Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Обвиняемая СБУ в госизмене Дарья Мастикашева написала прощальное письмо сыну

Обвиняемая СБУ в госизмене Дарья Мастикашева написала прощальное письмо сыну

22.10.2017, 08:46
(голосов: 1)

Жена бывшего телохранителя Березовского Дарья Мастикашева, обвиняемая украинскими властями в госизмене, в письме к матери и сыну написала, что не верит, что сможет выйти живой из тюрьмы.

Как передает телеканал RT, в начале прошлой недели Мастикашева объявила голодовку в знак протеста против произвола украинских властей. Муж Дарьи обратился в международные правозащитные организации, а также к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой провести расследование в отношении Киева.

Письмо женщине удалось передать из Днепропетровского СИЗО после объявления голодовки. В послании, адресованном матери и 10-летнему сыну Даниилу, женщина пишет, что не в силах больше терпеть унижения и издевательства. 

«Дорогие мама и Данечка! У меня больше нет сил терпеть унижения и издевательства со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту и хотя бы человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня, а затем бросивших меня в тюрьму, издевающихся надо мной здесь!...Никакие законы в Украине не действуют. Есть только страх и насилие», - написала Мастикашева.

Гражданский муж Мастикашевой, бывший телохранитель и начальник охраны Бориса Березовского Сергей Соколов рассказал, что голодовка для Мастикашевой может иметь трагический финал.

«Голодовка означает фактически медленное самоубийство. У Дарьи после всех перенесенных издевательств и так уже серьезно ослаблено здоровье. Ее мучают постоянные головные боли, начались проблемы с почками. Я боюсь, Дарья умрет из-за голодовки», - сказал Соколов. 

Мастикашева написала: она уверена, что глава СБУ Грицак и люди, причастные к ее похищению, понесут наказание.

«Прощай, мама. Обнимай и целуй Данечку», - закончила письмо Дарья Мастикашева.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что правоохранители 17 августа якобы задержали в Харькове «резидентуру российской разведки» из 18 человек, которые вели «диверсионную деятельность» на Украине.

Позже международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) в пытках заподозренной в госизмене 29-летней Дарьи Мастикашевой.



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru