Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Обвиняемая СБУ в госизмене Дарья Мастикашева написала прощальное письмо сыну

Обвиняемая СБУ в госизмене Дарья Мастикашева написала прощальное письмо сыну

22.10.2017, 08:46
(голосов: 1)

Жена бывшего телохранителя Березовского Дарья Мастикашева, обвиняемая украинскими властями в госизмене, в письме к матери и сыну написала, что не верит, что сможет выйти живой из тюрьмы.

Как передает телеканал RT, в начале прошлой недели Мастикашева объявила голодовку в знак протеста против произвола украинских властей. Муж Дарьи обратился в международные правозащитные организации, а также к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой провести расследование в отношении Киева.

Письмо женщине удалось передать из Днепропетровского СИЗО после объявления голодовки. В послании, адресованном матери и 10-летнему сыну Даниилу, женщина пишет, что не в силах больше терпеть унижения и издевательства. 

«Дорогие мама и Данечка! У меня больше нет сил терпеть унижения и издевательства со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту и хотя бы человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня, а затем бросивших меня в тюрьму, издевающихся надо мной здесь!...Никакие законы в Украине не действуют. Есть только страх и насилие», - написала Мастикашева.

Гражданский муж Мастикашевой, бывший телохранитель и начальник охраны Бориса Березовского Сергей Соколов рассказал, что голодовка для Мастикашевой может иметь трагический финал.

«Голодовка означает фактически медленное самоубийство. У Дарьи после всех перенесенных издевательств и так уже серьезно ослаблено здоровье. Ее мучают постоянные головные боли, начались проблемы с почками. Я боюсь, Дарья умрет из-за голодовки», - сказал Соколов. 

Мастикашева написала: она уверена, что глава СБУ Грицак и люди, причастные к ее похищению, понесут наказание.

«Прощай, мама. Обнимай и целуй Данечку», - закончила письмо Дарья Мастикашева.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что правоохранители 17 августа якобы задержали в Харькове «резидентуру российской разведки» из 18 человек, которые вели «диверсионную деятельность» на Украине.

Позже международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) в пытках заподозренной в госизмене 29-летней Дарьи Мастикашевой.



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru