Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Независимость Каталонии не поддержали Германия, Великобритания, Франция и Турция

Независимость Каталонии не поддержали Германия, Великобритания, Франция и Турция

28.10.2017, 10:06
(голосов: 1)

Сразу четыре страны осудили провозглашение независимости Каталонии. Об этом сообщили лидеры стран ЕС и МИД Турции.

"Решение парламента регионального правительства Каталонии, касающееся провозглашения независимости, не является шагом в правильном направлении. Уважение к территориальной целостности и конституции Испании, а также к воле испанских граждан являются основополагающими", - сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Турции.

Турецкий МИД подчеркивает, что одностороннее решение каталонских властей нарушает конституцию Испании. Также отмечается, что в конфликте автономного испанского региона с Мадридом Анкара поддерживает испанское правительство.

В свою очередь, премьер-министр Тереза Мэй также заявила, что Великобритания не признает декларацию о независимости Каталонии, - передает "Дождь".

"Великобритания не признает и не будет признавать одностороннее декларацию независимости, принятую каталонским региональным парламентом. Она основана на голосовании, которое было признанно незаконным испанским судом", - говорится в заявлении. Мэй добавила, что Великобритания хочет соблюдения Конституции Испании и единства этой страны.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опубликовал в своем твиттере заявление, в котором отмечается, что действия властей Каталонии, которые провоцируют обострение конфликта и нарушение конституции, в Германии воспринимают с беспокойством.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан также заявил, что они не признают независимость Каталонии. Франция считает, что Испания должна быть "сильной и единой", а конституцию страны необходимо уважать.

источник



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru