Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Итоги референдума в Каталонии

Итоги референдума в Каталонии

2.10.2017, 06:59
(голосов: 1)

globallookpress.com

 

Завершился каталонский референдум по вопросу независимости. Завершился он на фоне беспрецедентного давления со стороны испанских властей. Официальные власти Каталонии объявили о результатах плебисцита, которые в Мадриде уже назвали подтасовкой.

Официальный представитель так называемого женералитета автономного сообщества Каталонии Жорди Турул заявляет о том, что примерно 90% каталонцев, принявших участие в голосовании, высказались за суверенитет. Около 8% высказали мнение против независимости, остальные бюллетени оказались либо пустыми, либо испорченными.

"Это был день надежды. И граждане Каталонии завоевали своё право на суверенитет, на жизнь в собственной стране с республиканской формой правления", - заявил глава Каталонии Карлес Пучдемон.

Наблюдатели заявили, что референдум проходил при достаточно большой явке. Проголосовало, по последним данным, около 60% каталонцев, обладающих правом голоса. При этом около 400 участков для волеизъявления были либо закрыты, либо блокированы полицией.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой заявил, что Мадрид не может признать итогов референдума в Каталонии, так как «никакого референдума на самом деле не было».



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru