не потому, что так сильно любят свою Родину.

Они останутся до тех пор, пока с этой самой родины можно будет хоть что-то поиметь.

А пока они будут выжимать последнее — хомячкам будут рассказывать @whoительные истории про скорые @whoительные же перспективы. Которые уже на горизонте. И если вы их ещё не увидели, значит, либо у вас плохое зрение, либо вы — агент Кремля…

 

Юлия Витязева








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru