Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинцев поздравили с Днём независимости картой без Крыма

Украинцев поздравили с Днём независимости картой без Крыма

23.08.2017, 19:17
(голосов: 4)

Жители города Бровары в Киевской области заметили, что главную сцену города к празднованию Дня независимости оформили картой Украины без Крыма. Как пишет «Зеркало недели», после того, как возле сцены начали собираться активисты и участники АТО, плакат сняли, а ответственного за его изготовление увезли на допрос.

В городе Бровары Киевской области главную сцену города к празднованию Дня независимости оформили картой Украины без Крыма и и неподконтрольных Киеву районов Донбасса. 

«Крымненаш. Вот такая карта Украины украшает сцену на главной площади города. Противно», — подписала жительница Татьяна Горстка опубликованные фото в группе «Бровары» в Facebook.

Как пишет «Зеркало недели», в городском совете журналистам сообщили о том, что не отвечают за организацию мероприятия и перенаправили журналистов к коммунальному предприятию «Бровары-Благоустройство». Там руководитель компании Владимир Добровольский снял с себя ответственность, заявив о том, что «Бровары-Благоустройство» не занималось печатью этого плаката.
 
В отделе культуры горсовета заявили, что за изготовление баннера отвечала руководительница отдела Инна Савченко.
 
Как сообщает издание, сепаратистскую карту уже сняли и заменили её детским плакатом. Ранее у сцены начали собираться местные активисты, депутаты и участники АТО, приехали также и сотрудники правоохранительных органов. Позже депутат Броварского горсовета Олег Берестовой сообщил о том, что полиция увезла Инну Савченко на допрос. 
источник
Позже сайт телеканала "Общественное ТВ" сообщил, что глава отдела культуры Броварского горсовета Инна Савченко увольняется после инцидента с размещением карты.

 

"Выехала следственно-оперативная группа. Баннер мы сняли. Он будет дальше использоваться в качестве вещественного доказательства в уголовном производстве, которое мы уже открыли. Это статья 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК", — цитирует Жуковича украинское агентство УНН. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

По его словам, полиция опрашивает всех, кто устанавливал, заказывал и согласовывал этот баннер. Подозрения пока никому не вручались. "Руководитель отдела культуры предоставила информацию, что она согласовала совсем другой баннер. Эти разногласия мы будем выяснять… Но думаем, что все-таки это была какая-то провокация", — заявил он.




Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru